Знаки и значки Наркоматов, Профсоюзов, Оборонных, других обществ. Памятные, юбилейные, и другие знаки и значки. Обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Александр1969
#1824744 Вот такой значёк,по информации от хозяина было сделано 15 шт.,но в серию не вошел,не утвердили...??? Прошу высказаться.
Фото
Спартакиада народов СССР -неутверждённый образец...????
Спартакиада народов СССР -неутверждённый образец...????
sirnikk
#1824781 Размер знака?
Физкультурник похож на моего приятеля!
Хороший м.б. подарок!
Рашид
#1825019 Вполне возможно. Тащить материалы с производства это уже советская народная особенность.
Александр1969
Гридч писал(а):Похоже переделанная накладка к знаку.

Почему так думаете...? :shock:
Гридч
#1829007 Заколка- самодельная, паянная,не на своем месте, без заводской подштамповки и т.д. Две точки-Бывшие усы, которые пытались восстановить. И где то я его видел? Не могу вспомнить где, уже склероз начинается.
patish
#1830876 Навряд ли, переделка!Чтобы выдержать такой радиус(выпилить)по мужику,да ещё с абривиатурой?Нереально!
Скорее всего,заколки на нём,вообще,могло и не быть,изначально!Место пайки-это,кто-то мастерил самодельные усы,для крепления знака,скажем на пилотку,фуражку,бесказырку(детскую),такая мода была ,в те времена!
Заколка могла быть или не быть...Скорее всего- родная,немного ,потекла от пайки посторонних усов.
Пологаю,была бы эмаль целая,мог бы стоить и сотни 2-2,5 баксов...Так -несколько дешевле!
По моёму опыту,ждите предложения в ЛС ,для начала ,не меньше 100$! :D :D
Последний раз редактировалось patish 25 ноя 2009 08:51.40, всего редактировалось 1 раз.
Александр1969
Гридч писал(а):Заколка- самодельная, паянная,не на своем месте, без заводской подштамповки и т.д. Две точки-Бывшие усы, которые пытались восстановить. И где то я его видел? Не могу вспомнить где, уже склероз начинается.

Даю 100 % что именно этот знак вы не могли нигде видеть :!: Кстати не написал изначально,знак с коллекции однокашника нашего бывшего царя Бориса :wink:
Александр1969
#1836549 В продаже,предлагаем
Александр1969
#1844225 Всем спасибо,тема закрыта.