Модератор: Максим Вячеславович

sir dimas
#1927547 В продаже по РФ
В Украину- вашими каналами
Полный комплект медали 40 лет победы на британца участника конвоев
1 Медаль
2 Коробка
3 Удостоверение ( Горбачевское )
4 Сопроводительное письмо к медали из британского министерства обороны
На все составляющие комплекта пожизненная гарантия

Условия торгов
МПЦ 900 USD
Блиц 1200 USD
ШАГ 50 USD
Торги до 22.00 19.01.2010 по МСК минуты по форуму
При блице доставка за мой счет.
Фото
40 лет победы для иностранцев Северный конвой Полный комплек
sir dimas
#1927562 Если нужны доп сканы пишите,
На ЛС отвечать не могу так что если будете писать в ЛС указывайте почту для обратной связи
sir dimas
#1928774 Доставка по РФ курьером, возможна личная встреча Ростов, Краснодар, Москва
Юджин
#1930137 На сколько знаю я, медаль без круговой надписи на реверсе, т.н. для иностранцев
выдавалась с другим удостоверением, не имеющим внизу под изображением самой
медали надписи "Участнику войны". Всем же иностранным участникам конвоев в СССР
во время ВОВ были вручены обыкновенные медали с надписью на реверсе "Участнику
войны". В данном случае к хорошему документу скорее всего подложили саму по себе
редкую медаль, но, к сожалению, не соответствующую моменту.
Предметы надо продовать раздельно :!:
Готов купить только документы.
sir dimas
#1930924 Юджин продаю в том виде в каком пришло оттуда, брал у продавца который занимается распродажей хлама оставшегося при продаже домов - не думаю что они стали бы что нибудь подкладывать
На самом деле с каким удостоверением выдавались такие медали в Британии вопрос сложный
Скорее всего при выдаче британцам использовались все три
Дело в том что в британии было три волны выдачи этих медалей. Вопрос о том разрешать получать или нет эти медали решался почти 10 лет
Тут еще проблема в том что в Англии большинство медалей выдается заявочным порядком - то есть чтобы получит ту или иную медаль ветеран должен подать заявку на ее получение.
Точно знаю что в 1988 выдавались медали с удостоверением с подписью Ментешашвили и надписью "Участнику войны" но в 1988 были распределены не все медали ( Распределением занималось советское посольство)
После развала Союза остатки медалей и документы на них передали в министерство обороны Великобритании и дальнейшей раздачей занималось именно оно В третью волну 1992-1994 - медали выдавались Горбачевскими доками, причем желающих оказалось так много что пришлось дозаказывать медали и документы. Многие не получали медали пока не было разрешения на ношение, а оно вышло в 1994.
Кстати раздача медалей не завершена до сих пор - на сайте МО Великобритании те кто по каким либо причинам не получил медаль могут заполнить форму и получить ее ( Интересно с каким доком?)
Фото
sir dimas
#1930951 Фото взяты с British medal forum там же видел медаль без надписи выданную деду одного из участников форума , Так что медали этого типа в Британии точно выдавались
Юджин
#1931022 sir dimas,
я вижу, что Вы совсем не плохо разбираетесь в теме,
и даже скажу больше, я со многим согласен из того,
о чем Вы тут написали. Однако споры вокруг вопроса
затронутого тут возникают уже не один раз, тем не менее
до сих пор к однозначному ответу не пришли. Я же лишь
высказал собственную точку зрения, кстати основанную
на личных наблюдениях и некотором изучении темы конвоев
в СССР во время войны (и всем, что связано с конвоями и
участниками этих конвоев) хотя и в той мере, в какой я имел -
и имею - возможность эту тему изучать.
Ничего личного к Вам, наоборот, я даже благодарен Вам за
разъяснения и Ваше видение вопроса.
sir dimas
#1931123 Я думаю что истину в этом вопросе можно установить, только имея на руках архивы советского посольства тех лет - то есть практически нереально.
Но медали эти всплывают в Британии регулярно ( Я думаю закрома коллеги EdAward тоже оттуда)
Кстати Юджин вам будет интересен знак Норвежского общества военных моряков - участников конвоев- NKSF? Скоро должен приехать
Юджин
#1931261 sir dimas,
мне такой знак (см. картинку) интересен, как и все, что имеет отношение к конвоям.
Я Вам написал в ЛС - там мой email.
Фото
sir dimas
#1936112 насколько я помню на этом форуме медаль без коробки не уходила меньше чем за 450 , а удостоверение меньше 400,