Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Falkon
#1837629 Вот такая медаль попалась
Фото
ЧТО ЭТО 1918г Комиссариат В.Д. Северной Области ?????
Falkon
#1837782 Реверс гладкий
Falkon
bsv2008 писал(а)::shock: прикольная :D
и сколько Андрей :?:

Сам не знаю , сколько хозяину предложить :whistlin:
Falkon
#1838518 :arrow:
Фото
ЧТО ЭТО 1918г Комиссариат В.Д. Северной Области ?????
RIF
#1838695 версия происхождения какая-нибудь есть?
Falkon
#1838711 Нет
Pushkin
RIF писал(а):версия происхождения какая-нибудь есть?

Мне данный жетон по своему виду очень напоминает жетоны фабриканта Кучкина, которые производились в 16-18 годах в большом кол-ве: как "Керенский" , "Свободая Россия" , "17 год" и т.д. Сам жетон видится старым, оригинальным, того времени. Но вот награждали ли им? Думается, что, скорее всего, это сувенирный вариант. :whistlin:
Zeb
legin писал(а):
Zeb писал(а):Хороший старый жетон.
И сохран для него неплохой.

Роман,а как на жетон ухо приделали?
Мне вот в Риге в музее аппарат понравился-кидаешь туда монетку,сам руками вальцы крутишь,и вылезает твоя монетка уже с изобрадением Рижских достопримечательностей.
Так ,что можно в пинципе любых жетонов наделать,хоть отважному муровцу,хоть безстрашному нач УГРО :flowers:

Олег, жетоны изначально есть с ушами и без, здесь он так и изготавливался, сразу с ушком
а не доделывался позже :flowers: .
Zeb
legin писал(а):
Zeb писал(а):Хороший старый жетон.
И сохран для него неплохой.

Роман,а как на жетон ухо приделали?
Мне вот в Риге в музее аппарат понравился-кидаешь туда монетку,сам руками вальцы крутишь,и вылезает твоя монетка уже с изобрадением Рижских достопримечательностей.

Такие аппараты в Московских музеях тоже есть :flowers: .
Falkon
#1840025 В общем верну я ее наверно .
RIF
#1840034 Такое ощущение что реверс обработан в своё время и вся информация с него удалена.
Попробую узнать информацию по этому жетону у нас.
Zeb
RIF писал(а):Такое ощущение что реверс обработан в своё время и вся информация с него удалена.
Попробую узнать информацию по этому жетону у нас.

Других реверсов не встречал.