- 05 мар 2010 08:57.57
Спасибо всем!!!Поставьте скан хорошей монеты этого года,интересно посмотреть?!Но я не думаю,что это фальшак,есть спектрограмма пробировальной палаты г.Хабаровска,специалист палаты сказал,что золото и изготовление соответствует тому времяни!В каталоге Северина"Золотые и платиновые монеты Российской империи"есть скан монеты этого года,правда с другими буквами,но она имеет характерную особенность,буква Й в слове рублей заходит на корону.Вообще фото не может передать всего,вес 5.95гр..Монета имеет слегка линзообразную форму,как и все подлинные монеты Павла.Монета чеканина,не литьё 100%!Что касаемо серьёзности нумизмата,его уже нет в живых,монета была купленна у его сына в 2005г..У него в коллекции было много золотых монет Петра1,Елизаветы,Екатерины2 и ещё много других,по этому они разошлись по коллекциям,один никто не потянул!Все его монеты имели следы хождения!А сеичас сплош и рядом появляются монеты того периода в идеальном состоянии,как будто их хранили в тряпочках и коробочках!

Я видел много фальшивых монет Павла1,в Москве и в сибири,они в основном 1798г.,но продавали их как полинные!Они все слишком ровные и красивые!

С уважением ко всем участникам форума!