- 19 мар 2010 20:17.28
Samaritan писал(а):Blad007 писал(а):Если кого нибудь интересует дарственная надпись на этом портсигаре хочу Вам сообщить, что т. Кушнарев Я.К. в списках сотрудников завода нечислился.
К тому же завод получил название имени Сталина в 1945г..
С уважением 
Интересно узнать, уважаемый, а откуда у Вас могут быть списки всех работников этого завода? Он занимает огромную площадь, там работали тысячи и тысячи людей. Вы что же, все списки проштудировали? Это ж надо провести такую кропотливую работу, при этом находясь в Днепропетровске?
И второе: с чего Вы взяли что этот наградной портсигар человек получил именно в 43 году, а не после войны, допустим?
И вообще, если Вам не удалось купить этот предмет по удобной Вам цене, это не дает Вам права флудить в моей теме.
Списки у меня от туда откуда надо. Может он и занимает большую плошадь но не всех кто там работал считали за людей и давали Сталинские награды! Для того чтобы провести такую работу место моего нахождения неимеет никакого значения.
И второе: когда человек получил его на нем четко написано (июнь-июль 1943г.) такие дарственные награды вручали сразу.
И вообще, не купил я данный портсигар потому что меня неустроило несоответствие дарственных надписей на нем.
Вот текст нашей переписки
Re[8]: ___Портсигар
Добрый вечер, Евгений!
Есть сомнения по дарственной на Кушнарева. В архивах танкового завода такого сотрудника ненашел. Сама надпись под собой вроде имеет какуето наметку в другом шрифте. Сам завод 183 стал именоваться именем Сталина помойму в 1945г. после того как выпустил юбилейное колличество танков за время войны.
Пока в сомнениях по подлиности надписи.
С уважением, Владимир
artdeco007@bk.ru