Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

AC/DC
#1963065 Сделаю любые сканы по запросу. Желательно все вместе.Почта покупателя
Фото
Отличный Пограничник МВД и МГБ + Док
Turist_777
#1963299 10т.р.
AC/DC
#1965845 СТАРТ=35000р :flowers:
AC/DC
bsv2008 писал(а):звездочки нет на мгб :?:

Переставить можно с "МВД" :roll:
FrontierGuard
#1966839 Предложу за пограничника МВД в сборе 7000р.
FrontierGuard
#1966909 Или за все вместе 23 000р, 10 000 МГБшник на запчасти, 6000 за док и 7000 за МВД в сборе
Или за МВД без звездочки 3500р.
:D
AC/DC
FrontierGuard писал(а):Или за все вместе 23 000р, 10 000 МГБшник на запчасти, 6000 за док и 7000 за МВД в сборе

МГБшник на запчасти??? :( Круто!!! :lol: Знак в превосходном состоянии,только нет звезды...Стесняюсь спросить: а сколько бы по-Вашему стоил МГБшник,будь он "со звездой"(другими словами,во сколько вы оцениваете саму Звезду?) :wub:
FrontierGuard
AC/DC писал(а):
FrontierGuard писал(а):Или за все вместе 23 000р, 10 000 МГБшник на запчасти, 6000 за док и 7000 за МВД в сборе

МГБшник на запчасти??? :( Круто!!! :lol: Знак в превосходном состоянии,только нет звезды...Стесняюсь спросить: а сколько бы по-Вашему стоил МГБшник,будь он "со звездой"(другими словами,во сколько вы оцениваете саму Звезду?) :wub:

А что стеснятся? стоимость знака МГБ в приличном состоянии в вилке 25-35000р. В том состоянии в котором находится Ваш знак, если будет со звездой 15-22000р. Ваш комплект стоит в старте 23 - максимум 30000. Я вам дал старт. Кто-то предложил больше?
Меня не интересует МГБшник, меня интересует МВДшник. По состоянию меня не удовлетворяет, но интересует как разновидность штампа.
Ну и на счет состояния давайте поподробней тогда.
1.На обоих знаках полностью потеряно серебрение оба они подвергались ПОЛИРОВКЕ гоей и РАЗБОРКЕ хозяином. Было модно начищять их до блеска, что б сверкали и поэтому с сохранившимся серебрением встречаются редко. Многие искренне пологают, что они такие желтенькие и были :lol: :lol: и что знаков только 4 разновидности - МГБ МВД разборные, МВД цельноштампованный, и цельно штампованный без МВД.
А их около 15-18 мне например известных :wink:
2. Потеря звездочки - смерть знаку. Звездочка самое проблемное место, на них слабо держится эмаль, они часто терялись и поэтому большинство знаков со сколами на звездочке, много без звезд. Найти звездочку, да еще не битую - практически НЕ РЕАЛЬНО!!! Легче медальон найти с надписью МГБ чем простую звездочку. Только если купить такой же знак в сборе и из двух собрать один. Но это еще нужно вложить стоимость однотипного знака!!! Знак Отличный пограничник без звездочки - это ЗАПЧАСТИ и ни что другое
3. Вы можите оставить звездочку и продать мне ЗАПЧАСТИ МВДШника за 3500р. и у Вас останется МГБшник в хорошем состоянии на документе с хорошей рыночной стоимостью
4. Для примера ставлю вам знак МГБ и МВД в состоянии близком к отличному. поставте рядом два скана ваших и моих знаков и увидите наглядно в чем разница. Это и серебрение и потери рельефа при полировке и т.д. Хотя согласен, состояние обоих ваших знаков очень не плохое
Фото
FrontierGuard
#1967660 Да еще хочу предупредить, если при перестановке звездочки у вас отломятся усы, - то у вас тогда будут два замечательных знака на запчасти. Но лучше конечно звездочку переставить. Не оставлять эти риски на покупателей и это безусловно повысит несколько стоимость лота долларов на 100 :D
AC/DC
#1967742 Что можно сказать на это - каждый вправе иметь свое мнение.Я же полагаю,что знак МГБ - это именно ЗНАК,а отнюдь не "запчасти".И на 100% гарантирую,что знаки НЕ разбирались и НЕ шлифовались,НЕ полировались.Звезда на МГБ потерялась у меня дома(уже давно,правда).К сожалению,поиски были тщетны... :( Ну а за СТАРТ спасибо :D С уважением.
FrontierGuard
AC/DC писал(а):Что можно сказать на это - каждый вправе иметь свое мнение.Я же полагаю,что знак МГБ - это именно ЗНАК,а отнюдь не "запчасти".И на 100% гарантирую,что знаки НЕ разбирались и НЕ шлифовались,НЕ полировались.Звезда на МГБ потерялась у меня дома(уже давно,правда).К сожалению,поиски были тщетны... :( Ну а за СТАРТ спасибо :D С уважением.

Знаки полировались хозяином 100%, можете не сомневатся Я уже аргументировал частично в своем предыдущем посте и не вижу необходимости давать более подробную аргументацию. На МВДшнике это увидит даже дилетант, настолько явные следы полировки именно гоей. И разбирались, что хорошо видно по усам, и скорее всего звездочка потерялась по этой же причине. Я могу не разбиратся в чем то еще, но на данном форуме, уверен, именно в знаках пограничной тематики не разбирается никто лучше меня или мало кто, кроме меня :D :oops: . Вот например вы не знаете что продаете. Не в обиду Вам, просто наверное не Ваша тема. А то бы знали, что пограничник МВД в Вашем лоте намного реже и интересней в коллекционном плане распространенного МГБ, так как выпускался около полугода в отличие от МГБ который штамповался в количестве в течении более трех лет. :wink:
Если кто-то кроме вас готов поспорить с высказанным мной в данной теме, готов расширить аргументацию, но если честно - нет времени на ликбезы. Кто не умеет слушать - пусть заблуждается, кто оценивает коллекционное состояние знаков радуясь только сохранившимся эмалям - без проблем, это право каждого коллекционера. Но давая неверную оценку предметов и их состояния, вы вводите, может не сознательно, потенциальных покупателей в заблуждение. А это не правильно. Благодаря заданному Вами мне вопросу, теперь каждый в состоянии сделать собственные выводы, более мение адекватные
С уважением,
Удачи
P.S. Предложение по МВДшнику в силе :flowers: :D
AC/DC
#1967908 Благодарю за "ликбез".Тем не менее знак МГБ гарантированно НЕ разбирался.Я только что беседовал по телефону с самим человеком,награжденным этим знаком.Он был крайне удивлен моим вопросом о "разгибании усиков на знаке".Сказал так:"Получил.Привинтил.Отвинтил.Отдал тебе."... :wub: Ну а ежели знак МВД - редкий тип,то может быть кто-нибудь предложит за него побольше? :oops: С уважением ко всем :flowers:
AC/DC
#1968370 В продаже до пятницы 22ч МСК.МПЦ на МГБ+доки=1000уе. МПЦ на МВД=330уе. МПЦ на ВСЕ=1150уе:flowers:
Последний раз редактировалось AC/DC 03 фев 2010 20:11.48, всего редактировалось 1 раз.