Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

FABREGAS
#1835925 Приобрёл по случаю солдатский наборчик.Так,ничего особенного,две Отваги,Красная Звезда,ТКЗ и Сельхозвыставки уже после войны получил.В наборчике-медаль "За взятие Берлина".Обычная такая,только вот по левой стороне позолота облезла от коррозии,и краснота проступила.Сначала подумал-это специфический тёмно-красный окисл(иногда встречается на медалях).Для очистки совести проверил-КРАСНАЯ МЕДЬ! :wub: Кому-нибудь попадалось что-нибудь подобное?Хочу добавить-ПОДЛИННОСТЬ МЕДАЛИ БЕЗОГОВОРОЧНАЯ!БЕЗУСЛОВНАЯ!Смотрите картинки.
Фото
RRR!БЕРЛИН ИЗ КРАСНОЙ МЕДИ!КТО-НИБУДЬ ВСТРЕЧАЛ???
Сергей-Киев
FABREGAS писал(а):Для очистки совести проверил-КРАСНАЯ МЕДЬ!

Как Вы проверили?
Каким способом?
Может это золото?
FABREGAS
Сергей-Киев писал(а):
FABREGAS писал(а):Для очистки совести проверил-КРАСНАЯ МЕДЬ!

Как Вы проверили?
Каким способом?
Может это золото?

Шутки в сторону!Проверил сначала визуально.Слегка царапнул по поверхности-металл чётко выраженного красного цвета.Ничто иное как медь.Проверил химическим методом на "медный купорос"(у меня по химии в школе проблем не было).Диагноз подтвердился-МЕДЬ!Я бы больше был рад,если бы она была внутри золотая(да ещё с нынешними ценами на рыжьё),но она оказалась из меди.Вот так.Кому-нить попадались медали из красной меди?
Сергей-Киев
FABREGAS писал(а):-это специфический тёмно-красный окисл

+1

Это обычный окисл.
FABREGAS
#1835971 Предлагайте,кого интересует медаль из красной меди.Мне лично пока не попадались.
Нумизмат
#1835979 Знаете у меня таких раритетов много проходило, а я то и не знал :lol:

А если серьезно, просто кто-то почистил данную медаль каки-либо средством содержащим кислоту...
Фото
Д.К.
#1835989 медная медаль так и просится на мою медную колодку!
Фото
Д.К.
#1836002 напильником мелким легонько по гурту уха в одном месте пройтись и скорее всего цвет будет жёлтый... :(
Сергей-Киев
Дмитрий Кубанский писал(а):напильником мелким легонько по гурту уха в одном месте пройтись и скорее всего цвет будет жёлтый...

100 % желтый цвет!
FABREGAS
#1836018 Господа,вы не поняли,в чём суть вопроса.А суть в том,ЧТО МЕДАЛЬ И ВНУТРИ ТОЖЕ ИЗ КРАСНОЙ МЕДИ.Уж попилил будь здоров-чуть было уже пополам не распилил.
Николай C.
#1836021 Простая латунная медаль, а латунь это сплав меди и олова. При окисле или коррозии олово разрушается быстрее и на поверхности остается только медь. Есть копанные Кениг и Варшава, так они почти все такого цвета.
Сергей-Киев
Николай C. писал(а):а латунь это сплав меди и олова.

+1

:!: