- 15 ноя 2009 19:55.40
i.oblomov писал(а):Вообще-то по Стрекалову максимально известный номер для этой разновидности 7233.
По мондвору 7933.
Следующая разновидность с углублением начинается с 7234.
В книге я не писал, что "максимально известный номер для этой разновидности 7233". Я писал, что ордена этой разновидности изготавливались в 1951г. с номерами 6734-7233.
Процесс изготавления орденов сложен, поэтому хоть и не очень значительный, но определенный процент брака был. Он был различный в разные годы. Были пропуски номеров и были повторные номера. Вот устранение этого брака в большинстве случаев и послужило причиной возникновения определенных разновидностей с номерами предыдущей, или последующей разновидности. И я как раз не вижу ни какого смысла указывать максимально и минимально известные номера данной разновидности. Это имело смысл в прежние годы когда не было возможности документально установить диапазоны номеров той, или иной разновидности. Ну или в крайнем случае сейчас, когда не удается установить четкие границы.
Да и в данном случае, если приглядеться, то можно увидеть следы исправления номеро. Особенно это заметно в цифре "9".
Так, что если цитируешь, то надо стараться цитировать дословно, или хотябы что бы не изменялся смысл.
Последний раз редактировалось Николай2 15 ноя 2009 20:03.57, всего редактировалось 1 раз.
Пробивка довоенных наград. Наградные документы на военных.