Т34
#1791064 Прижизненное издание !!!

1830г. - 424с. - 100х145мм. - кожан.корешок - тв.обл. - отличное состояние

от 52т.р.
Фото
Басни Крылова. 1830. (прижизненное издание !!)
Северянин
#1832468 ПОведаю я Вам одну замечательную историю.
Приобрел я эту книгу у продавца. Перевел ему деньги через банк, он их получил. Мой человек встретился с продавцом и при осмотре обнаружил что во-первых пагинация нарушена, во-вторых оборваны два листа. скан прилагаю. а здесь у него до сих пор висит "отличное состояние". При осмотре еще возникли вопросы по титулу... Да еще при встрече продавец, занервничал и сказал что незачем просматривать книгу, что мол все с книгой в порядке. Человек мне отзвонился, сообщил о ранее неизвестных деффектах, я сказал что книга в таком состоянии мне не нужна. Продавец заявил что денег у него с собой нет, что он выступает в качестве посредника и отдал деньги владельцу книги. В общем мне пришлось с ним долго и мучительно общаться по телефону дня четыре (тратя на межгород свои деньги) чтобы объяснить что мне эта книга не нужна и желательно вернуть мне назад деньги. Продавец заявил что он работает не один и ему нужно посоветоваться со своим партрнером. после чего прислал совершенно замечательное письмо:

"Александр, вот что сказал мой партнер дословно:

-----------------------------------------------------------------------
"Серег, ты ему объясни, что если вся буча из-за такой мелочи, то
разговора не будет в принципе.
Во-первых, потому что скидку мы ему итак сделали, продав книгу без интереса
для себя, совсем не по той цене, на которую рассчитывали, и не заработав ничего.
Во-вторых, хозяин вообще нам больше ничего не даст, услышав о возврате.
А на будущее пусть лучше задает вопросы о книге, чем разбираться
постфактум.
-----------------------------------------------------------------------

Вот так, Александр, все что мог, сделал. По этой книге тема закрыта.

На будущее, если конечно это не последняя сделка, узнавайте все
заранее, и я вам покажу любый фото любых нюансов."

В итоге все же после долгих разговоров мне удаль убедить продавца что он не прав и совсем охренел. Он согласился вернуть деньги и обещал встретиться с моим человеком. Мой человек постоянно был на низком старте, а продавец все переносил время встречи. В один день он был занят, в другой к нему кто-то в гости приехал, затем владелец книги куда-то улетел. По телефону продавец был очень дерзок, и заявил что я вообще должен быть рад что он согласился сделать возврат, и что мне нечего ему названивать когда-нибудь он вернет деньги.
В итоге через 11 дней деньги были возвращены, естественно без возмещения мне комиссии и без каких либо извинений.
В итоге мои финансовые потери на эту сомнительную сделку примерно 2500 р.

Вот такая замечательная история. Рекомендую быть осторожней с этим продавцом.
Фото
Северянин
#1837352 Еще и на молотке выставил - http://molotok.ru/show_item.php?item=831909801
И опять "отличное состояние" и ни слова про оборванные листы.
По моему это называется мошенничество.
Т34
Северянин писал(а):Еще и на молотке выставил - http://************/show_item.php?item=831909801
И опять "отличное состояние" и ни слова про оборванные листы.
По моему это называется мошенничество.

Отвечай за свои слова !! Ты итак уже наврал с три короба... Совсем охамел. Мне говорил про 500р. Теперь уже 2500. Зашибись !!!! Все причины небыстрого возврата - правда!! И вот так я не говрил: "и что мне нечего ему названивать когда-нибудь он вернет деньги." Не надо лгать !!!!!

И заруби на носу. У всех букинистов есть правило. При возврате удерживать сумму.

Эти два листа профессионально отреставрированы теперь!! Андестенд??
Последний раз редактировалось Т34 29 ноя 2009 10:14.56, всего редактировалось 2 раз(а).
Северянин
#1838804 А ну ка поподробней, где это я наврал???

Наверно я наврал и про то что два листа оборваны? и сканы выставленных мной двух обглоданных листов тоже не из вашей книги? И деньги вы вернули прям сразу? И вы везде указываете в описании что пагинация нарушена и два листа "профессионально отреставрированы"??

И состояние вашей книги отличное???

Умышленное умалчивание о серьезных дефектах в книге - это называется жульничеством.

На следующей неделе буду в Москве и мы можем с глазу на глаз обсудить где же я наврал. А за свои слова я всегда отвечаю, в отличие от тебя.
Северянин
Т34 писал(а):... Мне говорил про 500р. Теперь уже 2500. Зашибись !!!!

Сережа, давай я тебе все расходу разжую и в рот положу. Одна только комиссия за перевод была 540 р. + оплата услуг моего человека 1200 р. 3 дня он за тобой должен был бегать по Москве и постоянно названивать + оплата телефонных разговоров с тобой и с моим человеком для координации действий. 12 рублей минута. с вами больше часа я наговорил. Так что из этого и складывается 2500.

Т34 писал(а):И заруби на носу. У всех букинистов есть правило. При возврате удерживать сумму.

Это у каких таких "букинистов"? что-то новое правило...
У букинистов есть правило четко описывать состояние и все дефекты книг, вплоть до помарочек и надрывов полей. Ты про это видимо ничего не слышал. Главное впарить, а там будь что будет.
А еще есть правило при косякак которые допущены по собственнй невнимательности возвращать деньги с понесенными расходами и хотя бы извиняться за доставленные неудобства. Только сдесь ты намеренно не сообщил об оборванных листах, а не по недосмотру. А еще книги Антиквара на Мясницкой....
Так ты до сих пор ни здесь, ни на молотке про "профессиональную реставрацию" в описании не написал. Это видимо еще одно новое правило таких "букинистов" как ты...

Т34 писал(а):И вот так я не говрил: "и что мне нечего ему названивать когда-нибудь он вернет деньги." Не надо лгать !!!!!

Сережа, а это наверно не твое письмо???
13 Ноя 2009 19:35:13
"Ждите ответа... Только прошу не дергать меня по телефону и здесь!!!"

И именно это ты и говорил по телефону, причем очень наглым тоном. И бросил трубку.
Так что не надо Сережа открещиваться от своих слов.

В общем с такими "букинистами" как ты мне все ясно. Главное что бы другим участникам форума и людям на молотке было понятно какие проблемы могут возникнуть при сделках с такими вот "букинистами".

Будешь приобретать книжку в "отличном состоянии" а там не будет пары страниц и получишь ответ что "нужно было перед покупкой спрашивать о дефектах и если вся буча из-за такой мелочи, то разговора не будет в принципе"
Т34
#1839175 Все высказал? Я не впариваю!!! На обиженных воду возят. На сто покупателей обязательно один баран найдется...
Северянин
#1839215 Я так понимаю, ты и ищешь одного барана из ста чтобы ему впарить книжку с дефектами?