Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

КЭШ
#1830060 Убедительная просьба помочь в определении подленности ордена и составляющих. Заранее спасибо :flowers:
С ув. Олег
КЭШ
#1830064 еще
Самолет
#1830143 1.белая эмаль кажется грязно-молочной,а не форфорно-белой,как она должна быть.Если это так-это признак нагрева.
2.булавка видится более тонкой ,чем надо.Сравнить очень наглядно можно с 8487,выставленной как пример на мондворе
3.если это все так--то ремонт с перекладкой эмали .ну и заколка импровизированная.
4.я так думаю.кто как думает?
Самолет
#1830164 еще однородный серо-голубой цвет реверса штрала напоминает патину,получаемую с помощью соединений серы(например серной печени).Опять таки,если цветопередача правильная.
КЭШ
#1830415 Спасибо Самолет

Ув. знатоки отечек АУ........
AVIATOR
#1831001 Звезда нагревалась, а значит была очистка от олова т.е. было винтовое крепление со всеми вытекающими отсда последствиями (искуственная патина на штраловой звезде, новодельная булавка).
ИВАНОВ
#1831724 Олег,дай сканы или фото эмалей,тогда мнений будет больше и думаю оптимистичней. Можно точно сказать,что "кочерга" - импровизация.
КЭШ
#1831747 еще
Самолет
AVIATOR писал(а):Звезда нагревалась, а значит была очистка от олова т.е. было винтовое крепление со всеми вытекающими отсда последствиями (искуственная патина на штраловой звезде, новодельная булавка).

я думаю грели для перекладки эмали, и винта и олова не было.а голубоватые разводы на реверсе звезды-травление при пайке штрала.
КЭШ
#1831913 Спасибо Самолет, ИВАНОВ ,AVIATOR :flowers: :flowers: :flowers:

Жаль,что не в Люксе красивый комплект!
Тема закрыта