Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Игорь66
#1840202 На комиссии!!!
Эмаль без замечаний.
Предложите :flowers:
МПЦ в процессе.
Фото
Отличный ПУЛЕМЕТЧИК   в состоянии  , СиМ накладной
Игорь66
masait писал(а):71оо ру ...условия?

С активностью +100руб. не то что условия.... ,
как бы комиссионер вообще не снял с продажи .
Вий
#1841393 Первый раз вижу такой знак!
На Отличниках с накладным СиМ гильоширование в медальоне отсутствовало. Вот если взять знак ШМЗ НКПС выпуска после 1943 года, залить медью реверс медальона, вроде как пайка такая, скрыв тем самым проштампованный СиМ, потом наложить новый, накладной СиМ, все становится на свои места.
Игорь66
twix писал(а):Доставка в РФ :?:

Москва,Питер -прямая .
Др.города по договоренности :
- московско-питерским транзитом
- предложить свои варианты
-почтой
Alessandro
#1841410 Володя, накладных пулеметчиков было 2 разновидности - с гладким полем и с насечками звездочками, это 2-я.
Но для того чтобы Ваши предположения (по таким фото - очень логичные, кстати, так как реверс медальона не виден из-за вспышки) отпали - лучше сделать скан реверса.
Игорь66
Alessandro писал(а):Володя, накладных пулеметчиков было 2 разновидности - с гладким полем и с насечками звездочками, это 2-я.
Но для того чтобы Ваши предположения (по таким фото - очень логичные, кстати, так как реверс медальона не виден из-за вспышки) отпали - лучше сделать скан реверса.

Комиссионер на выезде , уточняющие фото будут завтра.
Вий
Alessandro писал(а):Володя, накладных пулеметчиков было 2 разновидности - с гладким полем и с насечками звездочками, это 2-я.

Саша, я только "ЗА"! Но мне трудно понять, как появилась вторая разновидность? Звездочки пришли после прямых вертикальных линий, шахматно раположенных коротких линий, точек, т.е не раньше весны 1944 года. К тому времени накладной СиМ уже никто не делал. В моем понимании должно быть примерно так:
1. Голый медальон, накладной СиМ.
2.Голый медальон, цельноштампованный СиМ.
3.Прямые редкие линии, полупрозрачная эмаль, цельноштампованный СиМ.
4.Шахматные линии, цельноштампованный СиМ.
5. Хаотично расположенные точки или запятые, цельноштампованный СиМ.
6. Звездочки, цельноштампованный СиМ.
Кстати, не отправил пока сканы тебе, никак не доберусь, не сердись, ладно? :flowers:
sniper_RKKA
#1841538 По данным фотографиям со знаком все в порядке. Даже гайка ШМЗ раннего типа и винт тоньше обычного :wink:
МИКАЭЛЬ
#1841579 :D мне тоже знак нравиться, условия вот только бы услышать, а то мы в облаках летаем, а цена в стратосфере где-нибудь :D
Alessandro
#1841810 Звездочки пришли после прямых вертикальных линий, шахматно раположенных коротких линий, точек, т.е не раньше весны 1944 года. К тому времени накладной СиМ уже никто не делал. [/quote]

А эти данные откуда? - Не слышал об этом.
А вот в субботу на слет и привезете, правильно? :wink:

Прошу прощения у хозяина темы за оффтоп.
Игорь66
#1841951 Прошу прощения у хозяина темы за оффтоп.[/quote]

Ниче-ниче, все нормально. :flowers:
Обсуждение только приветствуется.