Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Dmitriy64
#1664001 Читал так, что оторваться не мог http://militera.lib.ru/h/hasan1/01.html
Azimyt
#1665105 "Бои за Безымянную богаты эпизодами героического поведения бойцов-патриотов. 9 августа группа смельчаков-добровольцев испросила у командования разрешения уничтожить две японские укрепленные точки, которые в особенности мешали нашим действиям. Ночью смельчаки подползли к укрепленным точкам, заложили фугас и взорвали одну из них. Другую точку они вынудили замолчать, ведя непрерывный огонь по амбразуре, откуда до этого стрелял японский пулемет" - фильм "Добровольцы".
Dmitriy64
#1665121 Если есть у кого инфа об этой пограничной заставе - буду благодарен.
Фото
Что произошло в районе озера Хасан?
FrontierGuard
#1669068 А вы уверены, что речь идет о пограничной заставе?
У меня есть сомнения, что номер части пограничный. 5 - это могут быть части нквд, вечерком постораюсь посмотреть. Или в учетке есть дополнительные данные? И как фамилия бойца? Дайте побольше инфы, а то все какое-то куцее.
Вроде просите помочь с инфой, а на предложение о помощи - не откликаетесь. :D
Я же вам писал еще в теме, у меня есть большая подборка документов НКВД по событиям, ведомственного издания, Вас это не заинтересовало как-то
Борис Потехин
Dmitriy64 писал(а):Читал так, что оторваться не мог http://militera.lib.ru/h/hasan1/01.html

Эту книжку мне предлагали купить весной.
Но просили дорого.
Я тогда её взял почитать.
Много иллюстраций и схем.
FrontierGuard
#1670922 Застава Хайси Посьетского погранотряда, награжденного за бои у озера Хасан, тем же указом, орденом красное знамя, расположена в стороне боевых действий, через две-три заставы от места основных событий (гдето-20-30 километров наверное)в районе 5го погранзнака. На её участке не происходило значимых провокаций и боестолкновений есть только несколько упоминаний о мелких провакациях и дислокации наших войск в её районе . Если интересно поставлю. Упоминаний о награжденном не встретил ни в одном документе, отчете, воспоминании. Но награжденный принимал непосредственное участие в боях за высоту Заозерную. Из статьи приведенной Вами можно сделать вывод, что он , младший политработник, скорее вего, прибыл со своей заставы с группой усиления и принимал непосредственное участие в боях.
Пока все, пороюсь после выходных в другой литературе и еще есть кой какие варианты. Жду дополнительной инфы