Продажа: нагрудных знаков, значков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

JustLikeThat
#141059 Хорошее состояние,родная гайка.
Старт 100$
Доставка по России
Фото
Ударник,серебро
Ударник,серебро
Константин
#150191 Если в серебре - СТАРТ.

Вячеслав К.
#152647 А разве в серебре были?
Располагал №№253 и 1286, но они были бронзовые с глубоким серебрением.
Константин
#157744 У Баттушига описаны три разновидности данного знака:

1. С золочением и серебрением.
2. Только с серебрением.
3. Просто бронзовый.

В серебре, думаю, что не было. Выставленный знак - второй разновидности. Гайка у него - родная.

А серебро или серебрение легко определяется по весу знака, ну и по информации - были такие или не были...
Константин
#157895 Ну, насчет четвертой разновидности - это Вы погорячились, никакую четвертую разновидность я не нашел, пример привел тот, который опубликован. Можете привести другой пример из опубликованного?

Про ошибки в каталоге Баттушига - предлагаю открыть новую тему.

Про выставленный знак - не думаю, что с таким номером должен быть в серебре. Пусть Продавец его взвесит и сообщит здесь его вес.

Про закрутку - именно такие закрутки и характерны на знаках МНР - Халхингол и др, думаю, что именно такие и использовались, после них уже использовались закрутки Монетный двор.

Про медный знак - сомневаюсь, медь слишком неподходящий материал для знаков, бронза - нормально.

luch
#158281 Выставляю свой знак. Вес - 13,8г.
По общему восприятию - серебро...
Не понимаю - если это посеребренная бронза, то насколько же "глубоким" должно быть серебрение, чтобы после нанесения номера оно не открыло под собой эту самую бронзу :shock:
На посеребренных пастухах бронза при нанесении номера видна!
Фото
Ударник,серебро
Ударник,серебро
Константин
#158874 Вот еще один знак:

http://www.mirnagrad.ru/catalogue.cgi?s ... 33&basket=

Жаль, что вес не указан...

все это, конечно, хорошо. А вот Продавец что-то молчит. Моя-то ставка в силе!!!
:!: :!: :D