Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Джонатан Ливингстон
#1765376 Вот такой ряд:
1." За Трудовую Доблесть" № 10***
2." За Трудовую Доблесть" № 22***
3." За Трудовую Доблесть" б/н
4."За оборону Москвы", "За оборону Ленинграда", "За оборону Сталинграда".
5."За победу над Германией", "За доблестный труд".
6."В память 800 -летия...", "ХХХ лет Армии и Флота"
Документов - нет.
Комплект пришел из семьи, пробить ,понятно дело, невозможно.
Состояние - практически люкс.
Лучшие фото - при лучшей погоде, а так - по запросу.
Фото
Три " За Трудовую Доблесть"," За Оборону ..." и ..
andrey2005
#1765412 310
ГОМЕР СИМПСОН
All_R писал(а):эх, были бы доки.... был бы супер наборчик.

300$

Да уж...
Москва, Сталинград и Ленинград нечасто вместе попадаются....
Даже сейчас так сразу и не вспомню....
andrey2005
#1765432 если это не солянка, интересно кто бы это мог быть? железнодорожник? но откуда у него столичный бант? там всего несколько бомбардировочных соединений, танкиста одного видел, возможно партийные работники...
petrkom
andrey2005 писал(а):если это не солянка, интересно кто бы это мог быть? железнодорожник? но откуда у него столичный бант? там всего несколько бомбардировочных соединений, танкиста одного видел, возможно партийные работники...

Да,интересно. У меня был столичный бант на связиста+ Вена и Отвага,но трудовых не было.
Алексей С
#1765543 Сюда бы доки была бы бомба, а не комплект!
Джонатан Ливингстон
#1765630 .. а еще б доки с фамилией Степаненко...!
Джонатан Ливингстон
#1766005 еще фото...
Фото
ГОМЕР СИМПСОН
andrey2005 писал(а):если это не солянка, интересно кто бы это мог быть? железнодорожник? но откуда у него столичный бант? там всего несколько бомбардировочных соединений, танкиста одного видел, возможно партийные работники...

Железнодорожник наверное... ЗПГ и ЗДТ у него... Партработник уже вместо второй ТД орден должен был получить, по идее... Но вот как железнодорожник успел Москву, Сталинград и Ленинград защитить?
Особенно Ленинград...
Насчёт столичного банта... Это бантик, на мой взгляд...
До банта "850 лет Москвы" не хватает... :wink:
andrey2005
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Железнодорожник наверное... ЗПГ и ЗДТ у него... Партработник уже вместо второй ТД орден должен был получить, по идее... Но вот как железнодорожник успел Москву, Сталинград и Ленинград защитить?
Особенно Ленинград...
Насчёт столичного банта... Это бантик, на мой взгляд...
До банта "850 лет Москвы" не хватает... :wink:

бантами я называю устойчивые комбинации медалей, как говорят за границей, за компании. Говорить за оборону мало, надо тогда еще добавлять за взятие, за освобождение. За города тоже вроде не корректно... Кавказ все таки, Заполярье... Так что 850 лет Москвы это детский сад по сравнению с таким боевым путем.
Имея в виду партийных работников я я имел в виду вообще возможность награждений такого плана комплектом, а не данный комплект.
ГОМЕР СИМПСОН
andrey2005 писал(а):бантами я называю устойчивые комбинации медалей, как говорят за границей, за компании. Так что 850 лет Москвы это детский сад по сравнению с таким боевым путем.

Вероятно, я просто не так понял термин "столичный бант"...
Наверное, Вы подразумевали под этим Москву и Ленинград...
andrey2005
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
andrey2005 писал(а):бантами я называю устойчивые комбинации медалей, как говорят за границей, за компании. Так что 850 лет Москвы это детский сад по сравнению с таким боевым путем.

Вероятно, я просто не так понял термин "столичный бант"...
Наверное, Вы подразумевали под этим Москву и Ленинград...

Ну так как то проще с названием. Сталинград, конечно, не столица, но город Сталина, тоже знаковый город и тоже его немцы не осилили.
Джонатан Ливингстон
#1770215 Появилась надежда узнать больше о кавалере и знаках, поэтому 1-2 дня прошу уважаемое сообщество сохранить терпение и желание приобрести лот.
Джонатан Ливингстон
#1772288 Новой информации не появилось :(
И так,
МПЦ - 550$
Блиц - после достижения МПЦ :)
Торги до вторника, 27 октября, до 22.00 по Москве + 10 мин от последней ставки.