Модератор: Максим Вячеславович

vovku
#1912453 Прошу рассказать, кто изображён на иконе, как называется. Будьте любезны.
Изображение
ВИННИ
#1912734 сюжет называется "Явление Божией Матери преподобному Сергию Радонежскому" и
представляет «чудесное посещение» Богородицей в сопровождении апостолов Петра и Иоанна преподобного Сергия. Чудо было явлено незадолго до кончины подвижника, в его келье. Чудо сподобился увидеть и келейник Михей. Однако существует вариант иконографии, где позади преподобного Сергия представлен его преемник – игумен Никон.
vovku
#1913077 Спасибо, ВИННИ, мил человек за столь подробную информацию. Икона у меня эта уже больше года, а кто на ней - не знал. И у продавца почему-то тогда не спросил.
vovku
#1913449 Давно, ребята, не вижу в продаже хороших иконок на цинке. Нет, я не коллекционер - в том смысле, что не систематицирую, не выделяю тему. Просто покупаю красивое малых размеров. Разумеется. за годы научился отличать патину новодельную от многолетней, обзавёлся справочниками.
Хотел открыть тему "Перспективы рынка", но и в блудовом разделе "Политика, отдых и т.п." тоже та же табличка "Только для белых". Я не антиквар, но понимаю, скольких жён взяточников вы отсекаете, то есть перенаправляете за покупками на другие ресурсы. Ну да: пусть покупают новодел. Однако, они его кушают почти 20 лет, и накушались. Наслушавшись от спецов, каким антиквариатом они заполнили дома, теперь уже не гордятся, а стесняются показывать свою вещевую ауру. Понятно, речь об антиквариате до 5, а то и до тысячи баксов. К чему это я? По-моему, рынок антиквариата в этом ценовом диапозоне схлопывается, а ведь он кормит значительную часть антикваров. У бабушек в деревнях этот антиквариат повымели, в магазинах, включая фешенебельные, новодела уж процентов на 90. Вывод делаю такой: в ближайшее время официальный антикварный рынок ожидают большие перемены. Схема "бабушка-дилер, кои зачастую сами коллекционеры, - конечный покупатель-неколлекционер" отмирает. Грядёт эра, когда якобы коллекционер, ни бельмеса в теме не смыслящий, а попросту говоря, колбасник или взяточник, устав от "кидалов" начнёт покупать только у честных антикваров, то есть торговля совем уйдёт в тень, а активарвые лавки, долавливая последних лохов, будут по-малу закрываться, выживут лишь те, немногие, которые с упорством фанатиков всё же продолжают торговать только натуральным антиквариатом.
Хотелось бы услышать ваши мнения, особенно мнения специалистов, а именно: фанатиков, или вдруг задумавшихся, нет. не о совести, а о доходе торговцев новоделами.
vovku
#1913472 Забыл сказать основное: рынок в итоге будет выглядеть как перераспределение антиквариата между имеющими постоянный доход ( а это главным образом чиновники, они отомрут после бизнесменов) при посредстве специалистов (коллекционеров), где первичный выход товаров от коллекционеров, пока последние не перейдут на фото. Сейчас, вообще, начинается ликвидация среднего класса в мире, антиквары лишь некая часть генеральной задумки.