mdv
#136546 Предложу. Состояние достойное.Старт от 42000р.
Фото
1 рубль 1728год
1 рубль 1728год
Последний раз редактировалось mdv 12 янв 2006 21:21.37, всего редактировалось 1 раз.

Numifox
#137165 Вот прям в таком исполнении и 60 000 не пожалею :P . А если аверс слева-направо поменять, то 30 000 в самый раз 8)

mdv
#137520 Вроде все исправил.А если бы была зеркалка , стоила бы она даже не сто тысяч. :wink:

zirp
#137559 ГДЕ НАХОДИТСЯ МОНЕТА :?:

mdv
#137572 В Воронеже

Станислав
#137579 Кстати , у каво какие мнения нащет изображения Меньшикова на рубле 1728 года..?

Don_777
Станислав писал(а):Кстати , у каво какие мнения нащет изображения Меньшикова на рубле 1728 года..?
:?: :?: :?:

Станислав
#137628 Ну при анализе Рублей 1727, 28, 29, выяснилось , что Петр II изображен на монетах 27 и 29 годов намного отличным от 28 . Портрет Петра II на них, по сравнению с портретом предыдущего года, претерпел удивительную метаморфозу. Идеализированное изображение юноши с мягкими силуэтными линиями сменило изображение зрелого мужчины. Черты его лица грубы и тяжеловесны. Суровое выражение лица и массивный подбородок подчеркивают мужественность правителя и воина. Общее впечатление — изображен мудрый государственный деятель, закаленный в боях, с большим жизненным опытом. Все это никак не укладывается в существующие представления о юном императоре, но самое интересное , что нету никаких документов подтверждающих смену портрета на рубле 1728г.
Портрет очень похож на светлейшего князя Меньшикова.
Во-первых, тот факт, что Меншиков ранее использовал возможности монетного дела для увековечивания и прославления собственной персоны, уже доказан. В.В.Уздеников провел оригинальное исследование, свидетельствующее о том, что светлейший князь, «нарушая все каноны,.. предпринимает попытку поместить на общегосударственной монете объединенный вензель – свой и императрицы». Речь идет об экземпляре, известном как «меншиков гривенник», который планировался к массовой чеканке в 1726 году при Екатерине I.

Советолог
#137757 Бред какой-то. Вот так прям запросто взял, да и разместил свой портрет? Батенька, это ж медальеры приглашались, работа над штемпелями шла не один месяц. Люди позировали. Богатое, однако, воображение надо иметь! Одно дело "усмотреть" совместный вензель - чего там спьяну не померещится. А другое дело портрет на монете.
Что до монеты - прекрасный сохран, никаких вопросов по подлинности. Прекрасная патина. По мне, так нужно покупать именно такие монеты, а не всяких Петров-3 с остаточными следами изображения.

ZSt
#137764 mdv:
Как с доставкой?

Станислав
Вахрюк писал(а):Бред какой-то. Вот так прям запросто взял, да и разместил свой портрет? Батенька, это ж медальеры приглашались, работа над штемпелями шла не один месяц.
Ну уважаемый, я ведь не сам придумал это!? Зачем же так, я просто интересуюсь мнением, по поводу высказываней и статей нескольких ученных. :roll: :arrow:

Станислав
#137794 Кстати уважаемый батенька Вахрюк, если я не ошибаюсь, то первым это предположение выдвинул великий князь Г.М. .....совсем он наверно тупой, не подумал о том что там ведь МЕДАЛЬЕРЫ ПРИГЛАШАЛИСЬ!!! :lol: :lol: :lol:

ZSt
#137823 Станислав, здесь не место для этих измышлений. Заведи другую ветку

mdv
#137842 Доставлю до Москвы.Пока не вижу предложений.

Советолог
Станислав писал(а):Кстати уважаемый батенька Вахрюк, если я не ошибаюсь, то первым это предположение выдвинул великий князь Г.М. .....совсем он наверно тупой, не подумал о том что там ведь МЕДАЛЬЕРЫ ПРИГЛАШАЛИСЬ!!! :lol: :lol: :lol:

Предположение - не есть уверенность. Можно и ошибиться.
И потом Меньшикову в те годы было добряче за 50. Чтой-то не сильно видно "могучего старца" на рублях 28-го г.

Станислав
ZSt писал(а):Станислав, здесь не место для этих измышлений. Заведи другую ветку

Ну извиняюсь...

Вахрюк, а я ничего не утверждал :roll:
Я мнение спросил , а ты меня батенькой назвал :lol:

Советолог
#137858 Да нет, коллега. Вы вывалили в тему после вопроса СВОИ мысли на сей счет (во всяком случае ссылок мы не увидели). Так что звиняйте. А батенькой прототип ника всех называл - и не соромился. И вам грех обижаться. Вот на "ты" мы не переходили (пока во всяком случае). Удачи.

Станислав
#137871 Ну "ВЫ" даёте Вахрюк... :wink:

zirp
#137933 1100

mdv
#137937 Старт дан от 42000р