Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
shwed
#1655404 Просветите, кто в курсе!
Пришел на почту за посылкой из Германии, а мне ее не отдают! :shock:
Дали вот такую бумажку (на скане) и сказали идти на томожню получать "добро"!
Первый раз у меня такое! Раньше просто выдавали и все!
Правда, в этот раз она очень тяжелая 20 кг!
В ней монеты иностранные: мелочь, ходячка... Ничего криминального!
Подскажите, что делать в такой ситуации? Как себя вести?
Рассказать о содержимом или нет?
Фото
Консультация по таможне!!!
Stv
#1655477 Международные почтовые отправления в обязательном порядке должны проходить таможенную очистку и оформление. Вскрытие должно проходить в присутствии сотрудника Таможни, который осуществляет таможенный досмотр и определяет её историческую ценность, на предмет разрешения ввоза и определяет порядок её декларирования: по упрощённой схеме, с уплатой таможенных платежей и налогов или без таковых и т.д. Даже если на почте Вам просто выдали посылку или любое другое международное отправление, то всё равно необходимо её вскрыть в Таможне, чтобы в последствии у Вас не было проблем! Вот примерно так!
shwed
Stv писал(а):Международные почтовые отправления в обязательном порядке должны проходить таможенную очистку и оформление. Вскрытие должно проходить в присутствии сотрудника Таможни, который осуществляет таможенный досмотр и определяет её историческую ценность, на предмет разрешения ввоза и определяет порядок её декларирования: по упрощённой схеме, с уплатой таможенных платежей и налогов или без таковых и т.д. Даже если на почте Вам просто выдали посылку или любое другое международное отправление, то всё равно необходимо её вскрыть в Таможне, чтобы в последствии у Вас не было проблем! Вот примерно так!

Вот это да! :shock:
От прошлых посылок уже и следа не осталось!
А как же я ее буду вскрывать в присутствии таможни если мне ее не дали?!
Дали бумаги и сказали ехать туда за какими-то печатями и подписями!
krom
#1655498 идите спокойно получайте
скорее всего посылку пропустили через ренген и непоняли что там,а без вас вскрывать неимеют права
зададут стандартный вопрос ,,есть ли в посылке что либо запрещёное,, вскроют,зададут из любопытства пару вопросов и всё отдадут
Alex95
#1655546 В таможне поставят штампик на Вашу "индульгенцию" - с ней на почту забирать
У меня как-то пришла сабля из штатов - такой-же расклад был
спросили что там - я говорю, что рычаги на машину :lol: и все
отдали без вопросов

В худшем случае содержимое могут отправить на экспертизу историко-культорологическую (до 2-х месяцев монеты у меня бегали)
В любом случае посылку получите
Теперь это вопрос времени
С уважением
burata
#1655574 У меня был случай. Получал из США годовые наборы советские, в двух посылках, и так совпало, праздники что ли были, одна посылка "догнала" другую. А отправитель должен писать стоимость отправляемого. "Сложили" две посылки по стоимости и получилось что я попал на 30%, так там сразу была бумага от таможни ,что без уплаты не выдавать посылки. Пришлось платить, тонкостей не знал, что в месяц можно получать на определенную сумму, безпошлинно. А в другой раз, из Белоруссии получал конверт, с монетой КАТЕЙ и на почте не отдавали , т.к в Москве, что ли, не поставили штамп что "Таможня дает добро"
Пришлось ехать в таможню, брать сотрудника, который им объяснял что из Белоруссии можно получать без досмотра, но опять же, если товар произведен в Белоруссии. Пришлось соврать что там литература,правда я очканул, сейчас откроет и заберет монету. Он написал что выдачу разрешает, я открыл, все увидели каталог Белоруссих тряпок листать не стали и успокоились. Монету отправитель приклеил на скотч внутри. Так все обошлось.
burata
Stv писал(а): Даже если на почте Вам просто выдали посылку или любое другое международное отправление, то всё равно необходимо её вскрыть в Таможне, чтобы в последствии у Вас не было проблем! Вот примерно так!

Нет, не так. :flowers: На посылке в Москве ставят штамп, что выдачу разрешают, ну или как в случае автора темы, что не разрешают без декларирования. Посмотрит таможенник, если барахло монеты, то забирайте, ну а если золото, серебро, можно и попасть, на пошлину.
:(
anonimus
Alex95 писал(а):В худшем случае содержимое могут отправить на экспертизу историко-культорологическую (до 2-х месяцев монеты у меня бегали)

Во цирк будет,когда начнут 20 кг мелочевки описывать :lol:
Log
#1659768 Здесь, как я вижу вопроса только два:
попадёте ли вы на уплату таможенной пошлины или нет. Вот и всё. Если в посылке нет криминала, то бояться нечего. Её всё-равно отдадут.
Надо только грамотно сказать таможеннику, что там внутри.
А ещё лучше заранее проконсультироваться со знающим человеком на таможне(если есть возможность).
Ну или с декларантами.
Или почитать таможенный кодекс в части процедуры таможенной очистки для частных лиц.
Очень интересно будет узнать Ваш результат для общего развития.
Желаю удачи!
Kombrig
#1661113 Скорее всего отправитель Вам не вложил декларацию, отсюда вопросы у таможни.
Все зависит от стоимости содержимого, можно получать посылки стоимостью до 10 тыс. руб. один раз в две недели и не однородный товар, т.к. таможня рассматривает это уже не для личного пользования, а коммерческая партия.
Если Вы можете доказать, например распечатаете страницу с аукциона со стоимостью ухода 20 кг монет менее 10 тыс. р., вопросы у таможни снимутся. Если это стоит более 10 тыс. руб. считайте сами с суммы превышающей придется заплатить 30%. Если стоимость велика советую отказаться от получения, разбить на пару-тройку посылок и отправить другим адресатам Вашим знакомым. Как то вот так :flowers:
Отличник
Kombrig писал(а):Скорее всего отправитель Вам не вложил декларацию, отсюда вопросы у таможни.
Все зависит от стоимости содержимого, можно получать посылки стоимостью до 10 тыс. руб. один раз в две недели и не однородный товар, т.к. таможня рассматривает это уже не для личного пользования, а коммерческая партия.
Если Вы можете доказать, например распечатаете страницу с аукциона со стоимостью ухода 20 кг монет менее 10 тыс. р., вопросы у таможни снимутся. Если это стоит более 10 тыс. руб. считайте сами с суммы превышающей придется заплатить 30%. Если стоимость велика советую отказаться от получения, разбить на пару-тройку посылок и отправить другим адресатам Вашим знакомым. Как то вот так :flowers:

Всё правильно.Тем более за мелочь таможня ничего не сделает.

Вот мне советы шли,так там я просто отказался от получения,до сих пор висят 2500уе неизвестно где :(
OVEN74
#1662637 если Советы шли из за границы - то может и зря отказался...если сделка совершена на земле, где не действует наш УК РФ -
значит состава преступления нет, а значит нет и основания для возбуждения уголовного дела...
хороший адвокат бы всё уладил наверное, 2500 - уже Деньги
shwed
Kombrig писал(а):Скорее всего отправитель Вам не вложил декларацию, отсюда вопросы у таможни.

Все правильно Вадим!!! Провел на таможне полдня, разговаривал с начальником и все выяснил! Ситуация такая:
Беспошлинно можно получать посылки стоимостью до 10 тыс. рублей! Все что дороже надо декларировать, растомаживать и платить пошлину! Мне надо написать заявление таможне и машина закрутится... Специальная таможенная служба доставит посылку с почты на таможню. Вызовут меня для вскрытия посылки и составления описи каждой монеты :shock: (все обязательно в моем присутствии)!!! Затем три экспертизы!!! Две у нас в Казани:
1. Представляют ли монеты (каждая) историческую или культурную ценность
2. На содержание драг. металлов (золота и серебра).
А на третью экспертизу отправят 10 % монет (выборочно, в моем присутствии и опять с описью) в Нижний Новгород для определения рыночной стоимости!!! Или надо предоставить документ о стоимости, а его нет! Причем, за все экспертизы мне придется платить самому! :shock:
Вся эта процедура займет 2-3 месяца и куча затрат (гораздо больше чем стоимость монет)!!! За каждый день хранения у них надо платить + за растоможку (рынучную стоимость наверняка признают тысяч 40) + экспертизы + куча потраченного времени и нервов!
А еще если найдут пару, тройку монет представляющих историческую или культурную ценность!!!
В создавшейся ситуации есть только один разумный выход! Я отказался от посылки и ее отправили обратно!
Спасибо всем за помощь! :flowers:
Отличник
shwed писал(а):Я отказался от посылки и ее отправили обратно!

OVEN74 писал(а):хороший адвокат бы всё уладил наверное, 2500 - уже Деньги

Вот и я отказался,даже не думал долго...где они,хорошие адвокаты?-у нас в деревне хороший адвокат тот,который знает,как дать судье денег поменьше,и проку.А знать-ни фига не знают,да и гемора будет....дальше засветка.А если пробивать начнут,чьи награды?-а далее родственники скажут,что их украли,конечно,потому как не продали ведь они их,это ж незаконно!

У нас законы не действуют-вот в своё время конфисковали фашизм у меня,а потом сами и сказали,что в закрытом непроходном спец.помещении торговать им можно,оказывается.И смеются,уроды...-спрашивают-ну как,торговать,будете ещё?--а Вы говорите,адвокат.У нас в центре банкира( :!: :!: ) ППС-ники забрали,сказали выражался нецензурно,а парень был спортсмен и не пил вообще,просто попросил их назвать фамилии.Так они его убили,чтоб лишнего не спрашивал,а потом скзали,что упал несколько раз головой об пол.
pokrovskyi
#1666865 У меня такое бывает периодически.Приходят такие извещения.Еду на таможню,пишу кучу заявления.С сотрудником еду на почту,фотографируют и думаю-это культурная ценность или нет.Если нет и могу доказать,что цена меньше 10 тыс дают добро(показываю каталог краузе за 1996 год-даты нет).Иногда уходит по месяцу.Покупаю на eBay золотые монеты.
Один раз открыли пакет(ЕМС)А там только картонка.Я таможеннику говорю,что меня кинул американец,такой он нехороший.Мне ее отдали и 7 штук 5 рублевок были внутри картонки(вырезался круг по монете,вставлялась туда и сверху залеплялась вырезанным кругом.
Не надо их боятся,главное,чтобы не награды или автомат.Если такая штука пришла(извещение) и Вы знаете,что запрещенное что-то лучше сразу отказатся и вернуть.Пусть заново отправляет Вам.Второй раз может проити спокойно.Если же нашли запрященное,отказывайтесь-говорите,что продавец ошибся и не то положил.Созваниться или списаться с продавцом и предупредить его.Могут ему позвонить.