Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Igor SPB
#1809214 Колечко перекушено, в остальном супер люкс ! Доставка ЕМС моя.
Фото
\БКЗ "3" валик, № 7901   !!!
\БКЗ "3" валик, № 7901   !!!
george77
#1809307 столько троек ВДРУГ всплыло :D :lol: :)
Самолет
george77 писал(а):столько троек ВДРУГ всплыло :D :lol: :)

косяком повалили.. :D
Igor SPB

4, а такая только одна :!: :D
Самолет
#1809349 2300 для начала
Pablo
#1809405 75.
Маугли
Igor SPB писал(а):

4, а такая только одна :!: :D

4 - в смысле 4 штуки троек, или это ставка?
Если ставка, то свою прошу считать недействительной.
Моя ставка - 80.
george77
#1809509 Астерикс!

Вы какой-то не внимательный, как может Игорь сам себе ставить ставки :wink: :D :D

(без обид :!: )
TPAX
#1809599 А с юморком разве нельзя жить?!! :wink:
Pablo
#1809603 81.
i.oblomov
#1809609 Вообще-то по Стрекалову максимально известный номер для этой разновидности 7233.
По мондвору 7933.
Следующая разновидность с углублением начинается с 7234.
Последний раз редактировалось i.oblomov 13 ноя 2009 17:23.48, всего редактировалось 1 раз.
Маугли
#1809630 Я не обижаюсь, но тут у нас Фокусники есть: сами у себя с прибылью покупают... Что в том плохого?..
Igor SPB
Астерикс писал(а):Я не обижаюсь, но тут у нас Фокусники есть: сами у себя с прибылью покупают... Что в том плохого?..

Имеют право :lol:
Igor SPB
i.oblomov писал(а):Вообще-то по Стрекалову максимально известный номер для этой разновидности 7233.
По мондвору 7933.

Игорь, спасибо. Когда ставил !!! имел в виду именно это.
Похоже были единичные знаки вне основного диапазон данной разновидности.

с учетом максим известного № этой разновидности и Люкса
МПЦ 100. Блиц 120
КЭШ
#1812617 :oops: 3000$
Николай2
i.oblomov писал(а):Вообще-то по Стрекалову максимально известный номер для этой разновидности 7233.
По мондвору 7933.

В книге я не писал, что "максимально известный номер для этой разновидности 7233". Я писал, что ордена этой разновидности изготавливались в 1951г. с номерами 6734-7233.
Процесс изготавления орденов сложен, поэтому хоть и не очень значительный, но определенный процент брака был. Он был различный в разные годы. Были пропуски номеров и были повторные номера. Вот устранение этого брака в большинстве случаев и послужило причиной возникновения определенных разновидностей с номерами предыдущей, или последующей разновидности. И я как раз не вижу ни какого смысла указывать максимально и минимально известные номера данной разновидности. Это имело смысл в прежние годы когда не было возможности документально установить диапазоны номеров той, или иной разновидности. Ну или в крайнем случае сейчас, когда не удается установить четкие границы.
Да и в данном случае, если приглядеться, то можно увидеть следы исправления номеро. Особенно это заметно в цифре "9".
Так, что если цитируешь, то надо стараться цитировать дословно, или хотябы что бы не изменялся смысл. :wink:
Последний раз редактировалось Николай2 15 ноя 2009 20:03.57, всего редактировалось 1 раз.
i.oblomov
Николай2 писал(а):
По мондвору 7933.

В книге я не писал, что "максимально известный номер для этой разновидности 7233". Я писал, что ордена этой разновидности изготавливались в 1951г. с номерами 6734-7233.
Процесс изготавления орденов сложен, поэтому хоть и не очень значительный, но определенный процент брака был. Он был различный в разные годы. Были пропуски номеров и были повторные номера. Вот устранение этого брака в большинстве случаев и послужило причиной возникновения определенных разновидностей с номерами предыдущей, или последующей разновидности.
Да и в данном случае, если приглядеться, то можно увидеть следы исправления номеро. Особенно это заметно в цифре "9".
Так, что если цитируешь, то надо стараться цитировать дословно, или хотябы что бы не изменялся смысл. :wink:

А если помещаешь в своей книге чужие фотографии,то хотя бы просишь хозяина разрешения это сделать
Николай2
i.oblomov писал(а):А если помещаешь в своей книге чужие фотографии,то хотя бы просишь хозяина разрешения это сделать

Практически все фотографии которые помещаются в книгу, делаются в ТИФе. Это специфика полиграфии и издательства. Если Вы разместитили на каком-то форуме фото своих орденов в ТИФ, тогда я смог бы этим воспользоваться. Но как понимаете из-за больших размеров (несколько Мгб) это не возможно.
Вообще-то эта тема не касается продажи этого ордена, поэтому если пожелаете, лучше откройти эту тему в каком-нибудь другом разделе. :flowers:
Нумизмат
Николай2 писал(а):Практически все фотографии которые помещаются в книгу, делаются в ТИФе.

Открою Вам большую тайну 8), любой мало-мальски приличный редактор (я пользуюсь стареньким ACD FotoCanvas) позволяет конвертировать из JPEG'а в TIFF, простой функцией "сохранить изображение как"...
Маугли
Нумизмат писал(а):
Николай2 писал(а):Практически все фотографии которые помещаются в книгу, делаются в ТИФе.

Открою Вам большую тайну 8), любой мало-мальски приличный редактор (я пользуюсь стареньким ACD FotoCanvas) позволяет конвертировать из JPEG'а в TIFF, простой функцией "сохранить изображение как"...

Я хотел то же самое написать, но чем пользуются "редакторы" не знал... :D, а голословно заявлять не люблю...
Спрашивать желательно... А иногда собственнку предмета достаточно просто человеческое СПАСИБО :!: