Globalist
#1783721 Здравствуйте господа!
У меня к вам есть пара вопросов. Дело в том, что у меня есть картина. Картина написана в 1865 году.
Это копия известной картины. Автор некий Кроносовский. Размер 2метра на 1м 25см. Холст, масло.
Картина называется "Купальщица". Я нашел эту картину в википедии. Там написано, что автор некий Белолли А.Ф.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BB%D0%B8
Но, правда дальше начинаются загадки. В этой же википедии приведена ссылка, ведущая на сайт, откуда они взяли фото этой картины для самой википедии. На сайте же этом указано, что автор картины Нефф Т. А.

Итак, у меня к вам два вопроса.
1. Как вы думаете сколько может стоить эта реплика, хотя бы приблизительно?

2. Как вы думаете, кто автор подлинника, хотя бы приблизительно?

Изображениеъ

А вот то, что у меня.
Изображение
Последний раз редактировалось Globalist 01 ноя 2009 17:14.54, всего редактировалось 1 раз.
ANTIK
#1784037 Копия !!! я встечал копий 5 в этом сюжете.Может быть академическая копия ! ученика.По качеству это фотографии сложно высказать мнение.Вроде неплохо.Пришлите мне на ящик качественные фото оборота,лицевой и мазки в макро.Без блика при дневном свете.Посмотрю если понравится зделаю предложение !Заранее спасибо.
ПРИЕМНИК
#1784396 Globalist
копия определенно с Неффа.
Картина без подрамника? В каком состоянии красочный слой? На таких снимках не увидеть, нужны лучшие, с крупными фрагментами.
Живопись копии нельзя назвать классной, только композиция повторяет оригинал.
С ценой затрудняюсь. Но солидных денег не будет.
Globalist
ПРИЕМНИК писал(а):Globalist
копия определенно с Неффа.
Картина без подрамника? В каком состоянии красочный слой? На таких снимках не увидеть, нужны лучшие, с крупными фрагментами.
Живопись копии нельзя назвать классной, только композиция повторяет оригинал.
С ценой затрудняюсь. Но солидных денег не будет.

Извините, но Вы не могли бы мне пояснить, о каких деньгах в принципе Вы говорите, указывая, что солидных денег не будет? Так, приблизительно, если не сложно. Картина на подрамнике.
P.S. Сама же рама сей картины в плохом состоянии.

Изображение

Изображение
ПРИЕМНИК
#1785535 Спасибо за более подробный показ. Кое-что для меня прояснилось. Ориентируйтесь долл. на 200- 250, чтобы не было сильных разочарований.
Но это оценка, а не моя цена. :D
Globalist
ПРИЕМНИК писал(а):Спасибо за более подробный показ. Кое-что для меня прояснилось. Ориентируйтесь долл. на 200- 250, чтобы не было сильных разочарований.

Это вероятно та сумма, которую Вы получите за еженедельную, но влажную уборку небольшой квартиры в моем доме. Но вы на нее не ориентируйтесь, чтобы не было сильных разочарований. Это же всего лишь оценка, но не моя цена. :wink:

P.S. Только что из салона. Предложенная стоимость - 150 тысяч. Думал уточнить у кого-нить еще просто.
ПРИЕМНИК
Globalist писал(а):
ПРИЕМНИК писал(а):Спасибо за более подробный показ. Кое-что для меня прояснилось. Ориентируйтесь долл. на 200- 250, чтобы не было сильных разочарований.

Это вероятно та сумма, которую Вы получите за еженедельную, но влажную уборку небольшой квартиры в моем доме. Но вы на нее не ориентируйтесь, чтобы не было сильных разочарований. Это же всего лишь оценка, но не моя цена. :wink:

P.S. Только что из салона. Предложенная стоимость - 150 тысяч. Думал уточнить у кого-нить еще просто.

На Вашем месте я написал бы -250 000. Гулять так гулять! Но вот как с головной болью на утро быть? :crazy:
Globalist
ANTIK писал(а):150 тыс руб ? долл ?

Ну, конечно же рублей. В целом, я расчитывал на большее, но догадывался, что будет где-то так, как и получилось. То есть значительно дешевле.
Там в салоне висит у них такая же копия, но правда в прекрасном состоянии, и в шикарной раме. Тоже 18..какой-то год. Стоит 3000000 рублей. Понятно, что это цена салона, в которую заложена уже его прибыль, но тем не менее.

2 Приемник!
Уважаемый, перестроечные и постперестроечные времена закончились уже. Понимаете? Да, тогда, действительно можно было за копейки скупать у людей (которых Вы вероятно по своей специфике "лохами" именуете) все что угодно. Да, тогда главным профессиональным навыком рыночного "знатока живописи" и "антиквара" были беспардонная наглость и нахрапистость в общении с людьми. Да и тогда эти спецы в основном обманывали несчастных старух или спившихся людей. Вы ошиблись временем уважаемый. В прошлом застряли. Дураков теперь ищите в зеркале. :wink:
И еще, позволю себе дать Вам совет. Никогда не употребляйтев общении с приличными людьми рыночной терминологии - "Солидные деньги"! О Вас тут же сформируют соответствующее мнение. Как это сделал я, например, собственно потому я тут же и уточнил, какую именно сумму, вы считаете "солидной"!

P.S. Мне в целом плевать, но слегка неприятно было на форуме антикваров столкнуться с обычным уличным мелким жуликом. Видите-ли, любому совершеннейшему профану в этом деле, понятно, что любая картина 19го века (холст, масло, к тому же картина большая) стоит всяко дороже, чем 200 долларов. 200 долларов это стоимость ужина в питерском ресторане, уважаемый.

P.P.S. Да, на всякий случай, ресторан это там где с официантами, а не там, где вывеска "шаверма и кура гриль"! Вы, как видный бизнесмен, уверен, понимаете это. :wink:
ПРИЕМНИК
#1786374 Globalist
На пустом месте истерику устроили. Ну не понравилась Вам моя оценка и... - что? Я у Вас из кармана кошелек украл? оскорбил?
Мне в этой ситуации одно интересно - кто тот покупатель, который Вам эту цену даёт?
Свои картинки - бесспорные! по авторству, году, мастерству, сохранности - ему бы отнес. Раз уж он такие деньги платит за посредственную копию - с утратами, по сути дела, неизвестного художника.
...И Вы правы - лохов здесь нет. Может, они в Вашем антик-салоне еще остались... А вот хамоватые люди на форуме появляются, это - факт.
Globalist
На пустом месте истерику устроили. Ну не понравилась Вам моя оценка и... - что? Я у Вас из кармана кошелек украл?

Сейчас проверю. :wink:
ПРИЕМНИК
#1786692 Globalist
...Чокнутому из диснеевского мультика на СТС сейчас предложили 1 (один) квадромиллион долларов за какую-то шапку с пропеллером...
Долго смеялся, вспомнив Вас... :flowers:
Globalist
...Чокнутому из диснеевского мультика на СТС сейчас предложили 1 (один) квадромиллион долларов за какую-то шапку с пропеллером...
Долго смеялся, вспомнив Вас... :flowers:

Дасссс.. :cry: "Из диснеевского мультика", "квадромиллион", "долго смеялся".....

"ИНФАНТИЛИЗМ — (от латинского ifatilis - детский), сохранение у взрослых физических и (или) психических черт, свойственных детскому возрасту, вследствие нарушения внутриутробного развития, поражения центральной нервной системы и т.д."

Хотя, я вот даже не знаю это инфантилизм или просто низкий уровень культуры и интеллекта. Откровенно говоря, я никогда не склонен был переоценивать общий уровень культуры людей, стоящих у выхода из метро с картонкой на груди - "Куплю значки. Награды. Картины"

Ну, по-любому, я вижу, что Вам до сих пор стыдно, за тот неумелый обман, который Вы пытались совершить? Это уже неплохо, я вам скажу.
ПРИЕМНИК
#1786785 Globalist
эка Вас разбирает! Что лишний раз подтверждает, что я был прав в оценке.
Globalist
эка Вас разбирает! Что лишний раз подтверждает, что я был прав в оценке.

Уважаемый! Только что звонили из салона. Картина продана. 150 тысяч рублей. Оценщик Вы наш, профессиональный! :D
"Подходи не скупись, покупай живопИсь!"
ПРИЕМНИК
#1787131 Globalist
А почему не с курьером столь радостное известие Вы получили? :D
Лапшу вешать Вы можете сколь Вам угодно... возможно, кто и поверит, но не я.
Вот для примера.
Вы ранее писали, что предложили Вам 150 тыс.
Теперь хвастаете, что продана за 150.
Где навар антиквара, успешный Вы наш?
И таких глупостей - пруд пруди.
Вам же следует запомнить, что без атрибуции, в таком состоянии и с такой живописью вещь покупать за 5 тыс.долд. может только Чокнутый из диснеевского мульфильма. У него же целый квадриллион долларов от продажи шляпы с моторчиком остался. :flowers:
Последний раз редактировалось ПРИЕМНИК 02 ноя 2009 22:09.57, всего редактировалось 1 раз.
Globalist
А почему не с курьером столь радостное известие Вы получили? :D
Лапшу вешать Вы можете сколь Вам угодно... возможно, кто и поверит, но не я.
Вот для примера.
Вы ранее писали, что предложили Вам 150 тыс.
Теперь хвастаете, что продана за 150.
Где навар антиквара, успешный Вы наш?
И таких глупостей - пруд пруди.
Вам же следует запомнить, что без атрибуции, в таком состоянии и с такой живописью вещь покупать за 5 тыс.долд. может только Чокнутый из диснеевского мульфильма. У него же целый квадриллион долларов от продажи шляпы с моторчиком остался. :flowers:

Ох, извините, что не был столь точен в определении. Я на руки должен получить 150 тысяч. За сколько продали мне неведомо.
Продолжайте, продолжайте тему дальше. Чем больше людей ее почитает, тем больше людей будет знать как относиться к оценкам столь сведущих и порядочных людей, как Вы несравненный. Просто на свете есть очень много наивных и незащищенных перед жульем людей, чьи семейные реликвии могут стать объектом "оценки" для всякого рода "знатоков" живописи и антиквариата. Так что польза несомненно будет.
У меня обостренное чувство справедливости. Вы просто не знали этого. Именно поэтому я разговариваю с Вами здесь и вижу Вас насквозь. :D
ПРИЕМНИК
#1787289 Вы просто больны. Сочувствую.
Globalist
ПРИЕМНИК писал(а):Вы просто больны. Сочувствую.

Может я и "лох", в Вашем жульническом понимании. Но Вы - жулье откровенное. Я Вам - настоящему и опытному торгашу уличному могу дать совет. Настоящие лохи сидят в антик-салоне на ул. Пестеля. Правда они, в отличие от Вас, почему-то не у метро стоят, а снимают огромное помещение в центре. Так что несите туда свои шедевры бесспорные, по авторству, мастерству, сохранности и т.д.
Там Вы получите деньги, а не 200 долларов.
ПРИЕМНИК писал(а):Мне в этой ситуации одно интересно - кто тот покупатель, который Вам эту цену даёт?
Свои картинки - бесспорные! по авторству, году, мастерству, сохранности - ему бы отнес. Раз уж он такие деньги платит за посредственную копию - с утратами, по сути дела, неизвестного художника.
...И Вы правы - лохов здесь нет. Может, они в Вашем антик-салоне еще остались... .

Несите. Адрес по карте найдете, если получится конечно найти с Вашем уровнем образования, интеллекта, профессионализма и честности! :wink: