Модератор: Модераторы Фалеристика
- 05 фев 2006 16:21.32
Если в серебре - СТАРТ.
- 09 фев 2006 18:01.04
А разве в серебре были?
Располагал №№253 и 1286, но они были бронзовые с глубоким серебрением.
Располагал №№253 и 1286, но они были бронзовые с глубоким серебрением.
- 19 фев 2006 10:21.13
У Баттушига описаны три разновидности данного знака:
1. С золочением и серебрением.
2. Только с серебрением.
3. Просто бронзовый.
В серебре, думаю, что не было. Выставленный знак - второй разновидности. Гайка у него - родная.
А серебро или серебрение легко определяется по весу знака, ну и по информации - были такие или не были...
1. С золочением и серебрением.
2. Только с серебрением.
3. Просто бронзовый.
В серебре, думаю, что не было. Выставленный знак - второй разновидности. Гайка у него - родная.
А серебро или серебрение легко определяется по весу знака, ну и по информации - были такие или не были...
- 19 фев 2006 17:57.16
Ну, насчет четвертой разновидности - это Вы погорячились, никакую четвертую разновидность я не нашел, пример привел тот, который опубликован. Можете привести другой пример из опубликованного?
Про ошибки в каталоге Баттушига - предлагаю открыть новую тему.
Про выставленный знак - не думаю, что с таким номером должен быть в серебре. Пусть Продавец его взвесит и сообщит здесь его вес.
Про закрутку - именно такие закрутки и характерны на знаках МНР - Халхингол и др, думаю, что именно такие и использовались, после них уже использовались закрутки Монетный двор.
Про медный знак - сомневаюсь, медь слишком неподходящий материал для знаков, бронза - нормально.
Про ошибки в каталоге Баттушига - предлагаю открыть новую тему.
Про выставленный знак - не думаю, что с таким номером должен быть в серебре. Пусть Продавец его взвесит и сообщит здесь его вес.
Про закрутку - именно такие закрутки и характерны на знаках МНР - Халхингол и др, думаю, что именно такие и использовались, после них уже использовались закрутки Монетный двор.
Про медный знак - сомневаюсь, медь слишком неподходящий материал для знаков, бронза - нормально.
- 20 фев 2006 15:10.55
Выставляю свой знак. Вес - 13,8г.
По общему восприятию - серебро...
Не понимаю - если это посеребренная бронза, то насколько же "глубоким" должно быть серебрение, чтобы после нанесения номера оно не открыло под собой эту самую бронзу
На посеребренных пастухах бронза при нанесении номера видна!
По общему восприятию - серебро...
Не понимаю - если это посеребренная бронза, то насколько же "глубоким" должно быть серебрение, чтобы после нанесения номера оно не открыло под собой эту самую бронзу

На посеребренных пастухах бронза при нанесении номера видна!