Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#1632203 Хочу рассказать такую историю.
-------------

В апреле месяце вышеуказанный контрагент(Собиратель) выставил на форуме знак "Отличник НКАП".Фото были плохие,поэтому я поинтересовался в лс состоянием,ну,чешуйками и т.п.
На что было отвечено,что чешуек там нету,-вроде бы по умолчанию знак в отл. состоянии,кроме какой-то трещинки на ленте(которая кстати и не трещинка,а скорей царапинка даже).

Ну,договорились о цене,я оплачиваю,вообщем всё как всегда.

Далее:получаю знак,открываю,а там....расстройство--картинки полученного инвалида я привожу ниже.
Сразу хочу сказать,что знак получал и распаковывал лично сам,-упаковка была вообщем-то неплохая,-пропиленовый лист,правда без картоки,просто в конверте болтался.
---------------------------

Ну,пишу-в чём мол дело?-на что получаю ответ,что ничего не было,никакого свежего скола,был небольшой правда люфт,наверное из-за клёпок,а так-вообще не в теме по знакам.
Я конечно допускаю небольшой люфт,но отсутствие 2-х клёпок это не люфт.Люфт там в штифте,но я это вообще не беру во внимание.
А вот то,что скола не было-мне стало интересно.
Я ,видит Бог,стал по-мирному писать человеку о возврате.На что получил отрицательный ответ с предложением продажи знака в этом виде и делении убытка пополам.
Ладно,думаю,продавай,не буду нервы свои тратить.Хотя конечно налицо утаивание инфы об отсутствии клёпок,которую контрагент не считает важной,а далее просто сказал мне,что я мол дурак и не понял,что клёпок не было изначально,ведь должен был догадаться,какие теперь вопросы.
Ну,я написал,что сумма меня устроит любая,кстати(хоть что-нибудь получить).
----------------
Выслал знак,выслал реквизиты для оплаты,и...3 месяца тишина...
Послал в ЛС письмо с вопросом-прочитано и без ответа.
Послал через месяц ещё одно-вообще не читается,хотя на форум выходит.
-----------
Вот и решил выставить тему в конфликтные ,-и не из-за денег,а из-за того,что считаю данного контрагента непорядочным,и хотел бы предостеречь других.
Фото
Непонятная ситуация с Собирателем.
GERES
#1632227 Фото,сканы с Форума не сохранились?
Если не сохранились,попросите администрацию Форума вам предоставить,потом будем поглядеть :wink:
Думаю что общим видением предварительных картинок разберёмся,где тут собака порылась :?: :flowers:
Рубинштейн
GERES писал(а):Фото,сканы с Форума не сохранились?
Если не сохранились,попросите администрацию Форума вам предоставить,потом будем поглядеть :wink:
Думаю что общим видением предварительных картинок разберёмся,где тут собака порылась :?: :flowers:

+ 1 :!:
Operator32
#1632322 Некрасивая история :(
Назаретянин
#1632368 По Вашим фото все недостатки знака на лицо, хотелось бы посмотреть картинки, которые выставлялись на форуме.
Отличник
#1632769 http://forums-su.com/viewtopic.php?f=167&t=166291&p=1424999#p1424999

Вот ссылка на тему,фотки у меня не сохранились,в теме как видно их тоже нету...но скола там не было точно,как и не было видно отсутствия 2-х клёпок...
Отличник
Медвед писал(а):Ты не первый...

:?: :?: :?:
Назаретянин
#1632963 А как же слова Собирателя:

"Эмали родные. Сколов и утрат нет. В одном месте между буквами Н и О есть трещика (еле заметная). В слове СОРЕВНОВАНИЯ. Более крупные фото могу выслать вечером, т.к. надо знак забрать у человека, которого я просил выставить на Молоток."
ДЕНЬ
#1632969 Здравствуйте.а нельзя ли так же как на аукционе завести шкалу отзывов? сразу будет видно кто крысячит. а то как новым форумчанам знать кто есть кто.
Отличник
#1640917 Реакции Собирателя не видно.

Пусть ещё темка повисит,авось одумается,а там до сведения администрации доведём 8)
Отличник
#1640943 Кстати,я совсем забыл заметить,почему именно меня возмутило такое поведение данного субъекта,и КОМУ он динамит перевести деньги.

Вот реквизиты,отосланные ему весной ещё...:

Тема сообщения: Re: Отличник НКАП.
Папка: Отправленные
Собиратель писал(а):
Знак получил. Если честно - я в шоке!!! То,что это не почта - это тоже наверняка. Фото которое Вы посылали с возникшей чешуй - так не передавили картину. Взяв в руки - я офигел. Я давно не пользовался таким определением своих чувств, но я конкретно офигел. Неужели Вы думаете, что я посылал фото нормального знака, а послал такого?????
Я еще раз могу сказаь - отправлял знак без боя!!!
Сейчас отдал его продавать человеку который занимается знаками. Сказал ему, чтобы продавал за сколько сможет. Сам уже увидел, что продать его за нормальные деньги - не реально. Только избавиться.
Как и говорил ранее - добавлю половину от попадоса, т.к. я адекватный и готов идти на компромисс. Но посылал знак без чешуи и не считаю проблему однозначно своей.
Надеюсь на понимание.
Павел.

Павел,значит мне надо не верить своим глазам,или как-то он чудесным образом при пересылке отбился,и клёпки там же отлетели...
-------------------------------------------------------------------
Вот реквизиты для перевода денег:

Название организации: Благотворительный Фонд "Настенька"
Юридический адрес: Россия,115478, Москва, Каширское шоссе, дом 24

ОСБ 7978/79795 Царицынское отделение г. Москва
Сбербанк России г. Москва
ИНН: 7724239357
Счет №: 407 038 100 380 601 028 64
Кор.счет: 301 018 104 000 000 002 25
БИК : 044525225
Цель взноса: Благотворительный взнос на уставные цели.

--------------
Сумма устроит абсолютно любая.

------------------------------------------------------------

Для тех кто не в курсе--это фонд помощи детям,больным онкологическими заболеваниями.http://www.nastenka.ru/Rusver/index.php
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
trasser писал(а):Кстати,я совсем забыл заметить,почему именно меня возмутило такое поведение данного субъекта,и КОМУ он динамит перевести деньги.

Вот реквизиты,отосланные ему весной ещё...:

Тема сообщения: Re: Отличник НКАП.
Папка: Отправленные
Собиратель писал(а):
Знак получил. Если честно - я в шоке!!! То,что это не почта - это тоже наверняка. Фото которое Вы посылали с возникшей чешуй - так не передавили картину. Взяв в руки - я офигел. Я давно не пользовался таким определением своих чувств, но я конкретно офигел. Неужели Вы думаете, что я посылал фото нормального знака, а послал такого?????
Я еще раз могу сказаь - отправлял знак без боя!!!
Сейчас отдал его продавать человеку который занимается знаками. Сказал ему, чтобы продавал за сколько сможет. Сам уже увидел, что продать его за нормальные деньги - не реально. Только избавиться.
Как и говорил ранее - добавлю половину от попадоса, т.к. я адекватный и готов идти на компромисс. Но посылал знак без чешуи и не считаю проблему однозначно своей.
Надеюсь на понимание.
Павел.

Павел,значит мне надо не верить своим глазам,или как-то он чудесным образом при пересылке отбился,и клёпки там же отлетели...
-------------------------------------------------------------------
Вот реквизиты для перевода денег:

Название организации: Благотворительный Фонд "Настенька"
Юридический адрес: Россия,115478, Москва, Каширское шоссе, дом 24

ОСБ 7978/79795 Царицынское отделение г. Москва
Сбербанк России г. Москва
ИНН: 7724239357
Счет №: 407 038 100 380 601 028 64
Кор.счет: 301 018 104 000 000 002 25
БИК : 044525225
Цель взноса: Благотворительный взнос на уставные цели.

--------------
Сумма устроит абсолютно любая.

------------------------------------------------------------

Для тех кто не в курсе--это фонд помощи детям,больным онкологическими заболеваниями.http://www.nastenka.ru/Rusver/index.php

весёлая отмазка - история ...... ПРИМЕТА ВРЕМЕНИ .......
Собиратель
#1648660 Хорошо, что Медвед дал ссылку на это обсуждение, иначе бы и не узнал.
1. Я тут не оправдываюсь, а сообщаю кому интересно - как было:
2. Знак был без чешуи. На самом деле отсутствовали 2 клепки и об эом "люфте" покупатель был проинформирован.
3. Покупатель получил снимки знака. На этих снимках "чешуи" нет. Знак отправлялся без чешуи.
4. В момент возникновения претензий со стороны покупателя - знак был уже у него, деньги получены. Я получил письмо о том, что знак кроме того, что без 2 клепок, еще и со свежей чешуей. Мне было предложено сделать возврат.
5. Переписка у меня есть. Я признал отсутствие 2 клепок (хотя покупатель знал об этом из моих описаний люфта и фотографий), но я совсем не собирался признавать (и не собираюсь) наличие чешуи.
6. И покупатель сам признает и это видно из его фото, что чешуя свежая. Я ОТПРАВЛЯЛ ЗНАК БЕЗ ЧЕШУИ.
7. Мной и покупателем была достигнута договоренность об реализации знака (он это предоставил мне) и о дележе "попадалова".
8. На прошлой неделе знак был реализован (кто знает Сашу Железняка - Питер, может справиться у него, это он занимался продажей) за 4000 руб.
9. Я добавил к этой сумме 2000 руб и послал на указанные реквизиты платеж из системы Телебанк (ВТБ 24).
10. Если сумма еще не дошла - претензии не ко мне.
11. Если знак так долго продавался с вновь появившейся чешуей - в чем моя вина?
12.
trasser писал(а):...,а далее просто сказал мне,что я мол *****

А вот это полная лажа и за это покупателя при встрече "подтяну за базар". В моей почте сохранены сообщения от него и вот его сообщение:

trasser писал(а):Здравствуйте,Павел.
Знак я получил,но я не понимаю в чём дело-то ли Вы думаете,что я *****,то ли непонятно?
Знак со свежим сколом на звезде на 5 часов,которого нет на картинке,да ещё там нет вдобавок двух усов !!!
Завтра знак Вам будет отправлен.
Олег.

Называл себя ***** покупатель сам. Мне этого не требется. Я за слова отвечаю, как и за самого себя. В момент продажи, как и в момент отправки знак был "с люфтом" (без 2 заклепок, о чем покупатель мог увидеть по фото), и без "чешуи".
13. Тема мне надола еще 3 месяца назад. Свои обязанности по отношению к покупателю я выполнил. Другой вообще бы послал подальше, я же предложил (на мой взгляд) честный "расход" попадалова пополам.
14. В связи с полученным неготивом от сделки:
а) дал себе зарок не суваться в темы "не свои", даже если дают в обмен.
б) не собирался читать письма покупателя (так 2 и висят в непрочитанных) и в дальнейшем участвовать в этих "дрязгах"
15. Кому дальше интересно - добро пожаловать, ни от кого не скрываюсь: г. СПб, телефон и место встречи в личку.

С уважением ко всем участникам любого собирательства.

Предоставляю полное право администрации по "исследованию" моей лички на предмет вынесения своего мнения по данному вопросу.
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
Собиратель писал(а):Хорошо, что Медвед дал ссылку на это обсуждение

АЛЕКСАНДР ! ВООБЩЕ ( тут пауза ) ..... ЛУЧШИЙ ГОСПОДИН НА ФОРУМЕ ! ! ! ДАЙ БОГ , ЕМУ И ЕГО СЕМЬЕ ЗДОРОВЬЯ ! ! ! ! ! !
Собиратель
#1649204 Зашел сейчас в Телебанк проверить уход денег. Получил в ответ:
" Проведение операции
Проведение операции невозможно
-1001 - Внутренняя ошибка системы. Администратор оповещен о проблеме. (Неверный формат кода операции (9999))"

Сейчас буду звонить, разбираться.
Собиратель
#1649220 Позвонил в банк. Ответ: "У нас новый интерфейс системы "телебанк", еще не все хорошо работает. Попробуйте зайти через старый интерфейс".
Зашел, попробовал еще раз.
Вот данные скопировал:
"Подтверждаемые данные
Действие Проведение операции
УНК ......
Код операции 9999
Получатель Благотворительный Фонд "Настенька"
Банк получателя СБЕРБАНК РОССИИ ОАО Г. МОСКВА
БИК банка получателя 044525225
Счет получателя 40703810038060102864
Сумма 6350.00
К/С банка получателя в РКЦ 30101810400000000225
Назначение платежа Благотворительный взнос на уставные цели. , НДС не облагается
ИНН получателя 7724239357
Сумма комиссии 19.05
Счет плательщика 40817810727001040376
Плательщик Федоров П. М.
Банк плательщика ВТБ 24 (ЗАО)
БИК Банка плательщика 044525716
К/С банка плательщика в РКЦ 30101810100000000716
ИНН плательщика .............."
(Свои УНК и ИНН поставил здесь как точки. Считаю это личной информацией)
На следующей странице:

"Проведение операции
УПИ 9999 - Платежное поручение
Операция проведена успешно.
Ваше распоряжение N 9809119 зарегистрировано."

Если завтра все будет нормально, то значит скоро придет:

"Проведение операции
УПИ 9999 - Платежное поручение
Описание операции: Перевод рублевых средств с текущего рублевого счета клиента по имеющимся у Клиента реквизитам.

Срок исполнения: Обработка операции происходит в случае, если платеж принят (а также проведено соответствие реквизитов справочной информации, валютный контроль возможности проведения платежа и др.) Платеж обрабатывается в рабочие банковские дни: если операция была проведена до 16:30 (пятница до 15:30) по московскому времени, платеж обрабатывается в текущий день, если операция была проведена после 16:30 (пятница после 15:30) по московскому времени, платеж обрабатывается на следующий день.

Всем спасибо за уделенное внимание.
Отличник
Собиратель писал(а):На самом деле отсутствовали 2 клепки и об эом "люфте" покупатель был проинформирован.

Собиратель писал(а):Переписка у меня есть. Я признал отсутствие 2 клепок (хотя покупатель знал об этом из моих описаний люфта и фотографий)

Убедительная просьба поставить фрагмент переписки,где говорится о том,что нет 2-х клёпок у знака,или хотя бы от какого числа письмо,-у меня тоже сохранилась переписка. :!:
Собиратель писал(а):6. И покупатель сам признает и это видно из его фото, что чешуя свежая. Я ОТПРАВЛЯЛ ЗНАК БЕЗ ЧЕШУИ.

Конечно,свежая.
А вот как отправлялся знак,я видеть не мог.
Собиратель писал(а):б) не собирался читать письма покупателя (так 2 и висят в непрочитанных) и в дальнейшем участвовать в этих "дрязгах"

Что это за бред :?: :?: --какие дрязги,я написал письмо,т.к. вправе узнать о ситуации.Я-добросовестный благоприобретатель :!: И это неуважение меня больше всего и вывело,если честно.
Я давал какой-то предлог так вести себя :?: :?:

Жду фрагмента переписки об отсутствии клёпок на знаке :!: :!: :!:
Собиратель
#1654692 Утомил, своими дрязгами. Для меня вопрос закрыт. Деньги получили? Я сделал как договорились? Чаво надо? Вариант "бабушки на лавочке" обсуждают соседа.
Пришлось искать старые фото. Хорошо, что нашлись. Так вот:
1. Я писал про люфт и посылал фото как лицевой, так и оборота!!! Так вот даже по этим фото видно, что чешуи нет, и БОЛЕЕ того: нет только одной клепки!!! И люфт был совсем не значительный по сравению с той ЩЕЛЬЮ без 2 клепок. При получении я не присутствовал, и верить в то, что знак кроме новой чешуи пришел еще и без одной заклепки - теперь отказываюсь напрочь.
2. Даже при том, что я отправлял лот в заявленном виде, я принял на себя хлопоты по реализации возникшей проблемы, и более того, добавить половину к попадосу. И в чем я поступил не грамотно??????!!!!!!
3. Если сохранилась переписка, то покажите, где я называл покупателя "......"!!!

Здесь отвечаю на публичные "заявления" покупателя, который не понятно, что еще хочет "выжать" из этой темы и "высосать из пальца". Чьи сообщения в личке читать, а чьи нет - мое право на то она и личка. Вопрос со знаком считаю для себя закрытым (при условии, что деньги дошли). И "брызгать слюной" в сторону "ушедшего поезда" как минимум - не умно.
Фото