Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Аватара пользователя
avi12
#1810053 Случилось у нас приключение довольно неприятное при пересылке лота из Украины в Россию почтой. Все переправлялось в двух пакетах, чтобы важные доки шли отдельно от железа и не пострадали. Но и это не помогло. Мы решили поделиться этой эпопеей с почтенным сообществом (обмен опытом).
Ответим на вопросы в теме и в личке. Помните, что нас могут читать и те, о ком мы пишем.

"Получил уведомление с таможни Главпочтамта о получении на мое имя двух бандеролей из Украины и приглашение на «таможенное оформление». Прибыл на таможню на Главпочтамте. Посылки вскрыты с полной описью. В бандеролях удостоверения к медалям и ОВ юбилейная. Никаких претензий не предъявили, попросили написать объяснение. Я написал, что мне это передали безвозмездно. Подобные материалы нужны мне для книги, которую я пишу. Прочитали, пожали плечами и дали телефон какого-то инспектора, который должен поставить резолюцию о выдаче посылок. На таможне, кстати, были и нумизматы, которые пытались получить монеты. Похоже, там есть специалист по оценке. При стоимости вещей больше 10 000 руб. нужно платить таможенный сбор.
Эпопея закончилась, к сожалению, не так как хотелось бы. Отдел, куда меня направили, называется ОБООВК (отдел по борьбе с особо опасными видами контрабанды). Инспектор провел со мной профилактическую беседу (по подписку об ознакомлении) по статьям УК РФ и Указу Президента о наградах РФ, предупредил, что в следующий раз дело передадут в милицию для возбуждения дела. Посылки отправят обратно. Похоже, вскрывают все, где есть не только бумага.
Кстати, инспектора довольно осведомленные о сайтах, на которых происходят покупки-продажи наград. Вот такая информация..."
Аватара пользователя
Ысч
#1810067 На таможню спускают план: о заведеных делах по административке, уголовным, штрафам и предупреждениям...
Легко отделались...
Аватара пользователя
Volly
#1810128 Денег хотят :whistlin: :flowers:
Аватара пользователя
ИВАНОВ
#1810210 Каким способом Вы отправляли?
Аватара пользователя
дедок
#1810214 А предметы были задекларированы?
Аватара пользователя
Ысч
#1810219
Volly писал(а):Денег хотят :whistlin: :flowers:

и это тоже (как без этого), взялись более мелкой гребенкойшерстить налогоплательщиков, - двойная выгода: и платежи и борьба с криминалом (контробанда)
Аватара пользователя
avi12
#1810349 Отправка была заказной почтой.
Такие предметы к пересылке за границу не допускают. Какая тут может быть декларация.

Раньше статистика пересылов была не плохая. Больше 98% доходило в Россию без проблем.
Аватара пользователя
ИВАНОВ
#1810447
avi12 писал(а):Отправка была заказной почтой.
Такие предметы к пересылке за границу не допускают. Какая тут может быть декларация.

Раньше статистика пересылов была не плохая. Больше 98% доходило в Россию без проблем.



Я правильно понимаю - обыкновенная почта? Не курьерская? Радуйтесь,что так прошло!
Олег МП
#1813922 Смотря что вы понимаете по курьерской почтой. Посылки EMS и DHL тоже были на досмотре.
Аватара пользователя
tunnel
#1919359 Они досматривают посылки выборочно, вам просто не повезло :crazy:

постораюсь охватить несколько постов сразу (для обмена опытом)

Посылки UPS и DHL (короче, любой курьерской службы) тоже досматривают, причем конкретно, тк таможенный сбор у них начинается с 5000руб а не с 10000руб как у ЕМС, потому что ЕМС имеет лицензию или гос. акредитацию, короче они считаются частью нашей официальной почтой РФ.
Соответственно им выгоднее досматривать посылки до 5000руб, так как там постоянно есть привышения или заниженная стоимость товара в инвойсе. Это все к тому, что сами таможенники и являются оценщиками посылок. А потом подключается формула, к примеру:
вы DHLом отправили товар на 8000руб а в инвойсе пишете 4500руб, таможенник выбрал вашу посылку для досмотра, и взглянув на ваш груз и заглянув в интернет, понимает что 4500 это лажа! и начинается: 8000-5000(допустимые)=3000-30%(тамож.сбор)=900руб + не забываем про услуги таможенного брокера, и надеемся на то, что вы всетаки не юр.лицо. 900руб надо будет доплатить, что бы получить посылку, если вам не в падлу зимой подъехать к терминалу и пару часов поморозить попу, бегая с бумажками, занимаясь самостоятельной разтаможкой или сидите дома и просто платите таможенному брокеру

Это очень важно понимать, когда че-нибудь тащишь из США (я не про запрещенку, а в принцыпе).
В США отправляешь USPS, а по России уже EMS подключается автоматом. Так что до 10000руб. можно и соответственно шанс проскочить без вскрываний и досмотров больше!!!!



Вы доки и предметы в разные дни отправляли???
Потому что если они пришли вместе, то любой таможенный лох их точно досмотрел бы! Думаю пояснять почему не надо :D
Тема поднималась пользователем tunnel 16 янв 2010 10:52.56.