- 31 авг 2009 12:08.07
Kombrig писал(а):Скорее всего отправитель Вам не вложил декларацию, отсюда вопросы у таможни.
Все зависит от стоимости содержимого, можно получать посылки стоимостью до 10 тыс. руб. один раз в две недели и не однородный товар, т.к. таможня рассматривает это уже не для личного пользования, а коммерческая партия.
Если Вы можете доказать, например распечатаете страницу с аукциона со стоимостью ухода 20 кг монет менее 10 тыс. р., вопросы у таможни снимутся. Если это стоит более 10 тыс. руб. считайте сами с суммы превышающей придется заплатить 30%. Если стоимость велика советую отказаться от получения, разбить на пару-тройку посылок и отправить другим адресатам Вашим знакомым. Как то вот так
Все правильно Вадим!!! Провел на таможне полдня, разговаривал с начальником и все выяснил! Ситуация такая:
Беспошлинно можно получать посылки стоимостью до 10 тыс. рублей! Все что дороже надо декларировать, растомаживать и платить пошлину! Мне надо написать заявление таможне и машина закрутится... Специальная таможенная служба доставит посылку с почты на таможню. Вызовут меня для вскрытия посылки и составления описи каждой монеты
(все обязательно в моем присутствии)!!! Затем три экспертизы!!! Две у нас в Казани:
1. Представляют ли монеты (каждая) историческую или культурную ценность
2. На содержание драг. металлов (золота и серебра).
А на третью экспертизу отправят 10 % монет (выборочно, в моем присутствии и опять с описью) в Нижний Новгород для определения рыночной стоимости!!! Или надо предоставить документ о стоимости, а его нет! Причем, за все экспертизы мне придется платить самому!
Вся эта процедура займет 2-3 месяца и куча затрат (гораздо больше чем стоимость монет)!!! За каждый день хранения у них надо платить + за растоможку (рынучную стоимость наверняка признают тысяч 40) + экспертизы + куча потраченного времени и нервов!
А еще если найдут пару, тройку монет представляющих историческую или культурную ценность!!!
В создавшейся ситуации есть только один разумный выход! Я отказался от посылки и ее отправили обратно!
Спасибо всем за помощь!
Ставки в ЛС не принимаю и на доске не озвучиваю!
ФИКС и БЛИЦ можно в личку! Отправка по субботам!