- 17 янв 2006 04:12.05
с отваги наверно,
обычная переделка после указа...
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 17 янв 2006 10:11.55
Очень интересная переделка, "коромысло с ухом"-такие переделки, по моему , отмечались на КЗ . Может заводская, по просьбе кавалера?
- 17 янв 2006 12:02.24
Уж очень аккуратно приварено. Прям между пластин. Сомнения мучают.
И ухо светлее ордена.
И ухо светлее ордена.
- 17 янв 2006 14:35.00
Держал этот орден вруках, мне его предлагали преобрести за 800 долларов.
Орден изначально подлинный винтовик.
Ушко приварено на стыке соединении основы ордена и накладки( знамя с венком)
Если эмаль вылетела при пайке- это кустарная переделка.
На Мондворе при жёстком припое ушек к бывшим винтовым орденам обязательно прекладывалась эмаль и орден золотился заново.
Это конверсия. Где она сделана? Партии такой конверсии на Мондворе не было. Единичные переделки по частным обращениям производились.
Подобную пределку мог сделать и частный мастер.
Такие ордена не часто, но встречаются. К нему надо относится как к конверсионноу. реставрировать эмаль или нет? это дело личное.
Орден изначально подлинный винтовик.
Ушко приварено на стыке соединении основы ордена и накладки( знамя с венком)
Если эмаль вылетела при пайке- это кустарная переделка.
На Мондворе при жёстком припое ушек к бывшим винтовым орденам обязательно прекладывалась эмаль и орден золотился заново.
Это конверсия. Где она сделана? Партии такой конверсии на Мондворе не было. Единичные переделки по частным обращениям производились.
Подобную пределку мог сделать и частный мастер.
Такие ордена не часто, но встречаются. К нему надо относится как к конверсионноу. реставрировать эмаль или нет? это дело личное.
- 17 янв 2006 15:19.38
кстати ушко может быть уже и не первое, потому и эмали ушли - может он уже падал на асфалть...
- 19 янв 2006 11:58.28
А вот следов падения нет! Возможно падал аккурат на ухо? И эмаль как-то не по децки отколупана, на знамени !патина отсутствует вообще!
Мне кажется с ним недавно кто-то поработал и за этим скрывается какая-то страшная тайна...
Мне кажется с ним недавно кто-то поработал и за этим скрывается какая-то страшная тайна...