Модератор: Максим Вячеславович

fotoaleks
#1931453 иконка пластика(складень) с двухцветной горячей эмалью-размеры 3х2,8см (одна створка)мпц 12000рСостояние на сканах Предмет на комиссии пересыл по РФ включён в стоимость
Фото
пластика(складень) с двухцветной горячей эмалью
fotoaleks
#1932935 Повторюсь лот на комиссии Это цена хозяина складня 8)
fotoaleks
#1946836 А вы попробуйте свою цену предложить :wink: Там и посмотрим.
Костромич
fotoaleks писал(а):А вы попробуйте свою цену предложить

За сборку?
Интересно обсудить.
Пан Заглоба
#1947949 Эмали, конечно, разные, но это не сборка. А если сборка, то старая, в момент создания.
Красс
fotoaleks писал(а):А вы попробуйте свою цену предложить :wink: Там и посмотрим.

....а смысл?
Если здесь свою цену предложат, то хозяина сразу инфаркт хватит :D :D :D
Потому, что установленную им МПЦ надо делить на 5, а то и на 6 :flowers:
Это всего - навсего "солдатский" складешок, пусть даже и с эмалям, и неплохой сохранности :wink:
fotoaleks
#1948631 Может у кого то есть подобный.Покажите :wink:
Красс
fotoaleks писал(а):Может у кого то есть подобный.Покажите :wink:

.....а вот это уже "понты" .
Лет до 17, в подростковом возрасте можно конечно "на слабо" брать :D
.....а после 17 - только дурачков....
fotoaleks
#1948850 Ну почему сразу понты :? Просто хочется глянуть на другие подобные вещи, насколько я знаю такие маленькие ладанки - складни встречаются очень и очень редко.Поэтому естественное желание посмотреть на подобную вещь,
Уважаемый Красс вы так лихо можете оценивать чужие предметы, покажите что то похожее из своих, :wink: Можно в ЛС. Кстати где вы видели что нибудь подобное за 2-3 т.р. Я бы себе с удовольствием взял.
Красс
#1948966 Хорошо, коли мы перешли в категорию обсуждения, попробую объяснить спокойно и разумно.
Такие складешки лили лет 300 , если не 400. Их потому называют "солдатскими", что их (по преданиям) дарили как обереги солдатам, уходившим на службу.
Как извесно, раньше не по году служили.
Находят их много и повсеместно.
Но самое интересное заключается в другом. Такой складень в коллекции лучше иметь старый (более ранний), скажем 16-17 веков. Тогда они практически все были безэмальные. Положить в коллекцию складешок, 19 века, пусть даже и в эмалях, большого интереса или удовлетворения ни один коллекционер не испытает, тем более за 12000 рублей, уж поверьте мне.
Мелькают в продаже такие складешки регулярно на форумах копарей-кладоискателей и стоят они не дорого.
Теперь по поводу того, что я "лихо оцениваю чужие предметы".
Это не аукцион, а форум, где право говорить имеют не только продавцы, но и покупатели имеют право обсуждать продаваемые предметы.
Так как сюда заходит и много новичков в металлопластике, то часто по незнанию они кидаются на все подряд, хватают а потом.... пытаются "продать обратно".
При этом перевешивают "лапшу" , которую им навесили при продаже, на уши других таких же новичков (да и не новичков тоже).
Отсюда часто и возникают в темах продаж бредовые утверждения .
Касательно Вашего складня - нормальный складень, 19 век.
Я же выразил только недоумение по поводу такой цены и всего-то.
И в завершение. Учитывая, что таких складешков действительно много, то те коллекционеры у которых их даже и нет в коллекции,- не " кидаются" срочно купить себе его, просто выжидая подходящий вариант, и по цене тоже. И поверьте - такой вариант долго себя не заставляет ждать :!:
Гораздо интереснее купить за такие деньги маленький Выговский складень в 3-4 эмалях.
fotoaleks
#1949012 Ну что ж ответ исчерпывающий. Если на ваш взгляд это дорого, не вопрос.Каждый волен иметь своё мнение. :flowers:
Красс
#1949159 ...писал еще дополнение к посту, но оно почему-то не попало на доску. :(
fotoaleks, мы с Вам живем в регионе, что Вы, что я , где пластики по определению очень мало.
Отсюда принцип: "Такой складень в нашей деревне есть только у меня одного,- а больше ни у кого,- значит он о-о-о-о-о-чень редкий" , действует, в основном , только на наш регион.
Вы пообщайтесь с ребятами из европейской части страны, они Вам раскажут и покажут какая бывает редкая и дорогая пластика.
От Урала и до Владивостока я Вам по пальцам пересчитаю и назову всех кто более менее объективно разбирается в металлопластике. И у них такие складешки безусловно есть.
А для европейской части .....он просто малоинтересен.
Владимир
Красс писал(а):Это не аукцион, а форум, где право говорить имеют не только продавцы, но и покупатели имеют право обсуждать продаваемые предметы.

Эти слова не плохо бы сделать девизом форума :D
fotoaleks
#1958633 Согласен :!: .Но справедливо было бы ещё и уточнить, в темах "Вопросы, обсуждения, объявления КУПЛЮ, ОБМЕНЯЮ и прочее" , а не там где идут торги. Думаю многие форумчане меня в этом поддержат! :!:
Красс
fotoaleks писал(а):Но справедливо было бы ещё и уточнить, в темах "Вопросы, обсуждения, объявления КУПЛЮ, ОБМЕНЯЮ и прочее" , а не там где идут торги. Думаю многие форумчане меня в этом поддержат! :!:

А почему "не там где идут торги" :?: :?: :?:
Вот как раз здесь -то и нужно обсуждать принародно.
У нас что здесь не пытались продовать новоделы?
Или все продовцы настолько спецы, что их недобросовестную рекламу своего товара все должны воспринимать за чистую монету.
Примеров сколько угодно. Даже Ваш пример замечательно подходит.
Всем ясно(кроме Вас) что за такую цену купить такой складешок может только человек "с пулей в голове".
Но.... какой-нибудь новичок посмотрит на данную тему и потом будет всем и везде "втирать"что такой складешок стоит 12000. Сам он его не купит конечно, скорее всего только потому что у него и денег нет и он ему не нужен. Но окажись у него подобный, он его за эту цену и выставит. .....и еще обижаться будет , что все не кинулись покупать :mrgreen: .

...а насчет "многие форумчане поддержат".
Да конечно поддержат...в основном те кто ставит "обмылки" и сопровождает их надписью "раритет" и цену загибает такую, что сам бедный потом пугается.
На форуме много умных грамотный продавцов есть, которые наоборот говорят: "Вопросы , обсуждение на доске, но по теме".
fotoaleks
#1958755 Ну во первых это не новодел :!: Вы то как раз это понимаете. Если новодел, я первым об этом любому напишу!!! Это уже явный обман :!:
Во вторых солдатские складешки были в 99 % без эмалей т.к. для солдат было дорого :!: Думаю тоже не секрет
И в третьих на ваш взгляд это реклама :?: По моему просто описание лота и желаемая цена, даже заметьте не моя , а хозяина вещи.
И в четвёртых , если попадётся новичёк с такой вешью, то продать её будет его геморрой и его желаемая цена, а уж как она у него в голове сформируется, это не от одной этой темы зависит.
И в пятых значит я НЕУМНЫЙ и НЕГРАМОТНЫЙ продавец , раз не хочу , чтоб в Этой теме роняли цену на этот предмет.
И ещё если вас раздражает эта тема, то в верхнем левом углу есть такая кнопочка" отписаться от темы" и вам не будут больше приходить уведомления об ответах.
С уважением fotoaleks :flowers:
Красс
fotoaleks писал(а):Ну во первых это не новодел :!: Вы то как раз это понимаете. Если новодел, я первым об этом любому напишу!!! Это уже явный обман :!:
Во вторых солдатские складешки были в 99 % без эмалей т.к. для солдат было дорого :!: Думаю тоже не секрет
И в третьих на ваш взгляд это реклама :?: По моему просто описание лота и желаемая цена, даже заметьте не моя , а хозяина вещи.
И в четвёртых , если попадётся новичёк с такой вешью, то продать её будет его геморрой и его желаемая цена, а уж как она у него в голове сформируется, это не от одной этой темы зависит.
И в пятых значит я НЕУМНЫЙ и НЕГРАМОТНЫЙ продавец , раз не хочу , чтоб в Этой теме роняли цену на этот предмет.

С уважением fotoaleks :flowers:

fotoaleks, Вы несете чушь откровенную :!: , не понятно с чем связанную.
Внимательно прочитайте еще раз то, что я написал выше и скорее всего поймете, что ни
слова о том
что Ваш складешок новодел, или что Вы не умный продавец в моем посту НЕТ
Разговор идет только о том, что по моему мнению ОБСУЖДАТЬ ПРЕДМЕТЫ МОЖНО И НУЖНО И В ПРОЦЕССЕ ИХ ПРОДАЖИ В РАЗДЕЛЕ ПРОДАЖ , а дальше, (еще раз перечитайте мой пост), я поясняю почему это нужно делать.
И по поводу рекламы.... это тоже не про Вас.
А по поводу "обрушения цены" Вашего складешка :D :D :D
Я Вам даже помогу ее поднять :D :D :D
Вы явно занизили цену на складешок,- он должен стоить где-то в районе 40000-50000 рублей. :D :D :D
Удачи Вам в продаже :!: :!: :!: .
fotoaleks
#1958809 Обсуждать да , но высказываться по поводу цены лишнее. :!:
Кстати по поводу цены, мне достаточно и 12 т.р. Ерничать тоже не стоит.

кстати ваши слова "Примеров сколько угодно. Даже Ваш пример замечательно подходит" А пишете потом это всё не про вас . Ладно не будем придираться к словам. Кнопочку всё же нажмите. :wink: