ДВ
#1818351 Портсигар в прекрасной сохранности.
Фото выставлены в уменьшенном масштабе.
Размер: 120х80х25 мм.
Вес: 240г.
Ботьянов Михаил Иванович-боевой генерал,родился в 1835г, воспитывался в морском кадетском корпусе.В крымскую компанию Ботьянов в чине мичмана при бомбордировании Севастополя дважды был
контужен,находясь на Корниловском и 4-м батальонах.С 1861г. Ботьянов служил на Кавказе и участвовал в военных действиях против горцев.В 1874г. Ботьянов, состоя полковым командиром,одновременно был назначен начальником Хасав-Юртовского округа, в 1877г.-начальником временного отдела Терской области.В 1880г. Батьянов состоял членом верховной распорядительной комиссии.С 1888г. Батьянов-корпусный командир, в 1900г-
командующий войсками виленского военного округа, в 1903г-член военного совета.В конце русско-японской войны Батьянов был назначен коммандующим третьей маньчжурской армией (апрель-декабрь 1905г).По заключении мира вернулся в военный совет, в 1911г.вышел в отставку и назначен почётным опекуном.Ботьянов напечатал "Воспоминания севастопольца и кавказца", "За год войны" (1905г) и ряд статей в "Русском инвалиде" и др.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/biograf2/1893
21.12.1867-14.01.1878гг. Батьянов Михаил Иванович-полковник в 80-м лейб-пехотного Кабардинского генерал-фельдмаршала князя Барятинского, ныне Его Величества полка.
Старт 90тыр
Пересыл по РФ.
Фото
Портсигар в эмалях.Подарок корпусного генерала.
ДВ
ТИКИТАК писал(а):биография фельдмаршала интересная,но надпись -не нравится....

обсуждение приветствуется :flowers:
Alex95
#1818643 так каллиграфически и по современному пишут отличницы с 1 курса Литфака :cry:
antart
#1818793 Густав Клингерт, выполнял заказы для фирмы Фаберже.
Нормальная каллиграфия,без вопросов.
antart
Opank писал(а):А Клингерт ничьих заказов не выполнял,так как это не мастер(или мастерская),а Торговый дом...

Вы такой всезнающий?! Почему же вы книги не пишите?
ТАТЬЯНА МУНТЯН "ФАБЕРЖЕ. ВЕЛИКИЕ ЮВЕЛИРЫ РОССИИ" 2000 МОСКВАстр.197
А если хотите подешевле купить,так и скажите.
Может владелец и продаст,если срочно деньги нужны.
Фото
Opank
#1819606 Книги,кстати,пишу...И именно по русскому серебру.
А у Тани Мунтян пол России работало на Фаберже...
А если уж сын у него был бухгалтером,то разумеется спихивал отцу самые сладкие заказы::((

Портсигар хороший,только Фаберже в данном случае не причем.
И автор темы приветствует обсуждение...
А Вы судя по всему эксперт по каллиграфии конца 19 века?
antart
#1819699 А Клингерт ничьих заказов не выполнял,так как это не мастер(или мастерская),а Торговый дом...

Я не эксперт,но книги читаю.
А я и не говорил что данный экземпляр имеет отношение к Фаберже.
Я сказал,что Клингерт выполнял заказы для фирмы.
ДВ
#1821910 Спасибо высказавшихся по предмету. Обсуждение закрыто, нет большого смысла. Доказать одно или другое не представляется возможным, т.к. каждый видит по своему и чувство правильности у всех разное, зависящее от кол-ва
предметов прошедших через руки. Я предполагал, что сразу пойдут обвинения в фуфлыжности надписи, но это нормально, т.к. доказать обратное не представляется возможным. Мне всё равно кому продавать,из двух прежложений
я выберу большее, даже если чел уверен в фуфловости надписи. Предмет в отличном сохране,эмали,большой вес, позолота, интересная надпись(для кого то неоднозначная).
В ПРОДАЖЕ. ПРЕДЛОЖИТЕ.
ДВ
ЖБАН писал(а):можно крупно и чётко клейма :flowers:

попробую сделать, чуть позже