Знаки и значки Наркоматов, Профсоюзов, Оборонных, других обществ. Памятные, юбилейные, и другие знаки и значки. Обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

VRK
#1729843 № 384
Состояние на скане.
Смотрим, если интересно, ПРЕДЛАГАЕМ.
Фото
УГОЛОВНЫЙ  РОЗЫСК
УГОЛОВНЫЙ  РОЗЫСК
Guest
#1729857 Вы в раздел копий поставте, чтоб народ не смущать!
Евгеньевич
#1729880 ой! :D
Отличник
#1729882 Даже совсем не похож.
VRK
#1730357 Уважаемые Форумчане !
Этот знак уже обсуждался на страницах Форума 2 года 3 месяца назад.
Вот ссылка : viewtopic.php?f=8&t=69804
Однозначного вывода о его подлинности или не подлинности сделано не бвло.
Именно поэтому я его, в свое время, и приобрел. А сейчас, сокращая непрофильные темы коллекционирования, его и выставил.
На мой взгляд, подлинность знака определена 50 на 50. А соответственно, при таком соотношении, знак может быть и 100 % подлинным, и 100 % фуфловым. В выигрыше тот кто не испугается рискнкть .......

P.S. К слову, о риске : год назад человек предложил полную коробку из под обуви алюминиевых значков. Все значки были в пыли и грязи, даже рассматривать было не приятно. Коробка неделю провалялась в машине, пока в выходные не дошли руки привести все в порядок. Так вот, были обнаружены : " КАНАКИР ГЭС " в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ и " ОТЛИЧНИК КООПЕРАЦИИ ИНВАЛИДОВ Б ССР" в не менее шикарном состоянии.
Вот так, рискнул, заплатил за всю коробку аж целых 1000 руб, и до сих пор не пожалел об этом. :D

С уважением к Форумчанам.
Отличник
#1730464 Да,если считать Константина 50-ю %-ми ,то знак на сто процентов пятидесятипроцентноподлинный.

Знак думаю не копия,а полное фуфло.