Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Fillip
#1726244 Объективно понимаю, что создав такую тему, многие из Вас подумают "у человека крыша съехала", тем не менее все равно, надеюсь, что что-нибудь получится.
В начале этого года (февраль), заправляясь на заправке по дороге к дому - слышу еле заметное тявканье и скуление. Зима, снег, ночь уже, все равно пошел посмотреть - с лаем на меня вылетела собака бойцовской породы, а в далеке тявканье продолжается. У собаки (не знаю как назвать - грудь, наверное) аж по земле болтается - все отморозила, понял, что там щенки. Еле к ним пробрался - было 5 живых щенков прямо на снегу возрастом в 2-3 недели и 2 мертвых. С этого дня каждый день кормил их, поставил будку, чтобы не замерзли, и в итоге к весне выжило 4 щенка (одного, самого слабого, забрал на лечение в ветеринарку, но после двух недель капельниц - умер). Самое интересное оказалось, что когда попытался узнать куда их можно сдать в приют за деньги - оказалось, что это просто нереально. Все нормальные приюты перепеолнены - и туда не принимают, практически, ни за какие деньги, государственные оказались бойнями.
Не имея опыта общения с уличными собаками не знал вообще, что нужно делать кроме как кормить, и как только щенки подрасли и стали бегать, всех 4 один за другим, в течение 2 месяцев посбивали машины.
После этого пробовал отвезти собаку на стерилизацию, 2 попытки затащить в машину успехом не увенчались. В итоге, 4 недели назад - родилось еще 6 щенков. Имея предыдущий опыт, не желая, чтобы их тоже всех передавили, поставил небольшую ограду. Еще месяц пройдет - начнут перелазить и тогда - опять всех передавят.
Понимаю, что:
а) это не тема для Форума,
б) спасая одного - двух щенков проблему не решить,
в) есть уроды, которые вообще считают, что их лучше всех сразу поубивать,
НО просто жутко жаль когда этих плюшевых щенков видишь размазанными по асфальту.

Поэтому просьба - кто сможет либо взять, либо может быть кто знает куда их можно отдать за деньги. Реально, денег бы не пожалел. Пока взяли только одного (наш же товарищ с Форума).
Фото
Кто может взять щенка!
Кто может взять щенка!
Кто может взять щенка!
Кто может взять щенка!
Кто может взять щенка!
Советолог
#1726278 Симпотные зверики!
Думаю, здесь не самое удачно выбранное место, но есть множество специализированных форумов по кинологии, там есть разделы "Отдам щенка" или "Помогите пристроить". А вообще конечно, ваш случай - малая верхушка огромного айсберга общегосударственной проблемы. :( Сам являясь владельцем гостиницы для собак часто (особенно в последнее время) сталкиваюсь с тем, что собак оставляют и за ними потом не возващаются. В паспорт с пропиской я людям не смотрю, а они потом меняют сим-карточку и привет. Но у нас хоть породистые собаки оставляются, и мы их потихоньку пристраиваем в хорошие руки. А теперь больших собак не берем вовсе (кавказцы, алабаи, мастифы и пр.), только если с клуба и знакомые.
Попробуйте посмотреть московкие сайты, может есть там нечто вроде нашей "Верности" - организация, которая занимается устройством собак - они и кошт получают от гос-ва, и устраивают благотворительные акции в городе, где собирается много народу и прямо там же могут взять собаку в семью. Коль такое есть у нас - у вас в мск и подавно должно быть.
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
#1726283 Пробуйте сюда: http://clubs.ya.ru/4611686018427388048/ ... 0#y5__id27
Fillip
#1726301 Ребята, спасибо и за совет и за ссылку. Буду пробовать и там. Полгода назад, когда первый раз пробовал найти подобную организацию наткнулся только на советы, что их нужно отдать в первую очередь кому-нибудь на платную "передержку" (слово какое то дикое придумали), а потом, может быть, кто-нибудь их возьмет. Но я понимаю, что смысла отдавать их кому то недели на две нет, т.к. нет никакой гарантии, что за это время можно будет найти им хозяина.
Борис Потехин
#1727085 Василий, вот сюда попробуйте:
http://pesikot.org/forum/
Кажется, это самый популярный такого плана в Москве...
Dmitriy64
#1727093 Какие красивые :wub:
Копатыч
#1727462 Пересыл 1 классом возможен? взял бы парочку
Сталевар
#1727478 Да..вот так и раскрывается нутро человека..кому-то было бы похер тявкуют или нет..а человек пошел, посмотрел и забрал к себе на пропитание..
спасибо за спасенных собачек.
Кир
#1727622 Fillip Дай бог тебе здоровья! Как собачник говорю...Слава богу есть люди еще! Поспрашиваю! У самого две барбосины, одна подобранная..
Александэр
#1727625 Fillip, если не затруднит - можно фото мамы этих симпатяг? Поясню интерес - в садоводческом товариществе планируют брать собак на улично-цепное содержание (гавкать у ворот), понимаю, что не сахар для пса, но - и кормежка, и при деле :oops:
ЖБАН
#1727631 Молодец Филип :flowers: У меня четыре ДВОРТЕРЬЕРА. 17-10-7 и 2 года :shock:
Кир
#1729281 Если девочка есть, то ВЗЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Домой, в комнату!!!!!!!! Отзовись, хозяин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кир
#1729284 9468890 !!!!!!!!!!!!! В Москву приеду за ней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кир
#1729291 + 7 921 946 8890 КИРИЛЛ!!!!!!!! БРат, Звони!!!!! Забераю!!!! Кирилл.!!!!!!!
Кир
#1729299 Я ВЫЕХАЛ В МОСКВУ!!!!!!!!! + 7 921 946 88 90 Я ПОЕХАЛ!!!!!!!!!!!!!! ЗВОНЮ ПО ПРИЕЗДУ В МОСКВУ!!!!!!!!
Кир
#1729301 ДА ПОЗВОНИ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Я ПОЕХАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кир
#1729303 В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fillip
#1731395 Ребята, огромное спасибо!!! Небыло выхода 2 дня в интернет. Особенно Кириллу - дай Бог, хотя бы один (точнее одна) хозяина найдет (девочки есть :D ).
Вадим, если по поводу 2 щенков и первый класс - не шутка - я попробую организовать пересыл поездом.
Александэр, если в товариществе никто обижать щенка не будет, тоже был бы очень признателен, если сможете взять одного-двух. Фото мамы выставлю в пятницу, т.к. на 4 дня улетаю в командировку (мама бойцовской породы, но большая умница и охранница - как вольноопределяющийся охраняет заправку).
Вий
#1731462 Филипп,Дай Вам Бог здоровья и успехов во всем!
ГАЛС
#1735900 Филлип! Респект! :beer2: