Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

JEWELLER
#1894301 Взял коллекцию, попалась вот такая медалька.
Материал похож на медь, промзвено тоже медное.
Клеймо ЛМД на реверсе ушка.
Тема РФ немного не моя.
Сначала обсуждение - что это такое, вдруг фуфло какое. :wink:
Хотя самому штамп нравится, поглядим что скажут профи..
Фото
Жуков в меди. ЛМД
Жуков в меди. ЛМД
Жуков в меди. ЛМД
Juarsmir
#1894478 Подделка, но качественная, такая же есть в серебре.
JEWELLER
Juarsmir писал(а):Подделка, но качественная, такая же есть в серебре.

Вот, какое-то мнение!
Подделка без вариантов?
Или попробовать фото получше поставить, эти не очень вышли, вечером уже делал.
И ещё вопрос - если подделка, то СМЫСЛ ПОДДЕЛЫВАТЬ???
Медаль копеечная, или Я что-то не понимаю. :cry:
Объясните мне тёмному, тема реально не моя.
Juarsmir
#1894698 Смысл подделывать наверное у всех один материальный. Кроме медали Жукова, точно такие же подделки встречаются: медали За заслуги перед Отечеством, Суворова, Нестерова, Погибавших, Граница. Сделали ещё проектную медальку Погибавших с факелом, 300 лет флоту, почти все в двух металлах меди и низкопробном серебре. Все медали изготовлены качественно и штампом на хорошем заводе. Но отличить можно по мелким недоделкам, некачественная обработка гурта и ушка, по металлу, по отсутствию на медали нанесения напыления и чернения, по написанию номера, встречаются медали Погибавших на которых допустили грубую ошибку поставив одновременно на медали два клейма на ушке ЛМД, а на реверсе справа внизу маленькое ММД. Самое главное серебряные медали вес не держат менее 17 гр. Ну во общем пока отличить можно, что будет дальше - посмотрим.
Ысч
Juarsmir писал(а):Смысл подделывать наверное у всех один материальный. Кроме медали Жукова, точно такие же подделки встречаются: медали За заслуги перед Отечеством, Суворова, Нестерова, Погибавших, Граница. Сделали ещё проектную медальку Погибавших с факелом, 300 лет флоту, почти все в двух металлах меди и низкопробном серебре. Все медали изготовлены качественно и штампом на хорошем заводе. Но отличить можно по мелким недоделкам, некачественная обработка гурта и ушка, по металлу, по отсутствию на медали нанесения напыления и чернения, по написанию номера, встречаются медали Погибавших на которых допустили грубую ошибку поставив одновременно на медали два клейма на ушке ЛМД, а на реверсе справа внизу маленькое ММД. Самое главное серебряные медали вес не держат менее 17 гр. Ну во общем пока отличить можно, что будет дальше - посмотрим.

ЮРА!

:thumbsup:
Sergij
#1898125 Юрий, а раньше это авторитетно называлось - пробник.
Жуков в меди. ЛМД
[attachment=0]img528
Фото
Жуков в меди. ЛМД
Juarsmir
#1898204 Сергей!
В Москве настоящие пробники дошли до коллекционеров только с ММД: орден Мужества, За военные заслуги, Отвага, Нестеров, Ушаков, Граница и Погибавших в белом металле, были и пробники в меди, например, медали Защитнику свободной России, и ещё в двух других металлах (т.к. медаль планировалась трех степеней).
С ЛМД вообще пробников не видели. Поэтому когда появились эти медальки, так и думали, что пробники с ЛМД. Но всё приходит с опытом. Северный регион и сейчас называют их пробниками и я их считал пробниками долго, очень качественно сделано с монетным клеймом ЛМД, к штампам не придерешься 1:1, вес для латунной медали выдерживают. Пока опыта не наберешься, не разберешься. И клеймо на месте и ушко красивое ЛМД. Возможно даже оснастка сделана на мондворе, а отчеканена на другом хорошем заводе.
mongol64
#1898432 продаёте?
JEWELLER
mongol64 писал(а):продаёте?

А почему бы и нет, предлагайте!
mongol64
#1900409 500р. :flowers:
JEWELLER
#1936651 Добавлю сканов получше.
МПЦ 1000р.

Жуков в меди. ЛМД

Жуков в меди. ЛМД
mongol64
#1936819 750? :whistlin:
JEWELLER
mongol64 писал(а):750? :whistlin:

Давайте 1000р. и закончим быстро. :wink:
pyzur
#1936990 А я купил такую в прошлую субботу...
И чел сказал, что раньше с приноса попадались медные 1 к 20-ти
Вот Вам и еще один вопросик :flowers:
Попробую про это раcспросить у него по подробней...
JEWELLER
#1945788 Фикс 1000р.
Настойчивый
JEWELLER писал(а):И ещё вопрос - если подделка, то СМЫСЛ ПОДДЕЛЫВАТЬ???
Медаль копеечная, или Я что-то не понимаю.

JEWELLER писал(а):Фикс 1000р.

вот он и прорисовался, смысл :idea: , от подделывания копеечной медали :wink: