Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

bob
#127491 Хотелось,бы выслушать мнение специалистов о подлинности этой
медали и приблизительной её рыночной стоимости.Лично я,такую
медаль первый раз в руках держал.
С уважением,Владимир.
Фото
3-я годовщина Октябрьской революции(бронза)
3-я годовщина Октябрьской революции(бронза)

Днiпро
#127649 На этом форуме уже где-то было обсуждение подобных медалей.
Из каталога "Советская мемориальная медаль",Шатэн,1970:
Юбилейная медаль 3 годовщина ВОСР,бронза,белый металл,36мм,ПМД,работа Васютинского,выпускалась в двух вариантах-с ушком и без ушка.
По аверсу вопросов нет,по реверсу-должны быть точки между буквами РСФСР(примерно на середине расстояния между буквами)-на скане не увидел.
По стоимости-мое мнение-в коллекционном состоянии и гарантиях подлинности цена до 400 уе
С ув.Александр

KNV
#127657 Владимир, вот ссылка, если поможет... :roll: http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=6028&postdays=0&postorder=asc&start=0

bob
#127716 Точки между буквами есть,в стекло видно.Т.е. можно считать ,что
не фуфло ?

bob
#127793 А может кто знает,какая колодка и лента на ней должны быть ?

Днiпро
#127835 Когда-то у меня было фото-однотонный бант(очевидно,красный)и длинная петля подвеса
Константин
#127836 Вообще-то, сомнительно, чтобы это был оригинал, цвет во-первых не тот, а по ленте - вот ссылка:

http://www.collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=11607

bob
#127857 По легенде,эта медаль была выкопана из земли,потому и цвет
больше похож на медный,чем на бронзовый,но под патиной бронза.
Ну,и звенит ,как колокол.
Последний раз редактировалось bob 22 дек 2005 13:57.02, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Козлов
#127927 По стоимости-мое мнение-в коллекционном состоянии и гарантиях подлинности цена до 400 уе
С ув.Александр[/quote]

Здравствуйте ув. Днiпро, а что вы имеете ввиду, когда говорите
о гарантиях подлинности? Документ о награжденьи? Честное слово продавца? Рассказ потомков награждённого?
Для bob´а - колодок, насколько мне известно, у этих медалей не было.
Старые, царского образца были уже отринуты, а новых ещё не придумали. Носили их на красной ленте, с произвольно крученным бантом.

Днiпро
#128035 Ув.Валерий!
Что я имею ввиду под гарантией подлинности?В первую очередь гарантии продавца с безукоризненной репутацией,совпадающие с собственным восприятием предмета.
8) Дважды приходилось возвращать "подлинные" предметы.Один раз-по итогам металлографической экспертизы,второй раз-после сравнительного анализа штампов.В обоих случаях и я,и продавцы восприняли возврат как само собой разумеющееся,хотя оба возврата произошли не очень быстро и стоимость предметов была не копеечной.
Именно поэтому предпочитаю делать серьезные покупки у знакомых мне продавцов,в чьей компетентности и порядочности я уверен .
А варианты старушки,продающей семейную реликвию-медаль Ивана Грозного "За взятие Казани" или рабочих,нашедших на стройке орден Андрея Первозванного и просящих за него "всего-то - новые Жигули " ,или "жучка",прикупившему " по случаю полный Георгиевский бант за трешку" меня уже не прельщают :lol:

Валерий Козлов
#128144 Ув. Днiпро,
к сожаленью, когда дело касается этой медали, никакая, даже самая
наиразвысокая порядочность продавца, гарантией подлинности быть не может! Поскольку у того самого продавца, у самого нету гарантироеанно подлинной информации. Мне известны несколько штампов, которыми были чеканены эти медали. Парочка из них сделаны, ну на очень даже хорошем уровне. Но, мне ещё никто не показал, какой же штамп действительно подлинный! Что касается до цены... ну как медаль сделанная мизерным тиражом, в коллекционном состояньи, с гарантиями подлинности, может стоить как Дружба Народов с тиражом под сотню тысяч? Подлинная эта медаль, по логике, приближается потихоньку к понятию " раритет "! Она так же редка по количеству, как боевичёк РСФСР - двойка! А они дождём падают, и справа тебе, и слева! :lol: Уже и из под земли!! :lol: