Сашок
#1755883 На груди полковника имеется американская награда,если я правильно понял! :!:

Слева - планки за тяжёлое и лёгкое ранения и "парашют".

Формат - 8 х 11,5.

Предложите! :!:
Сашок
#1756475 МПЦ - 1000 руб. Торги,пожалуйста,только на доске! :wink:
Сашок
#1757986 :arrow: МПЦ снижено до 800... :wink:
Сашок
#1763412 Фиксировано - 800 + пересыл за покупателем. :wink:
Сашок
#1766746 Фото в продаже до 22-00 форума сегодня. :wink:
Сашок
Сашок писал(а):Фото в продаже до 22-00 форума сегодня. :wink:

Торги продлены! :wink:
wiktor
#1769239 Не вижу отношение ВДВ к этому снимку (за уши притянуто). Значок парашютиста? Летчики тоже прыгали с парашютом.
Сашок
wiktor писал(а):Не вижу отношение ВДВ к этому снимку (за уши притянуто). Значок парашютиста? Летчики тоже прыгали с парашютом.

Не спорю! :!:
wiktor
#1771052 Фото действительно уникальное, хотя бы обратите внимание на погоны образца 1943, когда звездочки кренили не на просвет, а на краю погона. Такое не часто встречается.
Сашок
wiktor писал(а):Фото действительно уникальное, хотя бы обратите внимание на погоны образца 1943, когда звездочки кренили не на просвет, а на краю погона. Такое не часто встречается.

Виктор,спасибо! Увы,пока к фото интереса нет... :roll:
wiktor
#1773177 На снимке видим иностранную награду в виде звезды:
Бронзовая звезда (англ. Bronze Star) — военная медаль США, четвёртая по значимости награда в Вооружённых силах США. Учреждена в феврале 1944 года. Может вручаться за выдающиеся достижения или за храбрость.

Бронзовой звездой награждены, в частности, бывший министр обороны США К. Уайнбергер, сенатор Р. Доул, в годы второй мировой войны служивший в частях сухопутных сил; Г. Киссинджер, бывший госсекретарь и помощник президента США по национальной безопасности, служивший в военные годы на западноевропейском театре военных действий.

А вот и про ВДВ - Васи́лий Фили́ппович Марге́лов (советский военачальник, Герой Советского Союза, командующий воздушно-десантными войсками в 1954—1959 и 1961—1979 гг.) был награжден (10.05.1945 году) медалью «Бронзовая звезда» (Bronze Star) (США)
Сашок
#1773199 Про Дядю Васю я знал! :D А всё-таки,какие особые отличия присутствовали в форме десантуры 40-х-50-х годов? Знаю,что существовали нарукавные нашивки,и эмблемы на погонах были авиационные :?: Спрашиваю так,потому что не владею темой на это период вовсе... :wink:
wiktor
#1773289 Военно-транспортная авиация в ранние послевоенные годы входила в состав ВДВ. Вот что нашел в интернете:

В марте-апреле 1946 года была создана военно-транспортная авиация как авиационное объединение в составе Воздушно-десантных войск – Десантно-транспортная авиация ВДВ. В ее состав вошли пять авиационных дивизий ВВС на самолетах Ли-2 и По-2. Самолеты Ли-2 составляли основу самолетного парка ВТА до конца 50-х годов. Одновременно на ее вооружение поступают самолеты Ил-12Д (1948 г.), Ту-4Д (1955 г.), Ил-14Т (1956 г.), вертолеты Ми-4 (1953 г.) и десантные планеры Ц-25 и Як-14.

Первым командующим ДТА ВДВ был назначен генерал-лейтенант авиации К.Н. Смирнов. В 1949 г. ДТА преобразована в Транспортно-десантную авиацию. В 1950 году командующим ТДА был назначен маршал авиации Н.С. Скрипко, возглавлявший ее затем 19 лет. Непосредственно в ТДА вошло 6 авиационно-транспортных дивизий дислоцирующихся в Европейской части СССР. Три транспортных полка ВВС и 1-я атд ВДВ находились в непосредственном подчинении главнокомандующему войсками Дальнего Востока.

В 1955 г. ВТА выводится из состава ВДВ и преобразуется в род Военно-воздушных Сил с непосредственным подчинением Главнокомандующему ВВС.

Так, что полковник Павлов-Хохлов Е.Д. действительно мог находится в составе ВДВ
Сашок
#1779492 Фиксировано - 800. :wink:
BYWALYI
Сашок писал(а): А всё-таки,какие особые отличия присутствовали в форме десантуры 40-х-50-х годов? Знаю,что существовали нарукавные нашивки,и эмблемы на погонах были авиационные :?: Спрашиваю так,потому что не владею темой на это период вовсе... :wink:

Особых знаков отличия не было....эмблемы авиационные у всех....
Даю фото командира воздушно-десантной дивизии и командира в/д батальона.....Общие отличия - по 4-5 ранений у каждого....
Вообще, свою славу ВДВ заработали в суровые годы войны.....я лично никогда не считал ВДВ войсками дяди Васи! Он всего лишь добросовестный продолжатель славных традиций времен ВОВ....
Фото
ПОЛКОВНИК ПАВЛОВ-ХОХОЛЕВ ЕВГЕНИЙ ДМИТРИЕВИЧ. СОВЕТСКИЕ ВДВ!
ПОЛКОВНИК ПАВЛОВ-ХОХОЛЕВ ЕВГЕНИЙ ДМИТРИЕВИЧ. СОВЕТСКИЕ ВДВ!
Сашок
#1780268 Отличные фото! :!: А по поводу войск Дяди Васи - так это не мы придумали,просто Василия Филипповича в войсках знают много более,чем кого нибудь другого! :wink:
Сашок
#1786454 Тема закрыта! :wink: