Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

vadim28
#1945235 Сказали, что очень редкая.

Только по РФ,
предмет в МСК.
Старт 20 т.р.

пункт из Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. № 442
«О государственных наградах Российской Федерации»
......
В случаях утраты орденов, медалей, знаков отличия и нагрудных знаков к почетным званиям в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату государственных наград, по решению Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации награжденным могут быть выданы дубликаты государственных наград либо их муляжи.
kovi
#1946429 Медно- никель?
Ысч
#1946548 вес можно?
FrontierGuard
#1947600 Мне кажется лажа. На дубле проставили бы номер. Кто-нибудь видел что-то подобное?
И ухо не мондворовское какое-то. Есть мнения?
kovi
#1947833 Мне видится медно-никель.
Они изначально шли без номера. Соответственно два варианта.
1. Мастера до писали
2. может и действительно муляж.
Ждем Юрия---он все по полочкам разложит.
FrontierGuard
kovi писал(а):Мне видится медно-никель.
Они изначально шли без номера. Соответственно два варианта.
1. Мастера до писали
2. может и действительно муляж.
Ждем Юрия---он все по полочкам разложит.

Медноникель безномерной- с другим ухом. Это то же похоже медно-никель - но другой.
Juarsmir
#1948626 Алексей!
Этот муляж хороший, но он конечно не 1-й вариант медно-никеля (без клейма 1993 г.) и не 2-й (где с клеймом ММД, 1994 г.).
Этот медно-никель скорее всего изготовили намного позже. Т.к. Распоряжение Президента РФ «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи награжденным дубликатов орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям РФ и документов к государственным наградам РФ взамен утраченных» вышло 22.02.96, где в п. 6 говорилось о выдаче муляжей, то этот муляж со словом "МУЛЯЖ" изготовили скорее всего в 1997-98 гг. (клеймо узкое, круглое). Обработка фаски ушка на данном муляже своеобразная (явно видны кружки), как на Отвагах в диапазоне 55 тысячи. И т.к. номер не ставили скорее всего для музея или выставки.
Ставлю для сравнения 1 и 2 вариант медно-никеля. Если нужно будет поставить ухо Отваги - могу поставить.
Про слово "МУЛЯЖ".
Встречал трижды муляжи и на всех слово "МУЛЯЖ" имело различие в шрифте, возможно это было связано стем, что изделия были изготовлены в разное время т.к. 2 муляжа были с круглым клеймом, а третий с продолговатым. Думаю чуть позже, когда будет с чем сравнить разберемся и с этим словом.
Фото
Отличие в охране гос.границы, МУЛЯЖ.
FrontierGuard
Juarsmir писал(а):Алексей!
Этот муляж хороший, но он конечно не 1-й вариант медно-никеля (без клейма 1993 г.) и не 2-й (где с клеймом ММД, 1994 г.).
Этот медно-никель скорее всего изготовили намного позже. Т.к. Распоряжение Президента РФ «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи награжденным дубликатов орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям РФ и документов к государственным наградам РФ взамен утраченных» вышло 22.02.96, где в п. 6 говорилось о выдаче муляжей, то этот муляж со словом "МУЛЯЖ" изготовили скорее всего в 1997-98 гг. (клеймо узкое, круглое). Обработка фаски ушка на данном муляже своеобразная (явно видны кружки), как на Отвагах в диапазоне 55 тысячи. И т.к. номер не ставили скорее всего для музея или выставки.
Ставлю для сравнения 1 и 2 вариант медно-никеля. Если нужно будет поставить ухо Отваги - могу поставить.
Про слово "МУЛЯЖ".
Встречал трижды муляжи и на всех слово "МУЛЯЖ" имело различие в шрифте, возможно это было связано стем, что изделия были изготовлены в разное время т.к. 2 муляжа были с круглым клеймом, а третий с продолговатым. Думаю чуть позже, когда будет с чем сравнить разберемся и с этим словом.

Юра, во всем с тобоой соглашусь, я то же считаю что медаль не каквалерская. Наверно её и делали тогда примерно когда отваги шли 55 тыс.?
А где-нибудь регламентировано в каких случаях выдается дубликат, а в каких муляжи? Странно, зачем это слово вообще в указ вставили? Дырки от разворованного в музеях закрывать?
Если можно выдать дубликат, то зачем еще дали возможность делать муляжи?, что б ценность понизить? Так это можно и дубликат в медно-никеле зафигарить, да хоть из пластмассы :D что б не повадно было опять утрачивать :D
А фото каких-нибудь других муляжей есть?
vadim28
#1949768 ну вроде все уже рассказали.
Медаль не серебро.