Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#132740 Тема закрыта.
Фото
Закрыто.
Закрыто.
Последний раз редактировалось Отличник 07 янв 2006 14:51.45, всего редактировалось 1 раз.

broker
#132785 каков старт?

Отличник
broker писал(а):каков старт?

Предложите...

Николаич
#132828 Интересует док-т на Заполярье.
Предлагаю 30 долларов США.

EdAward
#132845 $ 50

Николаич
#133028 60 (за всё)

Аноним
#133029 70

Николаич
#133031 Олег, приветствую!

Все забываю спросить: разве может быть, чтобы на ушке у м. Заполярье стояло клеймо "ММД" вместо "ЛМД"? Опечатка?

С уважением,
Николаич

75

Отличник
#133130 По многочисленным просьбам,выставляю блиц:
на пару,-медаль+док--110.

Раздельно--по 60 за единицу. :roll:
kadet
#133132 За док. блиц.
kadet
Отличник
kadet писал(а):За док. блиц.
kadet

Отложен!
Медаль в продаже до 08.01,либо по блицу!

Доктор
#133204 40 за медаль при цельности соед.звена

Отличник
Доктор писал(а):40 за медаль при цельности соед.звена

Звено конечно цело,но не запаяно,как и должно быть... :roll:

Доктор
#133465 Олег, не понятно. Военкомат. Звено должно быть спаяно.

Отличник
#133506 Значит,я как всегда продаю подделку... :oops:

Ну,хорошо,хоть док левый врулил человеку,уже день не зря прошел,док-то ксерокопия,однако... :oops:

Ну,а по медалям,-мне встречались и с запаянными,и без,-ну,посмотрите на "40-л Победы"--тоже 85-й г.,-там нигде не запаяно...эту медаль я брал лично у родственников кавалера,ну,и вот такая она и была...хотя,наверное,опять же мне как всегда левак подсунули...извините,с торгов СНИМАЮ!---будет в кучке других левых военкоматовских медалей,в другой теме...

Доктор
#133539 Олег, не обижайся! Ты ж не мальчик. Это просто вопрос.
Сама медаль класная и сомнений не вызывает. А по поводу соед. звена спросим мнение мэтров!
Последний раз редактировалось Доктор 05 янв 2006 11:40.59, всего редактировалось 1 раз.

Николаич
#133608 Я не мэтр и не метр.

Между тем, имею собственное мнение, основанное на наблюдениях. Военкоматских медалей разных повидал не одну сотню. В коллекции их не один десяток.

Так вот: Олег совершенно верно сказал, что на военкоматских медалях иногда попадаются запаянные промзвенья, но в большинстве своем, причем подавляющем большинстве (процент определить затрудняюсь) соединительные звенья на них не запаяны.

С уважением,
Николаич

Luch777
trasser писал(а):Значит,я как всегда продаю подделку... :oops:

Ну,хорошо,хоть док левый врулил человеку,уже день не зря прошел,док-то ксерокопия,однако... :oops:

Ну,а по медалям,-мне встречались и с запаянными,и без,-ну,посмотрите на "40-л Победы"--тоже 85-й г.,-там нигде не запаяно...эту медаль я брал лично у родственников кавалера,ну,и вот такая она и была...хотя,наверное,опять же мне как всегда левак подсунули...извините,с торгов СНИМАЮ!---будет в кучке других левых военкоматовских медалей,в другой теме...

А кто сказал, что док настоящий? :shock: :lol: У меня с военкоматовской печатью незаполненных прошло трошки и ещё есть... Шутка!!! :lol:
Я полный НОЛЬ в фалеристике, но подтявкнуть, точнее подлизаться хотелось бы... Как отметили ЛЮДИ, были медали с запаянными и без... Первые припадают на период ранних выдач! Последние-зачастую с незапаянным. Туда же можно причислить невручёнки. Однако, признак подлинности определяется не этим, ибо кольцо можно и раскусить, чтоб повесить на общак. Юра, смотри ухо, золочение и определяйся: надо подлинная с раскушенным или только с цельным, с клеймом на ушке или без? Кстати, с клеймом пореже встречаются, но, как правило, мне попадались именно на Заполярье. По документу могу только сказать, что у невручёнок нет второго штампика-это из личного малюсенького опыта :oops:
Это писать меня Олег не просил-личная инициатива. Если что=удалю написанное по первому требованию, так как тема не обсуждения.
За медаль 30 долларов могу предложить... как за подлиную!

Доктор
#133689 Всем спасибо. По соед. звено все понятно.(еще раз повторяю - медаль сомнений не вызывала).
Ставку подтверждаю.