Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Аватара пользователя
ВИННИ
#1720218 Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который позволит правоохранительным органам и спецслужбам отключать граждан от интернета. Кроме того, при необходимости провайдеры обязаны будут предоставлять информацию о пользователях и оказанных им услугах. За попытки препятствовать следственным действиям провайдерам будет грозить штраф.

http://24news.ru/news/287741135s.html
Аватара пользователя
All_R
#1720244 т.е. вообще не понимаю, если мне закроют выборочно доступ к некоторым сайтам, то это значит, что мой траффик контролируется ПОЛНОСТЬЮ :shock:

та ну нах ......
Аватара пользователя
ВИННИ
#1720286 Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который позволит правоохранительным органам и спецслужбам отключать граждан от интернета. Кроме того, при необходимости провайдеры обязаны будут предоставлять информацию о пользователях и оказанных им услугах, пишет газета "Ведомости". За попытки препятствовать следственным действиям провайдерам будет грозить штраф.


Официально говорится, что главная цель законопроекта - защитить государственные интернет-ресурсы. Наказание за несанкционированный доступ к государственным сайтам — до семи лет лишения свободы (сейчас за неправомерный доступ к компьютерной информации грозит лишение свободы на срок до пяти лет). Правила регистрации доменных имен в национальной зоне должны включать порядок подтверждения данных о лицах, регистрирующих доменные имена, а провайдеры будут обязаны предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях и оказанных им услугах. Мотивированное решение одного из руководителей такого органа будет для провайдера основанием приостановить оказание услуг. А нарушение порядка взаимодействия интернет-провайдеров с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, грозит физлицам штрафом в 1500-2000 руб., а юрлицо могут наказать на 30 000-40 000 руб.


По закону "О связи", провайдеры уже сейчас обязаны предоставлять информацию о пользователях, если это нужно для оперативно-розыскной деятельности информацию о пользователях. Ни разу не было случая, чтобы правоохранительным органам отказывали, рассказывает пресс-секретарь "Акадо-столицы" Дмитрий Захаров.
А вот перекрывать доступ в интернет предлагается впервые. Сейчас правоохранительные органы могут потребовать лишь приостановить доступ к определенным ресурсам - например, экстремистским. Важно, чтобы эта мера не использовалась для недобросовестной конкурентной борьбы, когда закрытия доступа будут требовать без реальных на то оснований, обращает внимание Дмитрий Захаров.


Ограничение доступа к сети по решению МВД или ФСБ противоречит Конституции, уверен управляющий партнер "Добронравов и партнеры" Юрий Добронравов. Похожий закон был принят во Франции, но из-за противоречий с Конституцией в него внесли поправки: теперь француза можно отключить от интернета лишь по решению суда, напоминает Астамур Тедеев - член экспертной группы, которая готовит закон "Об интернете". Власти Германии также отвергли предложение отключать пиратов от Сети после трех предупреждений.


Законопроект, таким образом, впервые закрепляет де-юре такие понятия, как доменное имя, сайт, российский сегмент интернета. Еще одно нововведение: при регистрации доменных имен в Рунете необходимо будет подтвердить предоставленные сведения о себе. Таким образом, все владельцы сайтов будут поставлены на учет.


В последнее время от правоохранительных органов постоянно поступают предложения по ужесточению требований к регистрации доменов, признает официальный представитель регистратора Ru-Center Андрей Воробьев. С 1 октября начинают действовать новые правила регистрации доменных имен — с обязательным предъявлением паспорта — и этого вполне достаточно, полагает он. Дополнительный "порядок подтверждения данных" ни к чему хорошему не приведет — люди просто перестанут регистрировать доменные имена в национальной зоне и перейдут в другие.
Аватара пользователя
Советолог
#1720297 Интересно, что есть "несанкционированнный доступ" к госсайту?
Если есть сайт, и он в инете - на какого дьявола он там, если к нему нельзя быть доступным?
Чёт больше смахивает на подковерную борьбу провайдеров, устранение конкурентов чужими руками за долю малую.
Аватара пользователя
ТАН
#1723164 На Кубе станет больше точек доступа в интернет

Сейчас интернет на Кубе доступен только иностранцам.
GettyImages
16 сентября 2009, 13:39

Куба становится все более открытой миру страной. В прошлом году кубинцы получили право селиться в гостиницах, которые ранее работали только на прием иностранных туристов. Тогда же на острове был отменен запрет на пользование мобильными телефонами для рядовых граждан. До этого мобильниками могли пользоваться лишь государственные чиновники и иностранцы. Теперь жители Кубы смогут свободнее выходить в интернет.

Точки общественного доступа появятся в почтовых отделениях по всей стране. Такой указ опубликован в официальном вестнике на сайте правительства Кубы. Уже сейчас в большинстве почтовых отделений установлены компьютеры для общественного пользования, но выйти с них можно только на ограниченное число сайтов, в основном национальных.

Кубинцы до сих пор не имеют права отправлять и получать международную электронную почту, а прямой доступ к мировым веб-сайтам блокируется даже строже, чем в Китае или Саудовской Аравии. Сейчас правительство готово пересмотреть эти запреты, сообщает eTurboNews.

Вместе с тем даже использование национального интранета является дорогостоящим для местных жителей: стоимость услуги составляет $1,62 в час. При этом средняя зарплата государственного служащего – около $20 в месяц. А в гостиницах для зарубежных туристов, откуда можно выйти в интернет неограниченно, стоимость услуги составляет около $6,5 в час.

Одной из причин запретов выхода в мировую сеть для граждан является опасение правительства по поводу того, что блогеры расскажут всему миру о реальном положении дел в стране. Другая проблема является технической: по словам местных чиновников, из-за наложенного США эмбарго Кубе приходится использовать дорогую спутниковую связь вместо более дешевой оптоволоконной.

Однако в настоящее время дружественная Кубе Венесуэла завершает работы по созданию крупной оптоволоконной линии в регионе, что даст Острову свободы возможность обеспечения граждан более дешевым выходом в сеть. Кроме того, правительство США недавно ослабило ограничения на телекоммуникационное сотрудничество с Кубой.

Вместе с тем дата кибернетического прорыва на Кубе, а также стоимость новой услуги пока не известны. (перевод Travel.ru)
Источник: http://www.travel.ru/news/2009/09/16/173759.html
:crazy: LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
Аватара пользователя
Борис Потехин
#1731455 Вот что произшло, когда Гитлер узнал, что русские отключили Скайп:
http://www.youtube.com/watch?v=Bxhs8jMnC7w&feature=fvw
:D :D :D
ЗЫ Колонки обязательно!