Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Собиратель
#2015877 ЗНАЧЕНИЕ слова "Антиснайпер" - против выстрела на последней минуте (секунде), а не "+ время" к окончанию торгов.
Антиснайпер - продливает торги после ставки, а не просто продлевает торги.
Последняя ставка была МАКСА67 и если считать от его ставки, то торги после их окончания продлевались на 2 минуты (после 23.00), т.к. его ставка в 22.52.
Считаю, что выиграл МАКС67.
_Аркадий_
#2015887 Абсолютно согласен с предыдущим оратором,победа зв МАКС67.
ГОМЕР СИМПСОН
Собиратель писал(а):ЗНАЧЕНИЕ слова "Антиснайпер" - против выстрела на последней минуте (секунде), а не "+ время" к окончанию торгов.
Антиснайпер - продливает торги после ставки, а не просто продлевает торги.
Последняя ставка была МАКСА67 и если считать от его ставки, то торги после их окончания продлевались на 2 минуты (после 23.00), т.к. его ставка в 22.52.
Считаю, что выиграл МАКС67.

Сколько людей - столько мнений.
Понимание у всех разное. А я считаю, что торги продлеваются от времени окончания торгов на 10 минут, если ставка была сделана с 22-50 до 23-00 :wink:
Но главное не в этом.
А если бы Пабло, успокоенный Продавцом, что лот - его, выключил компьютер и ушёл спать? Кто бы победил? :wink:
Решать надо самому Продавцу - кому отдать лот! И не привлекать общественность ... :wink:
Сам ввёл в заблуждение - пусть сам и решает.
Пусть даже кто-то и будет обижен. Урок будет на будущее. :flowers:
_Аркадий_
#2015939 Это интересная точка зрения.Какой-то правовой нигилизЬм.. :lol: Значит продавец волен нарушать любые,им же самим и установленные правила и всё равно будет прав?На этом форуме продавцам и без того позволено почти всё,можно устанавливать любые правила и ограничения,но и этого оказывается недостаточно! :!: :!: В деловом мире принято,что у обоих контрагентов(продавца и покупателя) должны быть равные права и оба выполняют жестко установленные условия сделки и все договоренности.
Собиратель
#2015946 ГОМЕР СИМПСОН
а предупреждение вам за что?
ГОМЕР СИМПСОН
_Аркадий_ писал(а):Это интересная точка зрения.Какой-то правовой нигилизЬм.. :lol: Значит продавец волен нарушать любые,им же самим и установленные правила и всё равно будет прав?На этом форуме продавцам и без того позволено почти всё,можно устанавливать любые правила и ограничения,но и этого оказывается недостаточно! :!: :!: В деловом мире принято,что у обоих контрагентов(продавца и покупателя) должны быть равные права и оба выполняют жестко установленные условия сделки и все договоренности.

Ну, попробуем ещё раз...
Уже сколько раз говорили, что на форуме СТРОГИХ правил торгов нет!!! Это на аукционе компьютер отсчитывает время и там не проскочишь. Но уверяю Вас, что и на аукционе бывают чудеса :wink:
Поэтому - раз нет строгих правил - то и точки зрения будут разные! И в силу недопонимания, и в силу различных трактовок терминов...
И процитируйте меня, пожалуйста, где я говорю, что продавец прав???? :wink:
И причём здесь правовой нигилизм???? :shock:
У нас тут на Форуме что, есть Конституция, Суд, Правоохранительные органы???
" Правовой нигилизм", "в деловом мире принято"... это вообще к чему??
Продавец спросил мнение форумчан, они высказались или выскажутся.
Но решение - ЗА ПРОДАВЦОМ!!!
Он заварил эту кашу, пусть и расхлёбывает, всё равно уже ПРИ ЛЮБОМ решении один из участников торгов будет недоволен.
ВОТ МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Прав он или не прав - я не устанавливаю, я просто сказал, что ПРОДАВЕЦ САМ СОЗДАЛ КОНФЛИКТНУЮ СИТУАЦИЮ И САМ ДОЛЖЕН ЕЁ РЕШАТЬ, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ.
Но так как Продавец создал конфликтную схему и захотел услышать мнения - он получил в числе других моё. :wink: :D
Если что не понятно - могу пояснить, но менять своё мнение не собираюсь. :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Собиратель писал(а):ГОМЕР СИМПСОН
а предупреждение вам за что?

А Вам зачем это знать? :wink:
Просто из любопытства?
Тогда вопрос адресуйте к администрации, она выносит предупреждения, она и наиболее объективно осветит причину.
А я могу быть субъективным :wink: :D :flowers:
_Аркадий_
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
_Аркадий_ писал(а):Это интересная точка зрения.Какой-то правовой нигилизЬм.. :lol: Значит продавец волен нарушать любые,им же самим и установленные правила и всё равно будет прав?На этом форуме продавцам и без того позволено почти всё,можно устанавливать любые правила и ограничения,но и этого оказывается недостаточно! :!: :!: В деловом мире принято,что у обоих контрагентов(продавца и покупателя) должны быть равные права и оба выполняют жестко установленные условия сделки и все договоренности.

Ну, попробуем ещё раз...
Уже сколько раз говорили, что на форуме СТРОГИХ правил торгов нет!!! Это на аукционе компьютер отсчитывает время и там не проскочишь. Но уверяю Вас, что и на аукционе бывают чудеса :wink:
Поэтому - раз нет строгих правил - то и точки зрения будут разные! И в силу недопонимания, и в силу различных трактовок терминов...
И процитируйте меня, пожалуйста, где я говорю, что продавец прав???? :wink:
И причём здесь правовой нигилизм???? :shock:
У нас тут на Форуме что, есть Конституция, Суд, Правоохранительные органы???
" Правовой нигилизм", "в деловом мире принято"... это вообще к чему??
Продавец спросил мнение форумчан, они высказались или выскажутся.
Но решение - ЗА ПРОДАВЦОМ!!!

Решение в данном случае не за продавцом.Он четко и ясно прописал-как выскажутся форумчане-так и будет.Конечно о создании Суда,Конституции и пр. речи не идет,но хорошо бы соблюдать правила элементарной деловой этики.Дал слово-держись,установил условия-соблюди,будь любезен.Вот о чём речь.А Вас можно понять так,что продавец всегда прав(раз он может принять любое решение,независимо ни от чего),как сержант в казарме,даже если не прав..Или я Вас неправильно понял?По поводу антиспайпера,классическая его трактовка(так например было на старой платформе молотка)-ставка сделанная в последние N минут торгов,продлевает торги на N минут от этой ставки(где число N-антиснайпер).
Последний раз редактировалось _Аркадий_ 26 фев 2010 06:57.11, всего редактировалось 1 раз.
MASHUK
#2016087 Значение самого понятия -Антиснайпер-? Чтобы не было НЕОЖИДАННЫХ ставок в последнюю
минуту торгов, или Антиснайпер включается в интервал времени заранее указанный продавцом -22.55 - 23-00,
-к примеру. В этом Случае ставка сделанная за восемь минут до окончания торгов Антиснайпер
в действие НЕ ПРИВОДИТ. И еще- время Антиснайпера всегда прибавлялось ко времени
окончания торгов 23-00+10мин. а уже в этом интервале 23-00 - 23-10 ко времни последней ставки.
Pablo
#2016163 Я сразу сказал,что приму любое решение,но на будущее хотелось бы определиться!Задача любого продавца дороже продать и это естественно,т.е. на аукционе должна побеждать наибольшая ставка,а не секундомер,естественно в рамках правил.В данном случае конкуренту была предоставленна возможность продолжить торги,он не захотел в честном споре определить победителя,поставив продавца в неудобное положение.
ГОМЕР СИМПСОН
_Аркадий_ писал(а):А Вас можно понять так,что продавец всегда прав(раз он может принять любое решение,независимо ни от чего),как сержант в казарме,даже если не прав..Или я Вас неправильно понял?

Мне нетрудно, могу и сам себя процитировать :wink: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):И процитируйте меня, пожалуйста, где я говорю, что продавец прав???? :wink:
Прав он или не прав - я не устанавливаю, я просто сказал, что ПРОДАВЕЦ САМ СОЗДАЛ КОНФЛИКТНУЮ СИТУАЦИЮ И САМ ДОЛЖЕН ЕЁ РЕШАТЬ, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ.
Если что не понятно - могу пояснить :D :flowers:

Единственное - жирным шрифтом выделил одну фразу, вдруг она теряется в тексте...
ГОМЕР СИМПСОН
_Аркадий_ писал(а):Решение в данном случае не за продавцом.Он четко и ясно прописал-как выскажутся форумчане-так и будет.

Позволю себе коротко.
Продавец - молодец! :wink: Ясно он и чётко прописал...? :wink: Это он стрелку перевёл, называется :wink:
Выскажутся, допустим, 10 форумчан, 6 отдадут лот Пабло, лот отдадут, сделка закроется, а потом в тему ещё войдут двое-трое и выскажутся против Пабло - что тогда? Опять разворот? :wink:
И это мы не берём во внимание тот факт, что в поддержку могут высказаться друзья-приятели кого-нибудь из них, или Продавца, например, и сказать нужное мнение :wink:
Любой вариант - необъективен, а из двух, трёх или четырёх зол надо выбирать меньшее, а именно - Продавец должен сам ответить за свой косяк и не перекладывать ответственность на других.
Не прописал ясно и чётко условия торгов - нечего тут ясно и чётко прописывать стрелки :wink:
Я высказал своё личное мнение, нравится оно или нет, но оно такое :wink: :D :flowers:
Последний раз редактировалось ГОМЕР СИМПСОН 26 фев 2010 11:03.55, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Евгений1953 писал(а): И еще- время Антиснайпера всегда прибавлялось ко времени
окончания торгов 23-00+10мин. а уже в этом интервале 23-00 - 23-10 ко времни последней ставки.

Полностью соглашусь с такой трактовкой :!: :flowers:
Но и в этой теме есть разногласия по термину "антиснайпер", поэтому лучше, если Продавец будет уточнять в условиях своё видение этого термина.
Ну, например, я всегда пишу вот так:"Антиснайпер - 10 минут ( если последняя ставка сделана в период с 21-50 до 22-00 включительно, то есть 10 минут для новой ставки с 22-00 до 22-10). Торги продолжаются до того момента после антиснайпера, когда последняя ставка продержится неперебитой в течение 10 минут."
Но даже и у меня можно придраться к нюансам, если честно. Но базово более-менее всё понятно.
Ко всем с Уважением :flowers:
fractal
#2016449 Уважаемый Гомер Симпсон, ответственности с себя не снимаю, стрелки ни на кого
не перевожу. Все высказавшиеся трактуют понятие антиснайпер так же,
как понимаю это я. Соответственно по установленым мной же правилам торгов
победил МАХ67. А тему я открыл дабы у Pablo не сложилось мнения о предвзятости
и необоснованности моего решения. В следующий раз обязуюсь четко
и внятно прописывать и обьяснять все условия.
Всем спасибо за мнения! :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
fractal писал(а):Уважаемый Гомер Симпсон, ответственности с себя не снимаю, стрелки ни на кого
не перевожу. Все высказавшиеся трактуют понятие антиснайпер так же,
как понимаю это я. Соответственно по установленым мной же правилам торгов
победил МАХ67. А тему я открыл дабы у Pablo не сложилось мнения о предвзятости
и необоснованности моего решения. В следующий раз обязуюсь четко
и внятно прописывать и обьяснять все условия.
Всем спасибо за мнения! :flowers:

Вот и славненько! :flowers: :beer2: