Anakliy
#2030565 Самый малотиражный год Павловских пятёрок 65.6т,на два варианта!!!Монета из коллекции старейшего Дальневосточного нумизмата!По россии.
Фото
5 рублей Павла I 1800г.RRR!!!
ARSENAL
#2030657 точно серьезный нумизмат :D
nazartst
#2030884 К сожалению и старые коллекционеры собирают фальшивые монеты. :D
брат
#2031486 увы...
vid
брат писал(а):увы...

Да ах :!:
Anakliy
#2032116 Спасибо всем!!!Поставьте скан хорошей монеты этого года,интересно посмотреть?!Но я не думаю,что это фальшак,есть спектрограмма пробировальной палаты г.Хабаровска,специалист палаты сказал,что золото и изготовление соответствует тому времяни!В каталоге Северина"Золотые и платиновые монеты Российской империи"есть скан монеты этого года,правда с другими буквами,но она имеет характерную особенность,буква Й в слове рублей заходит на корону.Вообще фото не может передать всего,вес 5.95гр..Монета имеет слегка линзообразную форму,как и все подлинные монеты Павла.Монета чеканина,не литьё 100%!Что касаемо серьёзности нумизмата,его уже нет в живых,монета была купленна у его сына в 2005г..У него в коллекции было много золотых монет Петра1,Елизаветы,Екатерины2 и ещё много других,по этому они разошлись по коллекциям,один никто не потянул!Все его монеты имели следы хождения!А сеичас сплош и рядом появляются монеты того периода в идеальном состоянии,как будто их хранили в тряпочках и коробочках! :D Я видел много фальшивых монет Павла1,в Москве и в сибири,они в основном 1798г.,но продавали их как полинные!Они все слишком ровные и красивые! :wub: С уважением ко всем участникам форума!
Anakliy
#2032243 Вот сделал сканы на сканере!
Фото
nazartst
#2032249 Уважаемый, Anakliy, откройте каталог Юсупова 1999 г. изд. на стр.461, где представлены фотографии всех 5-и рублевок Павла І и увидите, что штемпеля аверса и реверса Вашей монеты в корне отличаются от настоящих. А еще лучше, не пожалейте времени и денег, отдайте эту монету на экспертизу в ГИМ и сразу станет все понятно. :flowers:
Anakliy
#2032300 Извините,Вы считаете что монеты того времяни должны быть как близнецы,как первые так последние,технологии того времяни этого не позволяли,да и тираж 65т.!!!Думаю штемпеля резали как минимум 10 раз,и не у одного человека,я так думаю нет всех разновидностей,даже фотографий!!!Да и ГИМ не поноцея,тем более,что они это поняли и не делают больше икспертиз,а делает икспертизы"Общество друзей ГИМ",а я знаю случаи когда на одну и ту же монету они в разное время давали прямо противоположные заключения,вот так-то!!!А вообще монету надо подержать в руках,её сразу видно и по металлу и по патине и по чекану!Посмотрите рубли Павла их очень много встречается и настоящие они кривые и косые,с одной стороны толщё с другой тоньше и со смещённым ресунком,а фальшаки либо с скруглёнными баквами у основания либо идеально ровные!Но это моё личное мнение!!!С уважением!
nazartst
#2032392 Исходя из Ваших заключений, вообще ничему нельзя верить, разве что только Вам :) . 5-и рублевки и червонцы Павла І наиболее подделываемые золотые монеты. Несложно повторяемые штемпеля, которыми потом чеканят по заготовкам старых монет, поэтому и золото соответствует тому времени.В Вашем случае, если хотите дорого продать эту монету не имея серъезных доказательств подлинности, лучше получите письменное заключение ГИМ.
С уважением.
Последний раз редактировалось nazartst 05 мар 2010 12:04.22, всего редактировалось 2 раз(а).
Anakliy
#2032438 Я останусь при своём мнении!!!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!ТЕМА ЗАКРЫТА!!!С уважением!
nazartst
Anakliy писал(а):Я останусь при своём мнении!!!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!ТЕМА ЗАКРЫТА!!!С уважением!

К сожалению Ваше мнение много денег за Вашу монету не прибавит.
С уважением.
Anakliy
#2032550 Вот ещё сканы монет из этой коллекции.Это просто к серьёзности нумизмата,он фальшаки не собирал!!!
Фото
nazartst
#2032566 Вполне возможно, что эти монеты и подлинные. Для этого их надо внимательно изучать, сравнивать по штемпелям и только в "живую", а не по по таким сканам. Поэтому еще раз повторюсь - если хотите дорого продать и в будущем не иметь проблем, получайте на эти монеты авторитетное заключение по подлинности и все будет нормально.
С уважением.
Anakliy
#2032617 Слишком далеко я живу от Москвы!!!Спасибо за совет,но я коллекционирую монеты,а не бумагу(ЗАКЛЮЧЕНИЯ),тем болие повторюсь,есть заключения которые не соответствуют действительности!Как же раньше жили люди без заключений :?: :!: :wub: Видимо собирали только фальшивые монеты :!: :D В любом случае считаю,что тему надо закрыть,так как сейчас всем нужна бумага,и мнение людей собирающих монеты десятилетия не чего не значат!С уважением!
nazartst
#2032704 Раньше не было столько информации о монетах, как сейчас, поэтому во многих старых коллекциях очень часто встречаются фальшаки. И я Вам давал совет, как продавцу, а не как покупателю-коллекционеру. Я никогда не покупаю дорогие монеты не изучив их "в живую" или не получив серьезных гарантий. И мне не нужно никаких заключений, мне пока достаточно моего опыта и знаний чтобы отличить фальшак от оригинала. Если же я продаю дорогую или очень редкую монету, тогда стараюсь получить письменное или устное авторитетное заключение по подлинности, т.к. не все покупатели обладают достаточными знаниями и опытом.Тоже самое я советовал и Вам. :flowers:
С уважением.
Anakliy
#2032907 Спасибо ещё раз за советы,я тоже также как и вы опирался на своё мнение и опыт при покупке монет,и если были сомнения,склонялся в сторону сомнений,особенно при покупке дорогих монет :!: Сейчас я монеты уже не собираю почти,так по мелочи,слишком уж много появилось монет в идеальном состоянии,где они раньше были,ЗАГАДКА :?: :!: :wub: С уважением!
Kombrig
#2033224 Лет 5 назад как раз из Ваших мест пришлось такие рыжики возвращать целая коллекция фуфла....кстати на каждую монету было заключение ГИМ, старый коллекционер похоже был не очень удевлен т.к. сразу предложил заменить на серебро .....целая коробка рублей из под "Hennessy" получилась LOL
брат
#2033534 И платина от туда "левая" тоже происходила.
Maxus
#2033612 Десятки на первый взгляд нормальные, а 5р действительно копия, особенно не похожа на оригинал сторона с вензелем Павла. Крайне советую Вам показать Вам ее в Гим, даже с учетом билета на самолет из Хабаровска в Москву, много денег себе сэкономите.