Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика
- 03 янв 2006 10:00.26
$ 50
- 03 янв 2006 19:25.51
70
- 03 янв 2006 19:32.06
Олег, приветствую!
Все забываю спросить: разве может быть, чтобы на ушке у м. Заполярье стояло клеймо "ММД" вместо "ЛМД"? Опечатка?
С уважением,
Николаич
75
Все забываю спросить: разве может быть, чтобы на ушке у м. Заполярье стояло клеймо "ММД" вместо "ЛМД"? Опечатка?
С уважением,
Николаич
75
Do ut des
- 03 янв 2006 23:20.28
По многочисленным просьбам,выставляю блиц:
на пару,-медаль+док--110.
Раздельно--по 60 за единицу.
на пару,-медаль+док--110.
Раздельно--по 60 за единицу.

- 03 янв 2006 23:23.33
Отложен!
Медаль в продаже до 08.01,либо по блицу!
kadet писал(а):За док. блиц.
kadet
Отложен!
Медаль в продаже до 08.01,либо по блицу!
- 04 янв 2006 07:31.38
40 за медаль при цельности соед.звена
- 04 янв 2006 09:05.32
Звено конечно цело,но не запаяно,как и должно быть...
Доктор писал(а):40 за медаль при цельности соед.звена
Звено конечно цело,но не запаяно,как и должно быть...

- 04 янв 2006 20:52.40
Олег, не понятно. Военкомат. Звено должно быть спаяно.
- 04 янв 2006 22:18.45
Значит,я как всегда продаю подделку...
Ну,хорошо,хоть док левый врулил человеку,уже день не зря прошел,док-то ксерокопия,однако...
Ну,а по медалям,-мне встречались и с запаянными,и без,-ну,посмотрите на "40-л Победы"--тоже 85-й г.,-там нигде не запаяно...эту медаль я брал лично у родственников кавалера,ну,и вот такая она и была...хотя,наверное,опять же мне как всегда левак подсунули...извините,с торгов СНИМАЮ!---будет в кучке других левых военкоматовских медалей,в другой теме...

Ну,хорошо,хоть док левый врулил человеку,уже день не зря прошел,док-то ксерокопия,однако...

Ну,а по медалям,-мне встречались и с запаянными,и без,-ну,посмотрите на "40-л Победы"--тоже 85-й г.,-там нигде не запаяно...эту медаль я брал лично у родственников кавалера,ну,и вот такая она и была...хотя,наверное,опять же мне как всегда левак подсунули...извините,с торгов СНИМАЮ!---будет в кучке других левых военкоматовских медалей,в другой теме...
- 04 янв 2006 23:27.50
Олег, не обижайся! Ты ж не мальчик. Это просто вопрос.
Сама медаль класная и сомнений не вызывает. А по поводу соед. звена спросим мнение мэтров!
Сама медаль класная и сомнений не вызывает. А по поводу соед. звена спросим мнение мэтров!
Последний раз редактировалось Доктор 05 янв 2006 11:40.59, всего редактировалось 1 раз.
- 05 янв 2006 01:45.47
Я не мэтр и не метр.
Между тем, имею собственное мнение, основанное на наблюдениях. Военкоматских медалей разных повидал не одну сотню. В коллекции их не один десяток.
Так вот: Олег совершенно верно сказал, что на военкоматских медалях иногда попадаются запаянные промзвенья, но в большинстве своем, причем подавляющем большинстве (процент определить затрудняюсь) соединительные звенья на них не запаяны.
С уважением,
Николаич
Между тем, имею собственное мнение, основанное на наблюдениях. Военкоматских медалей разных повидал не одну сотню. В коллекции их не один десяток.
Так вот: Олег совершенно верно сказал, что на военкоматских медалях иногда попадаются запаянные промзвенья, но в большинстве своем, причем подавляющем большинстве (процент определить затрудняюсь) соединительные звенья на них не запаяны.
С уважением,
Николаич
Do ut des
- 05 янв 2006 02:07.03
А кто сказал, что док настоящий?
У меня с военкоматовской печатью незаполненных прошло трошки и ещё есть... Шутка!!!
Я полный НОЛЬ в фалеристике, но подтявкнуть, точнее подлизаться хотелось бы... Как отметили ЛЮДИ, были медали с запаянными и без... Первые припадают на период ранних выдач! Последние-зачастую с незапаянным. Туда же можно причислить невручёнки. Однако, признак подлинности определяется не этим, ибо кольцо можно и раскусить, чтоб повесить на общак. Юра, смотри ухо, золочение и определяйся: надо подлинная с раскушенным или только с цельным, с клеймом на ушке или без? Кстати, с клеймом пореже встречаются, но, как правило, мне попадались именно на Заполярье. По документу могу только сказать, что у невручёнок нет второго штампика-это из личного малюсенького опыта
Это писать меня Олег не просил-личная инициатива. Если что=удалю написанное по первому требованию, так как тема не обсуждения.
За медаль 30 долларов могу предложить... как за подлиную!
trasser писал(а):Значит,я как всегда продаю подделку...![]()
Ну,хорошо,хоть док левый врулил человеку,уже день не зря прошел,док-то ксерокопия,однако...![]()
А кто сказал, что док настоящий?

Я полный НОЛЬ в фалеристике, но подтявкнуть, точнее подлизаться хотелось бы... Как отметили ЛЮДИ, были медали с запаянными и без... Первые припадают на период ранних выдач! Последние-зачастую с незапаянным. Туда же можно причислить невручёнки. Однако, признак подлинности определяется не этим, ибо кольцо можно и раскусить, чтоб повесить на общак. Юра, смотри ухо, золочение и определяйся: надо подлинная с раскушенным или только с цельным, с клеймом на ушке или без? Кстати, с клеймом пореже встречаются, но, как правило, мне попадались именно на Заполярье. По документу могу только сказать, что у невручёнок нет второго штампика-это из личного малюсенького опыта

Это писать меня Олег не просил-личная инициатива. Если что=удалю написанное по первому требованию, так как тема не обсуждения.
За медаль 30 долларов могу предложить... как за подлиную!
Ставки от старика Крупского, gromazekи, Dmitriy64 не принимаю
- 05 янв 2006 11:36.19
Всем спасибо. По соед. звено все понятно.(еще раз повторяю - медаль сомнений не вызывала).
Ставку подтверждаю.
Ставку подтверждаю.