Станислав
#133121 Простите за глупые вопросы.. :oops:
Сколько у вас монет в коллекции!? :wink:

Советолог
#134164 Ну ты, паря, даешь! Разве ж количеством монет определяется важность коллекции? Я просто тащусь! Хорошо, у тебя пусть 50 монеток рядовки медной, да билончику Николая, а у меня, допустим, десяток молодых Петров (рублей), да весь донатив в полировке. Ну и что - буим сравниваться у кого больше монет? И если у тебя на десяток окажется больше - значит ты выиграл? В смысле более крутой перец? Ну детсад. На мой взгляд вопрос сформулирован крайне не корректно. Это мое личное мнение. Не обижайтесь, коллега. Страсть к коллекционированию - это своего рода болезнь. И она имеет определенные стадии.
1 стадия. Возникновение интереса. На этом этапе судорожно покупается ВСЕ, что относится к предмету коллекционирования, на сохран ноль внимания. Увлекает сам процесс. Кажется весь мир должен перевернуться оттого, что вдруг на тебя снизошла такая благодать. Новичок пишет бесконечные списки монет, которые ему нужны, много мечтает и слышит только себя. Правда не уверен в себе и очень боится купить фальшак. Но страстно хочет купить "абсолютную монету" - чтобы все сразу начали его жутко уважать.
2 стадия. Страсть полыхает по прежнему, но уже набран определенный корпус монет, формулируется свое видение процесса собирательства. Больше опыта, больше спокойствия. Уже старается покупать вещи чуток по лучшего сохрана. Корпус монет растет. Много читает по предмету страсти. Первые попытки осмысленной классификации набранного материалу.
3 стадия. Взрыв! Количество по настоящему хороших монет достигает "критической массы" ( у каждого индивидуума она своя). Уже не собиратель, а начинающий коллекционер понимает, сколько ошибок и глупостей он наделал, первые сожаления о выкинутых деньгах на ветер. Первый горький урок продажи обратно купленного ранее плохого материала.
4 стадия. До конца дней. Спокойное коллекционирование монет в отличном сохране. Повышение мастерства. Интерес к поштемпельному анализу. Попытки внести свою лепту в нумизматику. Согласие или не согласие с признанными корифеями. Выработка собственной позиции. Независимость от чужого мнения.

Это конечно очень поверхностно и субьективно. Нечто подобное проходил и ваш покорный слуга. Но практика показывает, что в той или иной мере эти стадии проходят все коллекционеры.

Так что дерзайте, дружище. И по больше удачи!
Константин
#134169 Станислав!

Вы человек новый на форуме, поэтому лучше - смотрите, что продают, кто продает, кому продают, делайте для себя выводы.

И еще из личных наблюдений:

Коллекционирования не терпит суеты, и еще для серьезного коллекционирования нужны серьезные материальные затраты, ну и, следовательно, высокий доход.

Вы, как я понял, уже достаточно сложившийся преуспевающий бизнесмен с минимум десяти-пятнадцатилетним стажем коммерческой деятельности. :lol:

Станислав
#134384 Константин - ну большое тебе спасибо ! :x
Константин
#134410 Стас, да все нормально, не суетись!!!

Я прикинул, у меня в коллекции монет килограмм 70-75, включая СССР и современную Россию.

Станислав
#134414 :shock: , Константин, а царских скока?
Так.... Блин у меня килограмм 8 монет 1920х годов, только я в них ниче не шарю :( Там вапще редкие дорого стоят !? :)

Кстати Вахрюк (не знаю как вас по имени) , вроде специально для вас написал,
что глупый вопрос задал !!!
Последний раз редактировалось Станислав 06 янв 2006 19:34.31, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Алексеич
#134417 канещна, мне вот свои 20 кг советской мелочи перебирать влом...
Константин
#134424 Информации достаточно. :lol:
Последний раз редактировалось Константин 04 мар 2006 19:35.49, всего редактировалось 1 раз.

broker
#134462 Ни фига себе... Константин, а можно не скромный вопрос: а зачем Вам такое кол-во советского серебра? Ведь только полтинников, если поссчитать, больше чем на 4000 баксов. Ведь не могут же это все быть разновидности!
Константин
#134475 Да - нормальный вопрос, как-то так собралось за 25 лет собирания монет - с 1980 года, откладывал по полтинничку в недельку - вот и набралось. Рублики - тоже подкопил немножко. По разновидностям полтинники и рубли никгода не разбирал - влом! Да и не попадутся там разновидности - до меня все отобрали.

Отличник
#134544 А я вот сегодня купил всего одну-одинешеньку монетку... :(

Зато какую! :D

5руб. Екатерины,стартовый 62-йгод,да еще ко всему подлинную и в отличном сохране! :lol: Вот скан не могу дать-...шифрую :!: 8) :oops: :lol:
----------------
Но ,т.к. я монеты не собираю,то,конечно,продаю.кому интересно,-пишите в ЛС... :lol:
Sews
#135978 Константин
если советские рублики Ag не сильно "держите" около себя - может выставите? :oops:
просим в ЛС :D

alexzone
#139280 КУПЛЮ СОВЕТСКУЮ МЕЛОЧЬ! на ВЕС
azn@bk.ru

zik
#139446 alexzone по чем кило береш, у меня есть килограмм 150, осталось после металистической жизни 8)

alexzone
#150454 прошу писать на azn@bk.ru
поговорим :)

Букварь
#151356 Готов включиться в Советскую мелочь, рубли, полтинники.
vladimir-butrin
#161799 Может и мне кто-нибудь рубликов подкинет. Правда я не совсем коллекционер, начал всего четыре месяча назад.У нас в деревне не сильно разгонишься, хотя почти у каждого есть - но продавать не хотят ни за какие деньги. Нужны рубли 1921 22 24. Хотел бы ещё меди советской никель и серебро не интересуют -почти все есть. Если у меня есть одна монета то уже вторая такого же года просто становится безразлична ну если только если лучше качеством.