Медвед
#1816101 Предложите.
Состояние на фото.
Доставка
Украина + 10 уе
Москва + 20 уе
Россия + 30 уе
Фото
ПОДСТАКАННИК И. САЗИКОВ 113 грамм
Opank
#1816637 Когда этот подстакан делали --- фирмы Сазикова 30 лет,как не было.
Медвед
Opank писал(а):Когда этот подстакан делали --- фирмы Сазикова 30 лет,как не было.

посмотрите клейма в катологе Лосева-Постникова и будет ВАМ счастье...И Мне...
Медвед
#1817076 http://antik.byz.ru/?id=3&search=0&kat_ ... x=&action=
винный стаканчик цена 320$
Фото
Opank
#1817238 То что чудаков на Гелосе много,не секрет,не петрят они в теме...Особенно в Киеве...
А ляпов в Постниковой-Лосевой предостаточно,так что не проявляйте Вашу некомпетентность и упрямство:((
А ради интереса,посмотрите книгу Светланы Яковлевны Коварской "Произведеня Московской ювелирной фирмы Хлебникова",
из которой,Вы узнаете,что фирма Хлебникова в 1887 году поглотила известные мастерские Сазиковых
в Москве и Санкт-Петербурге,и никаких "Сазиковских" клейм после этого события существовать не может,
а посмотрев внимательно у Постниковой-Лосевой ,а также у Иванова ,Вы,с удивлением для себя, узнаете,что Игнатий Павлович Сазиков(сын основателя фирмы Павла Федоровича Сазикова(умер в 1830)),родился в 1793 году,а умер 1868....И т.д.
Хотя это сакральное знание,и достигается работой с предметами,а не с книгами:)))
И будет ВАМ счастье...И Мне...
add
#1817355 у меня пару раз были изделия с таким клеймом
и были проданы мною как Сазиков
а как ВЫ его цените?
спасибо
Медвед
Opank писал(а):То что чудаков на Гелосе много,не секрет,не петрят они в теме...Особенно в Киеве...
А ляпов в Постниковой-Лосевой предостаточно,так что не проявляйте Вашу некомпетентность и упрямство:((
А ради интереса,посмотрите книгу Светланы Яковлевны Коварской "Произведеня Московской ювелирной фирмы Хлебникова",
из которой,Вы узнаете,что фирма Хлебникова в 1887 году поглотила известные мастерские Сазиковых
в Москве и Санкт-Петербурге,и никаких "Сазиковских" клейм после этого события существовать не может,
а посмотрев внимательно у Постниковой-Лосевой ,а также у Иванова ,Вы,с удивлением для себя, узнаете,что Игнатий Павлович Сазиков(сын основателя фирмы Павла Федоровича Сазикова(умер в 1830)),родился в 1793 году,а умер 1868....И т.д.
Хотя это сакральное знание,и достигается работой с предметами,а не с книгами:)))
И будет ВАМ счастье...И Мне...

А кому МНЕ тогда доверять если не СПРАВОЧНИКАМ и АУКЦИОНАМ.
Там же наверняка на АУКАХ читают что то прежде чем написать-САЗИКОВ!
Тогда ЧЬЁ это клеймо?
ИВАНА СКОМОРОХА?
Давайте подождём ЕЩЁ мнения специалистов и Я целиком на суд аудитории отдам подставканник на растерзание.
Пока ВЫ один утверждаете, что это не САЗИКОВ.
Opank
#1818174 Все замечательно,сканировать Вы умеете,а попробуйте
прочитайте ссылку на N2835 в вашем скане,и узнаете,после смерти Игнатия Сазикова фирма перешла к его детям,
Павлу и Сергею в Москве(филиал работал до 1879 года),и Валентину в Петербурге(он управлял филиалом с 1856 по 1882год).
Цитирую Постникову-Лосеву дословно,а что было потом закрылась ....
Хотя если Вы посмотрите N 1401"Сазиков"...Вы узнаете все остальное...
И еще много книг есть на эту тему:(((
Попробуйте барона А. Е. Фелькерзама поискать...
Ваш подстакан,судя по тройнику("кокошнику") с 1908 по 1927(судя по всему до 1917)года.
Так что кто его автор,требует отдельного исследования.
Удачи!
Медвед
Opank писал(а):Все замечательно,сканировать Вы умеете,а попробуйте
прочитайте ссылку на N2835 в вашем скане,и узнаете,после смерти Игнатия Сазикова фирма перешла к его детям,
Павлу и Сергею в Москве(филиал работал до 1879 года),и Валентину в Петербурге(он управлял филиалом с 1856 по 1882год).
Цитирую Постникову-Лосеву дословно,а что было потом закрылась ....
Хотя если Вы посмотрите N 1401"Сазиков"...Вы узнаете все остальное...
И еще много книг есть на эту тему:(((
Попробуйте барона А. Е. Фелькерзама поискать...
Ваш подстакан,судя по тройнику("кокошнику") с 1908 по 1927(судя по всему до 1917)года.
Так что кто его автор,требует отдельного исследования.
Удачи!

ап
И жена ЕГО колдовала в магазине...
ВСЁ прогрессивное человечество продаёт вещи с клеймом И.С как САЗИКОВА.
И только Я обладатель НЕСАЗИКОВА.
Фото