Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
#1736877 Ставлю в "копии", хотя вижу впервые и даже не слышал о существовании такого варианта в металле.
По проекту худ. монетного двора Пластинина.
Фото
Пробный вариант ордена Сталина
Pablo
#1736880 Реверс?!
Ветеран
#1736883 Размер 52 на 38 мм. Томпак, гор. эмаль.
Фото
GOVNOHAP
#1737365 а цена?
Ветеран
GOVNOHAP писал(а):а цена?

Давайте обсудим.
Берсерк
#1737564 105 дол.
Pablo
#1738472 4т.р.
Ысч
#1738513 4,1 т.р.
Petroff
#1738826 5
OVEN74
#1738843 5100( елсли убедите, что "рабочий вариант")

а какой эстимейт и провенанс ..."от автора темы" ???
Ветеран
OVEN74 писал(а):5100( елсли убедите, что "рабочий вариант")

а какой эстимейт и провенанс ..."от автора темы" ???

Как сказал один киногерой, чем честней я отвечу на ваш вопрос, тем большим лжецом могу вам показаться. Качество изготовления и сохран ясно указывают специалисту на его происхождение...
Фото
Guest
#1739612 Красиво, и странно!
Как показывает практика, у нас все проектные образцы не утвержденных орденов остаюстся только на бумаге или делаются из пластмассы или жести.
Это уже третий вариант ордена Сталина, который мне приходилось встречать, но первые два были сделаны придприимчивыми людми специально для коллекционеров! :wink:
И мне кажется, про них писали в каком-то журнале, но в каком я не помню, может в Кавалере!
Guest
#1739761 Вы не горячитесь, просто орден Сталина единственный который не существовал а встречается как проектный образец.
Это кажется странным, ведь все проекты художники с МД если и делали из металла, то отправляли в ПВС.
А оттуда, они уже не утекали.
Например проектов других орденов нет или почти нет а вот Сталин есть и не просто заготовка как например у Ленина а вполне законченый вариант.
Поэтому я и написал, что если художник не работал на МД, то у него мог остаться только макет проэкта из того материала, который он мог себе позволить!
Кстати в журнале АК вы можете прочитать статью Алексея Байкова про работу над орденом За личное мужество художника Жук Александра Борисовича.
А про орден Сталина я постараюсь найти завтра инфу.
Кстати в 2002 году подобный предлагался в Москве достаточно часто по 1500$. :D
Вот статьи.
кавказец
#1739823 Это уже второй вариант ...
Эти по моему мнению более прилично выглядели
viewtopic.php?f=10&t=169487
ТАН
#1739841 Посмотрите по ссылке...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0.BD.D0.B0
Вторая ссылка...
http://www.bratishka.ru/archiv/2004/9/2004_9_7.php
:crazy: LOL :flowers: :shifty: :whistlin:
Ветеран
#1739885 Ни с кем спорить и никого убеждать не стану. Но вряд ли кто-то из вас представляет, ЧТО могло сохраниться в личных архивах художников и граверов... это же был обычный рабочий материал... без всяких грифов и особого учета... все это можно было спокойно выносить с производства, а чаще просто выбрасывали.
Вот проектые рисунки и пробные значки первых лет покорения космоса... проекты медалей и рабочий материал по ним. Где-то, кстати, валяется и большой рабочий чертеж Жука на "Дружбу народов"... после запуска изделия в производство, весь черновой рабочий материал становится макулатурой.
Фото
Ветеран
#1739891 Или вот:
Фото