Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Павел Викторович
#1638058 Орден Славы 3-й степени, №783634, с документом. Вручение 25 октября 1989 года (из серии "награда нашла героя").
Награждён Казакевич Сергей Кириллович приказом по 269 стрелковой дивизии №181-н от 7-го марта 1945 года.

Орден в отличном состоянии. Соединительное кольцо не повреждено. Вес с соединительным кольцом - 22,24г. Расстояние от окончания нижнего правого луча, до верхней точки уха - 50,38мм. Расстояние между противоположными лучами (верхний правый - верхний левый) - 46,10мм.

Орденская книжка в отличном состоянии.

Цвета несколько искажены. Новый сканер и я пока не до конца разобрался с установками цвета.

Торги здесь: http://auction-su.com/auction_details.php?auction_id=534415
ГОМЕР СИМПСОН
#1638152 А номер в доке сомнений не вызывает? Там подчисток нет? Мне даже там почему-то прочерк видится...
Просто номер как-то не вписывается в диапазон. Хотя это, конечно, не аргумент.
Но в сочетании с таким написанием...
Не ставлю под сомнение, просто спрашиваю Ваше мнение.
Павел Викторович
#1638215 Не подчищен и не замыт. Внесён другим почерком и другой ручкой на месте вручения (или наоборот).
Такая орденская книжка пустая всегда стоила дороже, чем вместе с 3-й Славой. :D Например 2000 год. Слава с документом от 5-ти до 7-ми баксов а любая пустая книжка 80-х 10-15 баксрв.
Фото
Орден Славы 3-й степени, 1989 год, с документом.
ГОМЕР СИМПСОН
Павел Викторович писал(а):Не подчищен и не замыт. Внесён другим почерком и другой ручкой на месте вручения (или наоборот).

Теперь отчётливо увидел прочерк. Соглашусь с Вашей версией :flowers:
Павел Викторович
#1638267 Там и "прочерк" внесён той же ручкой, что и номер а не той, которыми сделаны остальные записи. :D
То ли в облвоенкомате то ли в райвоенкомате сидел "корявописарь".
ТАН
#1638719 Все равно не нравится... Это мое мнение... Этот предмет я уже отслеживал...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... TQ:US:1123
:crazy: LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):Все равно не нравится... Это мое мнение... Этот предмет я уже отслеживал...

Слежка на пробивку не вывела? :wink:
Sergij
ТАН писал(а):Все равно не нравится... Это мое мнение... Этот предмет я уже отслеживал...

Авторитет П.В. абсолютен, и не обсуждается; но......,,,,, выставь другой НИК документ такого качества? Страниц 15 уже бы обсуждали. С уважением.
Gam
#1639553 А мне кажется что все гораздо банальнее: может где-то в глубинке, в военкомате не было в наличии нужных орденов; человеку выдали ОК без номера знака, а сам знак "додали" позже.

А потом - сам кавалер вписал номер этого знака в свою орденскую книжку.
Gam
#1639563 Думаю, что такое может иметь место, если награждение приурочили к какому-то празднику или юбилею ... :whistlin:
Фото
Koba150
Gam писал(а):А мне кажется что все гораздо банальнее: может где-то в глубинке, в военкомате не было в наличии нужных орденов; человеку выдали ОК без номера знака, а сам знак "додали" позже.

А потом - сам кавалер вписал номер этого знака в свою орденскую книжку.

+1
Sergij
#1639670 Вы Gam - умница, и Ваш документ прекрасен, но причем здесь исправления в совсем другом документе? АКЦЕНТИРУЮ: Исправления в документе? Да сколько угодно работающих в Военкоматах, готовых за пук сделать что угодно. Я глубочайше уверен, что у П.В. есть и пробивка, но это на десерт. Ну а дальше всё понятно.
Sergij
#1639679 Извиняюсь, еще раз. Мне глубочайше нравятся сообщения " + 1 " . В любой теме актуальны. С уважением к + 1 .
Koba150
#1639691 Специально для Вас: считаю, что номер знака вписан кавалером, так устроит :?:
Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос. :)
Koba150
#1639747 :roll: Ответа не дождался.
Выскажу свое скромное предположение: в данном документе было "три руки".
Первая: штамп и прочерк.
Вторая:документ отсылают для дальнейшего заполнения.
Третья:кавалер(ставит номер знака, вместо прочерка).
Sergij
#1640088 Набрал ответ " Кобе "
Koba150 писал(а):ergij
А где Вы увидели исправлени

- крякнул Форум. Приметы приметами - но из темы вышел. Форум - не хворать ! P.S "Коба " - Вам отпишу на Ваш вопрос завтра в ЛС. С уважением.
ТАН
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Слежка на пробивку не вывела? :wink:

А зачем...? Прибавь стоимость пробивки к цене продажи и ВСЕ ясно!
:crazy: LOL :flowers: :shifty: