Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Penguin
#138876 Приобретён 6 лет назад. Но медаль какого-то коричневатого цвета.
Ваши мнения?
Фото
Белград. Что-то не так?
Белград. Что-то не так?
Белград. Что-то не так?

дедок
#138973 Кроме общего печального состояния медали претензий нет. Хотя и 6 лет назад копии Белградов были в изобилии.

Penguin
#146555 Я почему писал. Медаль Тёмно-Коричневого! цвета, где протёрто до букв и веников - просматривается латунь! Насчёт убитости - это зря, всё видно, ничего не затёрто. И эта коричневатость не смывается, когда-то хотел её пощщчистить - тщетно. Вот пипец ощущение, будто покрыта слоем каким-то... Што за фигня, ну может у кого-то есть подобное, или было. Ну ни разу такой не видел ни у кого и ни где!
У меня есть другие с разными ушами, и у других смотрел, ну всё то же
Но не с коричневым покрытием, ну неужели сам кто-то нанёс и что???
Ну как можно так нанести, как говорится нарисовать, что хрен сотрёшь? Насчёт метрики - мерил, уверен. Я её выставлял не на счёт
подлинности, что её выставлять то, я её и покупал-то давно из-за
вот этого её вида...
В общем, просьба: посмотрите ещё раз и посетуйте, что это, или что с ней. Доп сканы и метрику ещё выставлю, а то уже спать.

дедок
#147115 Обычная копанинка или в агрессивной хим среде побывала. Смотрите ухо-их и сейчас трудно сделать.

Gari
#147724 Не копаная точно. Но потемнение аналогичное только поменьше.
Фото
Белград. Что-то не так?

Penguin
#147734 да не копаная она. точно говорю.
Насчёт среды, может быть. Но ведь не отмывается, чем не пробывал поначалу... Попадаются такие тёмные, не спорю, но не до такой степени. Если абразивом её, то сотрётся довольно сильно, думаю, там как слой.
Но хоть кто-то что думал сказал, без подъеб.... спасибо, а то тут это процветает, аж переходя на личности у некоторых.
Вопрос открыт далее.

Чечако
#148661 У меня сомнений в подлинности не вызвала, хоть я и не академик. Кто-то ее чем-то полил.
У меня такой Севастополь есть военкоматовский в бензиновых разводах цветом и штампованное ухо надфилем скруглить пытались.
Один мой знакомый поступал проще - он гальваникой их золотил с какой-то долбаной золотой вещи типа цепочки, потом подзатирал и .... было красиво.

Alexander V Borisov
Penguin писал(а):да не копаная она. точно говорю.
Насчёт среды, может быть. Но ведь не отмывается, чем не пробывал поначалу... Попадаются такие тёмные, не спорю, но не до такой степени. Если абразивом её, то сотрётся довольно сильно, думаю, там как слой.
Но хоть кто-то что думал сказал, без подъеб.... спасибо, а то тут это процветает, аж переходя на личности у некоторых.
Вопрос открыт далее.

Года 2-3 назад проходила подобная, аналогичного цвета. Спиливали (ранее) частицы с уха на пробу - латунь. Причем место спила осталось такое коричневое :?: Крутил в руках ее 2 дня. По аверсу и реверсу было все в порядке, но только размер был 31 мм. Я ее забраковал и вернул.
Но факт был.

Penguin
#151169 Где потерто - латунь до сих пор, на снимке на R это видно.
D-32,2мм. H(по бурту)-2,8мм. Погрешность 0,1мм.
m-16,187г с промзвеном. С отбраковкой без :?: