Модератор: Олег Святославович

vadime
#1972817 и определите по редкости - цене, плз.
Фото
ружье красивое нет ли ссылки на изготовителя
Pjotr Filatov
#1974877 Нормальное ружьецо. Германия, послевоенное, ГДР видимо.
То, что редкое, это вряд-ли. Привозили совофицеры оккупационных войск.
Последний раз редактировалось Pjotr Filatov 06 фев 2010 20:02.52, всего редактировалось 1 раз.
vadime
#1974985 не хочу писать про очередное ружье Геринга, но - семья боевого генерала ГСС.
Guest
Pjotr Filatov писал(а):Нормально ружьецо. Германия, послевоенное, ГДР видимо.
То, что редкое, это вряд-ли. Привозили совофицеры оккупационных войск.

Петр а клейма разве не Кайзеровские?
vadime
#1976216 пока никак - надо не мыльницей, как здесь, хотя ружжо в досягаемости, так что укажите места и те клейма которые интересуют хоть стрелками что ли, и каким аппаратом снять примерно; насчет продажи - она вероятна как сами понимаете, если только предмет стоит реальную сумму, а так потомки и дальше будут пулять по банкам, правда я их заставлю его почистить как положено, а если кто пришлет как надо - так еще лучше. Моя задача - только рекомендовать им - продавать или нет, а дальше - их дело. И вообще,я же писал: сначала интересно будет посмотреть на те ресурсы где понятна фраза: "Там есть цифры: "552" - это дата выпуска-последнего испытания, - май 1952 года." На Вас, Мариан, в очередной раз и в этом надеюсь:) Если здесь неудобно - готов перенести тему на ак или саммлер...
Guest
#1976612 Я к сожалению хоть и охотник, но в ружьях не сильно соображаю, постораюсь спросить у тех кто имел с такими вещами дело, если будет результат, сообщу.
vadime
#1976700 Спасибо за любезность
Pjotr Filatov
vadime писал(а): ... ; насчет продажи - она вероятна как сами понимаете, если только предмет стоит реальную сумму, ...

Вадим, реальная сумма это какая? Вы посмотрите серийный номер ружья.
Штучные ружья немного по другому выглядят.
А качество и традиции немцев-оружейников в Зуле остаются.
А ресурсов много, где можно посмотреть, наберите "оружейные клейма Германии".
vadime
#1976772 набрал, но разбираться долго буду, например пишут что дата испытания если это 1952 г должна выглядеть как 5/52 а не так как на фото, и N nitro должно быть без короны сверху, и испытательное клеймо до 39 года; вообще есть для ускорения процесса ресурс где про ружье этой фирмы можно по серийному номеру узнать что и как, хоть и на немецком?
Сумма должна иметь не менее 3 нулей в евро.
Pjotr Filatov
vadime писал(а): Сумма должна иметь не менее 3 нулей в евро.

Вадим, Вы абсолютно реальный мужчина, - как ружье с таким серийным номером может иметь цену с тремя нулями?
Это же не штучное ружье!!!
За 1000 евро можно купить приличный финский нарезной карабин с хорошей оптикой.
Здесь правда оптика (японская) стоит в два раза дороже карабина. :D
Сам карабин "Sako", калибр 22-250 (5,6 мм), скорость пули 1200 м/с, кабана просто на фиг.
Фото
vadime
#1976864 я не охотник - птичек жалко и денег не мне надо столько и только в том случае, если оно представляет коллекционную ценность, а если нет, я уже написал что с ним будут делать, так что мне все эти понты (прицелы, дамаск, а не тема) ни о чем, я больше про рыбалку слушать люблю:)
Последний раз редактировалось vadime 07 фев 2010 15:51.15, всего редактировалось 1 раз.
Александэр
#1978264 Ординар, серийка, хотя и - довойна.
500-700 баков, ИМХО...
vadime
#1978700 Я поробую в книге ГСС (очень известного) найти упомининие о ружье, если есть - на предмет провенанса, думаю что цена будет тогда выше.
Александэр
vadime писал(а):Я поробую в книге ГСС (очень известного) найти упомининие о ружье, если есть - на предмет провенанса, думаю что цена будет тогда выше.

Поверьте - не будет. На ружье даже простой гравированной таблички с упоминанием ГСС нет, потому, даже если и принадлежало когда-то, факт сей недоказуем.
Не, ну если в известной книжке будет фраза "И на той охоте дважды Герой ХХХХХХХ из ружья фирмы "***" , серийный номер ННННН, подстрелил кабана" - тогда да :D :D :D
дедок
#1981292 Кабана- фигня, а вот другого дважды ГСС УУУУУУУ, тогда цена точно подымется, не на много, на любителя показывать рыбу руками.

Ну а к теме: у меня дед привез тоже облегченку (тоже вся в клеймах, по-моему резная), ходил на охоту с друзьями. Потом умер и если бы она представляло ценность, то думаю закадычные охотнички бы предложение закинули. Теперь где то в деревне лежит, если лежит...
vadime
#1982194 Ув. админы, потрите тему, не стоит давать повода для флуда.