- 29 ноя 2009 18:12.57
Сначала обсуждаем,спрашиваем,продаем! 
Гайки не родные!

Гайки не родные!

Формально все правильно,а по существу издевательство.
Модератор: Модераторы Фалеристика
FrontierGuard писал(а):Существует версия, что делался для награждения по ведомствам, синий- гб, красный - для мвд (ели не ошибаюсь), зеленый - для погранцов.
Зеленый крайне редкий. Я знаю человека который их делал, надо его при встречи трухануть.
bsv2008 писал(а):FrontierGuard писал(а):Существует версия, что делался для награждения по ведомствам, синий- гб, красный - для мвд (ели не ошибаюсь), зеленый - для погранцов.
Зеленый крайне редкий. Я знаю человека который их делал, надо его при встречи трухануть.
если не трудно уточните по цветам, кому и как награждались, в Ср.Азии видел всего два типа, говорили что красный редкий, зеленых не встречал.
герольд писал(а):bsv2008 писал(а):FrontierGuard писал(а):Существует версия, что делался для награждения по ведомствам, синий- гб, красный - для мвд (ели не ошибаюсь), зеленый - для погранцов.
если не трудно уточните по цветам, кому и как награждались, в Ср.Азии видел всего два типа, говорили что красный редкий, зеленых не встречал.
Насколько я знаю, по цветам раскладка такая была:
красный – для рук состава и для Центра (около 100 шт.)
синий – для сотрудников КГБ Киргиской ССР (около 600 шт.)
зеленый – по спецспросьбе местного погранотряда (60 шт.)