ROS
#1801350 Рубль 1769 СА
диаметр 37 мм, вес 23,92 гр
состояние на фото (щелкните по фото для увеличения)
предлагайте
Фото
Рубль 1769  СА
Рубль 1769  СА
ROS
#1801356 :arrow:
Фото
Рубль 1769  СА
Рубль 1769  СА
ROS
#1809824 чё такой? кати-2 уж все набрались?
по конросу есть жаждущие?
ROS
#1833514 Ну-с? Надо тут кому по цене каталога?
SERGEI666
#1833797 150$
mrk2003
#1837765 $200
ROS
ROS писал(а):Ну-с? Надо тут кому по цене каталога?

Ребята, цена по Конросу-2009 этого рублика в состоянии XF = 900 usd, в Unc= 2500 usd.
Хватит уже вам прикалываться... Кроликов и лохов разводите в других темах. =)

Я прошу "промежуток" - в 1350-1400 дол.

Для любителей побурчать напомню, что Анц это не Люкс... (и на Анц монета не тянет).
И тогда технология просто не позволяла Люкс выпускать.. (Люкс - это монеты в Пруф и Пруф Лайк).
Тогда максимум технология позволяла "шлёпать" на мондворах обычный Анц.
А древне-греко-римские монеты вообще максимум - это в состоянии XF...
Учитывайте "дату издания" при определении состояния монет.
ЖБАН
ROS писал(а):

Ребята, цена по Конросу-2009 этого рублика в состоянии XF = 900 usd, в Unc= 2500 usd.

Для любителей побурчать напомню, что Анц это не Люкс... (и на Анц монета не тянет).
И тогда технология просто не позволяла Люкс выпускать.. (Люкс - это монеты в Пруф и Пруф Лайк).

............Нехорошие люди :D не хотят учитывать :cry:
ROS
#1838513 Дык понятно, что всем Unc подавай и желательно по цене F или на крайняк VF :D :flowers:
Можттт эта монета 100-150 баксов и стоит... но в оловяной отливке :lol:
Basilio
#1838571 А чего вы ждете то ?

Два подобных рубля, может даже чуть лучше на последнем конросе ушли по 10 с небольшим тысяч рублей.

как говорится очереди не стояло, а учитывая какое количество этих рублей за последнее время вырыто копателями - так даже сташно становится...
SERGEI666
ROS писал(а):

с другого форума цитата:

Античные монеты оценивать в соответствии с общепринятыми нормами можно ,а российские видите ли нельзя ... Да будет Вам, уважаемый,известно ,что римские сестерции в сильном состоянии встречаются гораздо реже ,чем наша медь , но никому еще не пришло в голову придумать под них свою ,особую , линейку. Как Вы будете объяснять своим покупателям ,почему черная и коррозированная Павловская двушка есть "превосходная",а такая же по состоянию Николаевская "очень хорошая" ??? Тем ,что Вы их разными линейками измерили ? Норма,как и закон либо есть ,либо нет ... Если нет общепринятых норм ,то наступает полное беззаконие ...Я прекрасно понимаю ,что действительно высококачественных медных монет 18 века очень мало и интернет-аукционам выгодно завысить оценку состояния монет ,дабы продать их подороже неопытному покупателю ,слепо доверяющему описанию .И действительно ,как задорого втюхать перечеканы и Елизаветинские пятаки ,если они выше VF не бывают ? Значит надо признать их исключительность и сделать под них свою линейку ...НЕТ уважаемый, я с вами не согласен .
Телегу и мерседес кстати вполне можно сравнить по массе и линейным размерам .А вот если каждый придет со своей линейкрй и бизменом ,то действительно ничего сравнить не получится ... Если столкнуть телегу с горы ,то можно измерить и скоростные характеристики ,если при этом попытаться съехать на ней с горы ,то можно сравнить и с точки зрения комфорта и безопасности ...
Важно только ,чтоб критерии оценки были едины ...
ROS
#1838795 Я думаю народу надо плотно заняться изучением "степеней сохранности" монет... а то споры эти будут бесконечными.
Опять будут парить всем что Анц - это только Полный Люкс... хотя Полный Люкс - это BU (Бриллиантовый Анциркулейтед).
Отсюда мы и имеем смещение в сторону занижения сохрана:
про BU никто не вспоминает, а обычный UNC многие считают XF-ом, XF называют VF-ом, VF называют F-ом... и т.д.
Понятное дело, что между XF и F разница в цене существенная... думаю кому-то не хочется покупать по реальной цене,
а кому-то совсем не хочется терять немалые суммы при продажах 8) .

У меня тоже есть цитата:
"Вопреки распространенному мнению, понятие «UNC» вовсе не является обозначением монет безупречного состояния :idea: ,
а применяется к монетам, сохранность которых характеризуется полным отсутствием потертости. Практически никогда
монета, состояние которой можно охарактеризовать этим понятием, не является идеальной. Состояние MS70 далеко
не всегда характерно даже для монет, выпускаемых как коллекционные экземпляры в настоящее время. Тем более
редкими являются монеты в подобном состоянии, выпущенные ранее. Монет, которые являлись бы абсолютно идеальными,
даже в категории MS70 практически нет, за редким исключением в виде современных монет".
(MS70 - это максимальное значение сохранности монеты по системе Шелдона).

... но мы опять отвлеклись от темы торгоффф :D
ROS
#1853982 ... Блиц 1350 долларов за монету
burata
ROS писал(а):

Сколько не говори АРБУЗ, во рту слаще не станет! :D
Забавно вы торги ведете.
40 штук за корродированную монету! :shock: Вы в буквах английских не запутались? "Промежуток" между теми буквами выбрали то?
Выше XF ? :shock: Только без обид. :flowers:

Да, закончить хочется вашей цитатой:
"Хватит уже вам прикалываться... Кроликов и лохов разводите в других темах." :lol: :flowers:
ROS
#1860256 По моему мы с Вами имели дело... По моему Вы у меня кое-что покупали...
И насколько я помню это соответствовало и состоянию, и описанию, и цене... =)
если Вы хотите называть XF простым VF-ом, пожалуйста. Ваше право.
Но не надо вводить в заблужление людей, слабо знакомых с темой.
Посмотрите таблицу Шелдона на досуге, полистайте литературку, авось и прозреете...
И вдруг окажется, что основная часть монет Вашей коллекции не VF.... а XF и Unc :mrgreen: :flowers:
Сами-то продадите такую монету за 500? Нет? Тогда о чем разговор?
С уважением.
burata
ROS писал(а):По моему мы с Вами имели дело... По моему Вы у меня кое-что покупали...
И насколько я помню это соответствовало и состоянию, и описанию, и цене... =)

Да, было дело. Все так как вы пишите и было. :flowers:
ROS писал(а):Сами-то продадите такую монету за 500? Нет? Тогда о чем разговор?

Но вы же не о 500 ведете речь, а о сумме почти в три раза большей! Да и отдал бы за 500, так ведь не дадут здесь столько.
ROS писал(а):Но не надо вводить в заблужление людей, слабо знакомых с темой.

Ваши посты прям на цитаты разбирать можно! :flowers:
Ни чем не хотел вас обидеть, если удалось- извиняюсь. :oops:
p.s. Так хоть тема наверху. :flowers:
ROS
#1860505 Ни чем не хотел вас обидеть, если удалось- извиняюсь.
p.s. Так хоть тема наверху.
-------------------------------------------------

:D нет, не обидели. :flowers:
а про то, что здесь и 500 не дадут похоже правда :D
вот ежли б за 300 купить, а за 3000 продать, тогда да - желающих набежала бы тьма...
и все бы по доллару-полтора набавляли, чтоб не переплатить. :lol: :lol:
:flowers: