Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
vadime
#1688420 http://www.aif.ru/culture/article/29264
Сталевар
vadime писал(а):http://www.aif.ru/culture/article/29264

Зато на обновление автопарка думы деньги всегда есть.
Спасатель
#1689499 Вообще-то установка памятника забота родных и близких.
Благотворительностью регулярно занимаюсь, но по моему это не тот случай.
Ссылка на мой взгляд совсем неуместная на этом форуме, с таким-же успехом могу дать десяток счетов адресной помощи своим погибшим коллегам (последний сегодня ночью, да будет земля ему пухом), и памятник ему поставят максимум за 1000 долларов, несмотря на двадцатилетний возраст. :!:
Жженов хороший актер, но чем хороший актер отличается от хорошего слесаря или ккузнеца-? :?:
Сталевар
Спасатель писал(а):Вообще-то установка памятника забота родных и близких.
Жженов хороший актер, но чем хороший актер отличается от хорошего слесаря или ккузнеца-? :?:

Известностью, Спасатель, известностью.
Посмотрите, как живут сейчас Ветераны, Актеры, которые раньше были известны всем. Доходит до того, что они остаются одни, никому не нужные.

Кстати, обновление автопарка думцев производиться из бюджета.
Спасатель
#1689558 Так это в основнои их вина, не самопиаром нужно заниматься а детей воспитывать.
А то интересно получается всю жизнь на пьянках-гулянках провели, а потом еще жалеть их за это... извольте.
Могу восторгаться в той или иной мере их творчеством, но личная жизнь это совсем другое, тут все мы равны и пожинаем то что посеяли.
И меня больше волнует судьба соседки бабушки-пенсионерки, всю жизнь проработавшей на производстве, воспитавшей в голодные годы двоих детей, чем ветеранов актеров ничего тяжелдее рюмки (или члена) в жизни не подымавших. :!:
Сталевар
Спасатель писал(а):Так это в основнои их вина, не самопиаром нужно заниматься а детей воспитывать.
А то интересно получается всю жизнь на пьянках-гулянках провели, а потом еще жалеть их за это... извольте.
Могу восторгаться в той или иной мере их творчеством, но личная жизнь это совсем другое, тут все мы равны и пожинаем то что посеяли.
И меня больше волнует судьба соседки бабушки-пенсионерки, всю жизнь проработавшей на производстве, воспитавшей в голодные годы двоих детей, чем ветеранов актеров ничего тяжелдее рюмки (или члена) в жизни не подымавших. :!:

Не судите, да не судимы будете. Личную жизнь все вели по разному - всех под одну гребенку не надо подставлять.
Кир
#1689616 А я со Спасателем полностью согласен. Кстати, по поводу извесности. Тут про Озерова передача была. Под старость без ног остался, да еще Эрнст с канала попер. Хороший коментатор был, люди его любили...Но всем и всему свое время!!! Как молодым то пробиваться? Правильно что поперли, не хватало еще в инвалидном кресле общественного деятеля. Незаменимых нет! Что Михалкова старшего ПОД РУКИ на работу водили! Маразм полный, не умиление а позорище, старый ты, уйди сам, дай другим работать, сиди на даче, гуляй, собаку заведи - нет же, сам видите ли идет, закорюки в полуобмороке рисует. Ну Жженов, ну актер, ну хороший был, ну и что? Какой памятник смогли, такой и поставили, у людей которые в блокаду снаряды точили под бомбами и страну восстанавливали и таких порой нет...
Кир
#1689641 И еще: почему государство ДОЛЖНО памятник ему ставить? Хорошо, у человека осталась малоимущаяя пожилая жена, так где же эти бл...ди артисты??? Скинулись бы!! Они только на похоронах могут с фальшивым трагизмом базарить, и потом по ТВ сожалеть, что вот, мол, все плохие, не помогли!! А сами копейку не дадут. Правильно, они же нищие, государство ДОЛЖНО! А посмотришь на них: хер знает кто, что играл, а ВСЕ НАРОДНЫЕ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ артисты, каждая посыкуха. Видать недорого стоит..
Ветеран
#1689657 Вообще-то именно ему государство конкретно должно, поэтому, видимо и отказали. Жженов отмотал в свое время чуть ли не двадцатку во славу Родины... и в кино не халтурил, во все дырки не лез, достойно держался... Ему теперь этот памятник вообще по барабану, он и при жизни за почестями не гонялся. Лучший памятник актеру - сыгранные роли и память зрителей. А оформление могилы - суета сует... лишь бы чистенько было да крест стоял...

#1690213 Скидываться имело бы смысл, если провести акцию с журналюгами в момент передачи денег фонду для разъяснения позиции коллекционеров по поводу законов, преследующих собирание наград несуществующего государства, например. А вообще просто не понял, как так получилось, что все эти правозащитники, Мемориалы, демократы - интеллигенты, коллеги мимо прошли и даже глазом не моргнули.
Ветеран
vadime писал(а): А вообще просто не понял, как так получилось, что все эти правозащитники, Мемориалы, демократы - интеллигенты, коллеги мимо прошли и даже глазом не моргнули.

Я же говорю, он не тусовочный был, особняком от "бомонда" держался. Вот, к примеру, Швыдкому на памятник сразу скинулись бы... :flowers:
Спасатель
#1690261 http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1237285
Вот что случилось с пожертвованиями для Южной Осетии
Спасатель
#1690272 А еще выскажу крамольную мысль, вот мы жалеем артистов, а кто им мешает продать свои квартиры в Москве и переехать в Урюпинск, там со своими пенсиями с сбережениями местными олигархами станут.
Советолог
Спасатель писал(а):А еще выскажу крамольную мысль, вот мы жалеем артистов, а кто им мешает продать свои квартиры в Москве и переехать в Урюпинск, там со своими пенсиями с сбережениями местными олигархами станут.

Этот подход верен был бы для обычного человека, да и то, с возрастом очень тяжело привыкать к новому месту - там остаются друзья, родственники, дорогие могилы, а на новом месте ничего.
Но еще думаю и потому, что постаревший артист ждет и надеется, что про него вспомнят и пригласят сниматься, а из Урюпинска - это врядли.
Спасатель
#1690400 Макс, не спорю возможно я ошибаюсь, но все равно мне не нравится подобное разделение, одним все другим ничего.
Сам полтора года назад устанавливал памятник погибшим сотрудникам, с учетом северных накруток вложились в 800 тысяч.
А здесь три миллиона, здается мне что скорее всего у кого-то из родни возникла необходимость в финансах.
marlen
#1690596 Полностью согласен со Спасателем...
Православный крест-самый хороший памятник покойному!
А вот обидно за тех у кого и его-то нет..
И сейчас не ставят...денег нет...
Да что говорить...
vadime
#1690687 http://www.akviloncenter.ru/books/znaki_4.htm
Вий
Спасатель писал(а):Так это в основнои их вина, не самопиаром нужно заниматься а детей воспитывать.

Лучше не скажешь, согласен на 100%!
vadime
#1705522 унижение паче гордости (по ссылке) а насчет пьянок-гулянок это особо к Жженову в Гулаге и приятелю его Астафьеву-артиллеристу-лейтенанту относится. Да уж (Папанов).