Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

NVV2
#1976985 Медаль в Украине!
Медаль интаресна тем, что сама медаль соответствует скорее всего варианту №2! Внутри букв родная ГОРЯЧАЯ ЭМАЛЬ, что не характерно для этого диапазона!!!
Медаль вообще из комплекта кавалера орденов ОВ1, ОВ2, двух орденов Красной Звезды и медали БЗ!!
Вот так получилось с комплектом!!
Доставка по Украине за мой счет в Россию 3 доллара
ПРЕДЛОЖИТЕ!
Фото
Отвага под квадро № 85 667!! ИНТЕРЕСНАЯ!!
Pushkin
#1977510 40
Борис Потехин
#1979549 А толщина медали?
дедок
NVV2 писал(а):Медаль в Украине!
Медаль интаресна тем, что сама медаль соответствует скорее всего варианту №2! Внутри букв родная ГОРЯЧАЯ ЭМАЛЬ, что не характерно для этого диапазона!!!

Ну почему не характерно? Еще лет 8 назад я поднимал этот вопрос (у меня такая 64тыс).Тогда толком ничего не сказали, а потом уже разобрались.
NVV2
#1979827 Приветсвую всех!
Толщина медали 3 мм - это ответ на перый вопрос!
Поставьте пожалуйста сканы своей медали (64 тыс.)! И владельцы подобных, кто имеет подобные знаки, пусть поставят пожалуйста фото! И если есть ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО таких знаков, то к нащему с Вами сожалению, мы не являемся единственными владельцами подобных РАРИТЕТОВ - это ответ на второй вопрос!
С огромным уважением ко всем!!!
дедок
#1980020 Сканы на диске 420 МБайт выпуска 97 года, винт в столе- посыпался тогда напрочь. Сканы были такие же допотопные, на Мастеке антикварном. В сети может быть и еще болтаются. Отвага №64002, медаль не дома, естейственно. Привезу через неделю или две.
Так что пока ничем помочь пока не могу
NVV2
#1980078 К сожалению! А у меня знак рядышком! Любой скан на запрос!!!! И я думаю, что Вы считаете тоже, что подобный разновид встречаетстя довольно таки не часто! Как обычно - ошибка (или экономия) монетного двора! С уважением!
FILPS
дедок писал(а):Ну почему не характерно? Еще лет 8 назад я поднимал этот вопрос (у меня такая 64тыс).Тогда толком ничего не сказали, а потом уже разобрались.

Александр, а что за второй вариант Отваги? Расскажи несведущему.
Фото
NVV2
#1980187 Приветствую Вас! Вы сейчас показали 3-й вариант в полном сборе! По поводу 1 и 2-го варианта можно почитать www.mondvor.narod.ru! С уважением!
FILPS
NVV2 писал(а):Приветствую Вас! Вы сейчас показали 3-й вариант в полном сборе! По поводу 1 и 2-го варианта можно почитать http://www.mondvor.narod.ru! С уважением!

Блин, ну вы даете, мне бы Ваши знания. :crazy:
NVV2
#1980227 Повторюсь!!!
В варианте 3 горячая эмаль отсутствует (там положен ЛАК)!!!!
С уважением ко Всем!!!
дедок
#1980241 Петр, просто когда я ее купил ну году в 99-00, после кризиса, то не сразу обратил что эмаль, подкупило что все буквы целы. Потом потыкал иголочкой, заинтересовался ну и начал спрашивать.
Где то выставил в инете и вот какие были мнения:
1 фуфло полное
2 саморемонт
3 набивка безномерной
4 остатки из партии невыданных 40тысячи, но набитой пуансном
5 ...бредовые идеи, не помню
Тогда короче склонились к версии 4, ну я ее и убрал подальше. Может тогда еще не те взгляды на жизнь были. Да и не помню где выставлял:мирнаград, знак ордена или др уже забытые сайты. Кстати, Петр, похоже на Вашу, штифт точно серебро был.
Остальное позже: привезу- поставлю.