Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

ВладимирМСК
#120237 Господа, интересуют Ваши мнения.
Фото
Подлинность Укрепления Содружества
Подлинность Укрепления Содружества

дедок
#120245 Фуфло явное. Даже не буду обьяснять-и так видно
Константин
#120320 Александр, опять с Вами не соглашусь, эту медаль уже обсуждали - мое личное мнение - ПОДЛИННАЯ.

vadim28
#120321 хм....по мне так нормальная....

А углубление на реверсе есть или это эффект сканирования?
Но вообщем , по моему, правильная.
Вадим

ВладимирМСК
#120359 Я по углублению сам толком понять не могу, на ощуть пальцем вроде нет, зрительно когда смотришь на поле сверху, кажется небольшое есть, зрительно с гурта вроде нет углубления.
Константин
#120365 Это блик от света создает впечатление углубления, на самом деле медаль обычная, достаточно взгянуть на аверс и пупырышки реверса.

Отличник
дедок писал(а):Фуфло явное. Даже не буду обьяснять-и так видно

Это видно мэтрам...а для начинающих-можно было б и пояснить,и картинку подлинной рядом поставить... :roll:
Константин
#120415 Так для информации.

Сегодня дошла до меня книга Шишкова Медали СССР 2005 г. издания, так вот в данном издании медаль За укрепление боевого содружества СССР - чистейшей воды фуфло.

ВладимирМСК
#120500 Кстати, эту медаль до этого еще не обсуждали. Эта у меня 2 года лежала, а после обсуждения предыдущей я засомневался и вот поставил.

vadim28
#120594 Владимир, медаль нормальная,
очень сильно сомневаюсь что можно ОБОСНОВАННО доказать обратное.
Вадим

Сибиряк
#120618 Вот тоже недавно взял здесь на форуме, а теперь после прочтения данной темы задумался, на реверсе тоже впадинка и на ощупь чуть чуть чувствуеться.
сканы здесь
http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=18809
Константин
#120626 И Ваша медаль нормальная, Сибиряк. Лично я НИКОГДА не встречал фуфловых Содружеств, покрытых позолотой. Ни разу.

Luch777
Сибиряк писал(а):Вот тоже недавно взял здесь на форуме, а теперь после прочтения данной темы задумался, на реверсе тоже впадинка и на ощупь чуть чуть чувствуеться.
сканы здесь
http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=18809

И я такую же взял-не сомневался ни секунды:
http://forum.awards-su.com/viewtopic.ph ... highlight=
:wink: :lol:

дедок
#120728 Еще раз отвечу всем: смотрите щиток с надписью- буквы ровные, четкие и достаточно высокие. В щитке продолговатые полоски особого вида. И весь щиток залит лаком- это и не дает четкие буквы при литье. Ну и покрытие на аверсе.
Всех у кого присутствуют хорошие признаки- поздравляю! я например свою долго искал в 99-00году. Нашел нулевую неврученку, а сейчас их много появилось.
Кстати, не совсем родственник или его друг награжден за ЗГВ(по рассказу не понял, тк там еще получал выслугу и тп). Получили за совместные учения- из бригады были награждены 6 человек, все офицеры.

ВладимирМСК
#120888 На моей щиток в лаке, это точно.
Меняеще смущает, то что промзвено желтоватое, а медаль относительно промзвена красноватая.
Константин
#120889 Владимир, промзвено - не в счет. Небраковочный это показатель.

Luch777
#120891 ...промзвено может быть и неродное :wink:

ВладимирМСК
#120895 Ну, промзвено то я переживу. :lol:

vadim28
ВладимирМСК писал(а):На моей щиток в лаке, это точно.
Меняеще смущает, то что промзвено желтоватое, а медаль относительно промзвена красноватая.

Привет,
у меня содружеств было штук 5-7, они все с лаком и красноватые,
это нормальные неврученки, из военкоматов, после ношения, медаль как и всякая юбиляха сильно теряет в виде.
По поводу промзвена,
чем и как можно АРГУМЕНТИРОВАНО отличит звено от Содружества от звена.....60 лет или 70 СА ???

Кстати, подделки содружества которые бы были 1в1 с оригиналом не видел ни разу, все отличаются и довольно сильно,
особенно после рагромной статьи И.Пака на саммлере.
Вадим

ВладимирМСК
#121453 О, я ее как раз на Саммлере не нашел, ссылочку не дадите?