Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Gustav
#1951519 Коллеги, возникла такая ситуация: viewtopic.php?f=6&t=228827&st=0&sk=t&sd=a Рассудите кто прав.
Дабы в будущем не плодить похожие темы, может уже определимся по каким минутам заканчиваются торги.
trak74
#1951535 Мое мнение, нужно заканчивать по минутам форума. Наглядно и понятно всем участникам и свидетелям торгов.

С уважением!
anonimus
#1951808 Сам недавно был в точно такой же ситуации.
Продавец установил окончание торгов по МСК,не обговаривая минуты по форуму.Значит по его условиям победил Арсенал.
Log
sedoi писал(а):Сам недавно был в точно такой же ситуации.
Продавец установил окончание торгов по МСК,не обговаривая минуты по форуму.Значит по его условиям победил Арсенал.

Ничего подобного,
победил Gustav.
Тем более, что коллега написал " вроде в Москве 21-00", что значит вроде?
А продавцу надо писать однозначную трактовку времени окончания торгов!!!
А вообще сыр бор из-за 100 руб.
ИМХО.
Копатыч
Log писал(а):

Ничего подобного,
победил Gustav.
Тем более, что коллега написал " вроде в Москве 21-00", что значит вроде?
А продавцу надо писать однозначную трактовку времени окончания торгов!!!
А вообще сыр бор из-за 100 руб.
ИМХО.

Уважаемый! дело не в 100 руб. а в нарушении, или не в нарушении условий торгов. :!:
время мной было указано 21.00 по Москве, минуты не указывал. значит окончание по Москве, включая минуты
ГОМЕР СИМПСОН
Cherkes писал(а):Уважаемый! дело не в 100 руб. а в нарушении, или не в нарушении условий торгов. :!:
время мной было указано 21.00 по Москве, минуты не указывал. значит окончание по Москве, включая минуты

От этих ситуаций спасает антиснайпер...
Если, конечно, его одинаково трактуют продавец и участники... :wink:
Но если разжевать и подробно всё....
А я однажды при условиях торгов "Окончание 21-00 по Москве" Сделал ставку в 21:00:00
Но лот достался тому, кто сделал ставку ПОСЛЕ меня, так как секунды можно увидеть только специальным способом, а в 21-00 (время в сообщении) его ставка была последней.
Это несправедливо, но я залил горе и порадовался за победившего :flowers:
Поэтому только антиснайпер, только антиснайпер... :wink:
Log
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Cherkes писал(а):Уважаемый! дело не в 100 руб. а в нарушении, или не в нарушении условий торгов. :!:

А я однажды при условиях торгов "Окончание 21-00 по Москве" Сделал ставку в 21:00:00
Но лот достался тому, кто сделал ставку ПОСЛЕ меня, так как секунды можно увидеть только специальным способом, а в 21-00 (время в сообщении) его ставка была последней.

Да! и добавить нечего. :flowers:
anonimus
#1951928 Четких правил продажи нет в отличии от аукциона,там кстати и секунды видно.Поэтому каждый сам устанавливает свои правила.Не нравится-не участвуй.
Олег Анатольевич

Анатолий,все бы ничего,но все дело в том,что минуты нормальные продавцы засчитывают по форуму.
Сколько уже по этому поводу можно говорить?!

Уважаемый,а Вы что,первый день на форуме?
Обсуждали этот вопрос и пришли к выводу,что если продавец пишет время МСК,то минуты по форуму по умолчанию и прописывать это в условиях торгов не нужно...
Cherkes,пожалуйста не теряйте лицо...
Александэр
#1952012 А ведь была пришпилена тема "Чтобы не было конфликтов по времени окончания...", но сейчас ее убрали...
УКРАЇНЕЦЬ
#1952474 Если продавец ПИШЕТ по МСК-то это значит по МСК!
Если продавец пишет по МСК а минуты по ФОРУМУ-то это ТО и значит.
Я человек пунктуальный и МЕНЯ например бесит, что кто то решил за когото потому что это было прописано кемто...
ЕСТЬ ЧЁТКИЕ УСЛОВИЯ и ИХ соблюдайте.
Будь то МСК или ПОФОРУМУ!
Борис Потехин
#1952496 А как понять, что ставка была по МСК, а не по комповскому времени :?:
Ведь оно может отличаться от МСК :?:
Можно вообще установить любое время и часовой пояс:!:
Последний раз редактировалось Борис Потехин 27 янв 2010 10:20.40, всего редактировалось 1 раз.
kapella
Log писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Да! и добавить нечего. :flowers:

Можно, если изначально антиснайер был сформулирован продавцом, как четко фиксированный без пролонгации, например -10 минут. Могут возникнуть такие же непонимания в случае участие в торгах в диапазоне антиснайпера нескольких человек. Поэтому в условиях продавцу желательно все-таки "разжевывать" антиснайпер. Если проговорить пролонгацию "победила ставка, продержавшаяся, например, сутки", то такие риски резко уменьшаются, хотя, по сути, это тот же антиснайпер.
УКРАЇНЕЦЬ
Борис Потехин писал(а):А как понять, что ставка была по МСК, а не по комповскому времени :?:
Ведь оно может отличаться от МСК :?:
Можно вообще установить любое время и часовой пояс:!:

Посмотреть разницу между МСК и ФОРУМОМ.
Борис Потехин
#1952662 Форумное время я вижу.
В качестве МСК, я так понимаю, принимается время компа. А это неправильно! А если не установлена синхронизация времени?
И вообще, где МСК смотреть? По телеку, на Спасской башне, по радио? К тому же разница времени между форумом и МСК всё время меняется.
Поэтому есть только один эталон, который виден всем - форумное время. Поставил ставку - время высветилось. Всё остальное от лукавого...
Пример. Я не так давно выиграл лот у ... Пишу ему в личку, спрашиваю реквизиты и пр. Он мне отвечает - так торги же ещё не закончились? У него стоял другой часовой пояс...
УКРАЇНЕЦЬ
#1953219 В акчестве МСК принимается время МСК-включите НТВ или ПЕРВЫЙ...
Mihalich
#1953443 Коллеги, изобретать ничего уже не надо, часовой пояс по МСК или Киеву и время зимнее или летнее устанавливается в личных настройках.
У всех оно синхронно со временем форума и отмечается в сообщениях, всём прекрасно видно кто и когда сделал ставку.

Уже давно пришли к двум понятиям по времени в торгах:

Есть время

1. По Москве форумное
2 По Киеву форумное

Это то время что выставленно в личных настройках форума.

Одно правда не понятно, почему никак минуты форума не могут засинхронизировать с МСК или Киевом, не было-бы этих споров.
Борис Потехин
Потапов писал(а):В акчестве МСК принимается время МСК-включите НТВ или ПЕРВЫЙ...

Саш, я сижу спиной к зомбоящику... :D
УКРАЇНЕЦЬ
Борис Потехин писал(а):
Потапов писал(а):В акчестве МСК принимается время МСК-включите НТВ или ПЕРВЫЙ...

Саш, я сижу спиной к зомбоящику... :D

ЗВУК УКЛЮЧИ ГРОМЧЕ и как начнёт пикать-ЖМИ!