Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lenin
#1722809 Очередное воровство на таможне или на почте.....
Получил из Германии отправление , так называемый "мелкий пакет заказной" . Ждал Очень долго . Пролежало по адресу 104001 Москва РСI-1 ШЕСТЬ дней (с16.09.по 22.09.)и "благополучно" покинуло его на САМАРУ. Получая отправление на почте обратил внимание на то что там что -то позвякивает и пересыпается.... Понял , что это не два знака Люфтвафе ( ШПАНГА НАБЛЮДАТЕЛЯ ( бунт, серебро) и ШПАНГА ТРАНСПОРТНИКА (бунт, бронза) . Вызвал заведующую почтовым отделением и при ней вскрыл пакет. Там в двух целофановых пакетиках из под значков ) лежали монеты сов. обр. 10-15-20 коп. Вокурат весом 0,06кг(60 гр)О чём заведующей был составлен акт . Акт прилагаю.
Адреса и Ф.И.О отправителя и получателя разумеется убраны...., суть читаема.
В порядочности отправителя уверен (не первый год работаем), да и все "водяные знаки "(известные нам одним) на вскрытие пакета нарушены....
Что стоит отметить ! Перед этим пакетом пришёл от него ещё один , тот тоже был вскрыт и аккуратненько заклеен посторонним скотчем поверх оригинального, внутри всё было цело (Танк .атака .цинк. серебро и Раняха. цинк. "золотая" "65" пр.) знаки вытащены из целофаноых пакетов , осмотрены (ОЧЕВИДНО НЕ ПОНРАВИЛИСЬ или В КОЛЛЕКЦИИ У ЖУЛИКОВ УЖЕ ЕСТЬ...)и брошены в почтиовый пакет отдельно от упак. пакетов. Об этом было заявлено на почте заведующей при получении отправления , но так как знаки были целы ВОЗБУХАТЬ сильно не стал.
На днях должен получить крайний пакет из этой серии...., интересно что там??????
Фото
ВОРУЮТ!
Daniel
#1724340 Могу может дать Tip. Я ДУМАЮ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ВСЕМ.
Когда отправляю заказное письмо (Einschreiben) застраховано автом. на 35€ , то оно идёт на прямую к получателю. На таможню попадают только ценные, застрахованные письма и пакеты,
(как и во всём мире), которые все страхуют на 200$ из-за Росс. таможни, (в случае пропажи, Вы получаете соответственно 35€ или 200$ страховки , что ещё не так просто получить).
Так вот. Я заливаю в прямом смысле слова завёрнутый скотчем знак в письме- клеем. И если кто-то пожелает поживиться, то ему прейдёться разорвать всё письмо.
То -есть надорвавши письмо человек понемает, что легко содержимое не проверить.
Конечно этим не предотвратить пропажи, но хоть что-то.
С ув.
земляк
#1724492 Сочувствую.Знаки были хороши и недёшевы...
Обидно.
В ожидании знаков из за границы всегда мандражу..или таможня зацепится или вообще сопрут..
Но"охота пуще неволи"...
lenin
#1724845 Самое страшное что "ВООБЩЕ СОПРУТ"...
А то что таможня зацепится так это ерунда... " я не я и шляпа не моя"..., отказ от получения и предмет автоматом уходит к отправителю. Время только теряеш, но за то предметы целы , деньги тоже...
Общался с девушкой из КСУ ,которой Акт из почт. отд. поступил..., только время потерял.
Бумажный клерк, из кабинета не выходит, какоё к чёрту расследование??? Всё с ней обсудил и пришёл к выводу что лучше ни какой почтой не пользоваться, только КОНТРАБАС.
Или полная декларация отправителем ВСЕХ предметов с указанием их ПОЛНОЙ стоимости( чтобы если что , то деньги по страховке получить отправителем) Ну а Себе остаётся гимор с растоможкой , экспертизой и 30 % НДС . Но на это наврядли кто пйдёт если есть стьарый надёжный "контрабас" пусть долго но зато гарантировано что НЕ СОПРУТ ГРЁБАНЫЕ ТАМОЖЕННИКИ,
lenin
#1724856 Кстати вопрос по теме...
А как дела с доствкой ЦБ из Беларуссии? ЦП доходят из Минска в Самару очень быстро и в них ни кто не роется... потому что вроде как таможни между двумя " братскими государствами" нет??????
Гораница Польши и Белоруссии не строгая. А из Минска можно пулять по всей Росии, ни кто не пользовался таким путём???
земляк
#1725071 Получал вот такие конверты из Беларуси с нем.знаками.Пока(стучу по дереву) без проблем.
lenin
#1725115 Спасибо. Т.е. они невскрыты получаются ? Следов от вторжения нет? пластик ни кто кроме вас не взрезал?
ЖБАН
lenin писал(а):Кстати вопрос по теме...
А как дела с доствкой ЦБ из Беларуссии? ЦП доходят из Минска в Самару очень быстро и в них ни кто не роется... потому что вроде как таможни между двумя " братскими государствами" нет??????
Гораница Польши и Белоруссии не строгая. А из Минска можно пулять по всей Росии, ни кто не пользовался таким путём???
.........блажен, кто верит...... 8)
lenin
#1725205 ....блажен, кто верит...
Так есть таможенный досмотр или нет?
Volly
#1725819 По последним данным выяснилось, что таможенники дотошно изучают форум...и не только этот.
Информация правильная :crazy: :flowers:
vadime
#1726525 Такие бы темы в закрытый раздел...
Volly
vadime писал(а):Такие бы темы в закрытый раздел...

Однозначно.