Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

DimaK
#1938310 предлагаите
Фото
ЗП дубликат 27420
ЗП дубликат 27420
Stv
#1938322 Вот это- другое дело! 25 000.
Самолет
#1938504 можно номер крупно.там в пуансонах номера нет следов обработки реверса после нанесения номера ?
Самолет
#1938537 вот такую картинку,только большую и резкую
Фото
ЗП дубликат 27420
ebk
#1940080 буквы СССР - паяные или цельноштампованные с орденом ?
Самолет
#1940104 да и место где мог быть номер неплохо бы увидеть,а то там тень.
DimaK
#1941832 Завтра сделаю
Koba150
#1941931 Классный дубль-по чистому. 8)
FILPS
Самолет писал(а):да и место где мог быть номер неплохо бы увидеть,а то там тень.

Видимо тень так влияет на видимость структуры металла? :D
alexej777
#1942321 Там где нанесен номер пуансоном, зачистки быть не может и не должно. А вот где обычно наносился номер - т.е. ниже - там тень. Петр, Денис видимо как и я не ясновидящий :( - не видим в тени да и ночью с трудом - вот и просим, так сказать фото в студию :flowers: .
Самолет
Pjotr Filatov писал(а):
Самолет писал(а):да и место где мог быть номер неплохо бы увидеть,а то там тень.

Видимо тень так влияет на видимость структуры металла? :D

Для непонятливых комментарии--1-Скан номера крупно хочу,чтоб увидеть что в пуансонах нет следов пескоструйки(последовательность операций отсюда)
2-Скан темного места--чтоб убедится,что там нет следов зачистки(мог быть низко и слабо нанесен,как
например на самых первых из типа *корыто* . Еще вопросы? :D
FILPS
#1942468 Не ясновидящий (наверное и "не понятливый"), но склоняюсь к тому, что номер там все-таки был.
Фото
ЗП дубликат 27420
Самолет
Koba150 писал(а):Классный дубль-по чистому. 8)

Руководствуясь такой логикой --я выставил отличный редкий знак без номера,с правильной структурой металла. Шутка :D Номера то не видно ни там ни там.
Фото
ЗП дубликат 27420
Koba150
alexej777 писал(а):Там где нанесен номер пуансоном, зачистки быть не может и не должно. А вот где обычно наносился номер - т.е. ниже - там тень. Петр, Денис видимо как и я не ясновидящий :( - не видим в тени да и ночью с трудом - вот и просим, так сказать фото в студию :flowers: .

Вполне возможно, что тень это след от химического карандаша, которым перед набивкой номера подписывали реверс знака.
ebk
#1942597 если СССР - цельноштампованные с орденом, то должна быть линия для номера или не обязательно ?
Самолет
#1942744 Судя по подложке знак поздний.Как интересно это получилось? Кавалер в семидесятых годах утратил винтовик и ему выдали этот? Или в тех же семидесятых пришел с винтовиком в военкомат(или в другую организацию), сдал его и попросил выдать подвесной?Или в семидесятых потерял ,например ,перевыдачу винтовика на плоской подложке?
Самолет
Koba150 писал(а):
alexej777 писал(а):Там где нанесен номер пуансоном, зачистки быть не может и не должно. А вот где обычно наносился номер - т.е. ниже - там тень. Петр, Денис видимо как и я не ясновидящий :( - не видим в тени да и ночью с трудом - вот и просим, так сказать фото в студию :flowers: .

Вполне возможно, что тень это след от химического карандаша, которым перед набивкой номера подписывали реверс знака.

Я думаю это просто тень.
UDO
#1942756 МПЦ?
ebk
#1942764 я поздних знаков без линии для номера не видел, а вы ?
Самолет
ebk писал(а):если СССР - цельноштампованные с орденом, то должна быть линия для номера или не обязательно ?

я вижу паяные