Starik
#1788548 Здравствуйте!
Вопрос к специалистам. Приобрел механизм часов, без корпуса, все видно на фото. Не подскажите, как они выглядели изначально, кто производитель, год изготовления. Тикают, но бой то ли сняли, то ли потеряли. Хотелось бы восстановить, так посмотреть бы, как выглядит оригинал. На механизме видны буквы DRP, т.е. Германия, как я понимаю, и цифры 17514. Спасибо
Фото
часовой механизм настенные/напольные?
Антибиотик
#1807545 Судя по механизму часы настенные ( для напольных механизм слишком мал, и напольные в основном были гирьевые) Данный механизм крепился к задней стенке корпуса. Открутите механизм от чугунного крепления и внимательно рассмотрите есть ли какие клейма, а также посмотрите куда мог крепиться гонг. Да и еще я думаю что часы не очень старые (влучшем случаее до военные) привезены были как трофей. Очень похожи на Густав Беккер того периода. Только вот крепление к корпусу другое.
Starik
#1829642 спасибо за комментарий. Еще прикладываю фото под циферблатом. Видно, что не хватает четырех пятаков, на которых что-то закреплялось. Клейма производителя нет нигде. Нет ни у кого фото такого механизма в сборе?
Фото
Vlad-pilot
#1831176 Вот паял пружинку на Мозере. Механизм начала 20 века , у подобных механизмов принципиальных отличий я не видел . Если поможет, буду рад.
Удачи.
Vlad-pilot
#1831201 Не понял, почему фото не встало. Попробую еще раз
Фото
Starik
#1831492 Влад-пилот, спасибо за фото. А не выложишь фото, как организован бой? У обоих механизмов обе пружины вращают одну шестерню, далее у меня все шестерни на месте, а с последних шестерен, где должен начинаться бой, у меня отсутствуют некоторые части. Не могу сообразить, как вращение шестерен переходит в бой. :( :( :?: :?:
Vlad-pilot
#1832906 Если разберетесь пожалуйста. Не думал, что это каму-то понадобиться кроме меня. По этому фото и не особого качества, извините. Буду чистить следующие, сделаю фото лучше. Это все тот же Мозер. Если что по корпусу то не стесняйтесь спрашивайте
Фото
Vlad-pilot
#1833569 Всегда, пожалуйста. :D Напишите, чем дело закончилось.
Starik
#1845718 Влад-пилот, пока ничего не могу понять по своим часам. Могу добавить, что на оси стрелок под видимой шестерней находиться независимая конусная шестерня, направленная сужением вниз, а ответного колеса нет. Потом, видимо, это хозяйство переходит на верхнюю сторону механизма, потому как сверху дрягаются два металлических штыря. сверху в них резьба, но ничего не прикреплено. Помогите! :!:
Vlad-pilot
#1849106 Если бы это все в живую. Я не профи, я любитель по этому виртуально мне сделать это будет сложно. Даже не знаю что посоветовать. Я конечно разбираю механизмы, чищу, мою смазываю но. Посмотрите, есть ли на платине пустые отверстия для цапф. Если есть, то не хватает шестерни или предыдущий сборщик поставил что-то кверху ногами. Если все на месте, то попробуйте собрать механизм методом проб и ошибок. С этого сам начинал. Теперь на цифровике делаю фото каждого последующего ,своего, хода. Включаю компьютер и иду в обратном порядке. Если механизмы типовые( хоть принцип у всех один, до наших дней) Густав Беккер, Юнганс, Генри Мозер то и собирать их проще, посмотрел на других часах чего не хватает, купил на слете не работающую аналогию вынул деталь прошлифовал, смазал, если повезло то все работает как у новых. Упрощенная схема. А у вас не известный производитель, поэтому посоветовать что-то сложно, не покрутив механизм в руках. Так что извините. Зайдите на часовой форум, может, что там посоветуют. http://forum.watch.ru/board.php
Не падайте духом удачи.
Дмитрич-2
#2495671 Здравствуйте уважаемый Starik.
Ваши часы могли быть как настенными так и напольными, в зависимости от варианта исполнения корпуса. У них нет и не было механизма боя. Обе пружины работают на ход. Такие часы применялись на различных предприятиях, фабриках, заводах и т.п., для контроля времени прибытия работников на смену. Кроме этого у Вашего механизма отсутствует маятник (он довольно короткий и невзрачный, потому-что его не видно) и нет механизма для компостирования пропусков, (обычно он располагался внизу и приводился в действие от основного механизма посредством специальной тяги. У меня есть точно такой же механизм часов с маятником, полностью рабочий. Если Вам нужен могу предложить в обмен на что-нибудь.
С уважением.
Сергей.
Starik
#2510212 Здравствуйте, Сергей.
Большое спасибо за ответ. Я не знал о таком предназначении моих часов. Вы можете выложить фотографии Вашего механизма часового? Да, с маятником, который я показал на моих фотографиях, часы ходят правильно, уверенно. Я изготовил для них корпус, сейчас они висят на стене, радуют глаз. Фото постараюсь выложить.
.
Дмитрич-2
#2511108 Здравствуйте уважаемый Starik.
Эти часы и должны работать хорошо и устойчиво, поскольку они довольно качественные. А маятник, у Ваших часов, похоже родной. У моего механизма он поскромнее немного. Выставляю фото своего механизма и пару фоток как подобные часы должны выглядеть в оригинале. Кстати в нашем городе у одного моего знакомого были такие часы с корпусом, только корпус был деревянный, из дуба, он их продавал за 600$, и кажется продал.
На всякий случай повторю что если кто-то интересуется, я могу свой механизм на что-нибудь поменять, мне он не нужен.
С уважением.
Сергей.
Фото
Starik
#2516545 Здравствуйте, уважаемый Дмитрич-2.
А за сколько Вы готовы продать свой механизм? Или отдельно циферблат? Насчет обмена, могу предложить только наркомовские часы с маятником, или орловского сачового завода часы с маятником. Оба варианта на ходу, в хорошем состоянии.
Дмитрич-2
#2517710 Здравствуйте уважаемый Starik.
К сожалению не знаю Вашего имени. За предложение спасибо, но оно меня не вдохновило. А продать механизм целиком вместе с циферблатом, маятником и родным ключом, (он кстати гораздо крупнее стандартного), я готов за 30 вражеских рублей. Напишите в каком городе Вы живёте.
С уважением.
Сергей.
Starik
#2518971 Здравствуйте, Сергей.
Насчет обмена согласен, я предложил не самые интересные варианты. Живу в г. Переславль-Залесский, под Москвой. У Вас циферблат без потерь? На фото плохо видно. Если можно, выложите более качественные фото, лучше на flexograf2005 собака яндекс. Спасибо. Сергей
Дмитрич-2
#2524108 Здравствуйте, Сергей.
Боюсь неправильно набрать Ваш е-мей. поэтому выставляю фото сюда.
Циферблат, практически, нетронутый временем, латунный ободок тоже в идеальном состоянии, если не считать патины.
С уважением..
Сергей.
Фото