Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Необходимо ли такое уточнение в правилах торгов?

3
12%
11
44%
2
8%
9
36%
PRODAM
#2042606 Представим себе ситуацию - я выставил на торги лот с определенным стартом.
По разным причинам нет ставок (никому не надо, или высокая цена и т.п.)
Но со временем находится один покупатель, который дает старт.
Теперь сам вопрос - я хочу продолжить торги и пишу в этой же теме: "Закончим тогда-то тогда, блиц (условно) 1000 рублей".
КОРРЕКТНО ЛИ БУДЕТ УКАЗАТЬ (И СПРАВЕДЛИВО ЛИ?), ЧТО ПЕРВЫМ ПРАВО НА БЛИЦ БУДЕТ ИМЕТЬ ТОТ, КТО ПЕРВЫМ ДАЛ СТАРТ?

Я думаю что многие из вас попадали в ситуацию, когда первыми давали старт и казалось, что больше никто торговаться не станет. А потом бац - продавец выставил блиц и лот ушел. Обидно, да?
Так вот, корректно ли будет такое уточнение в правилах торгов?
штангист
#2042632 Мне все равно! LOL
Kollekcioner
#2042738 какая связь между чел, кто дал старт и чел, кто дал блиц?
никакой связи
ГОМЕР СИМПСОН
#2042766 Ожидание ответа от стартовавшего неизбежно приведёт к нервозности. Особенно, если он по разным причинам не заходит в интернет некоторое время. Стартовавший также может стать предметом торга, если лот по блицу нужен нескольким покупателям. Они могут в Л/С начать торговлю с привилегированным стартёром, и он уже по сути выступает в роли Продавца лота :wink: :D И в отдельных случаях вполне может "срубить бабла" на ровном месте, причём даже больше, чем Продавец :wink:
Вывод: не переживайте за обиженных, на них воду возят. :wink:
Блиц он для того и существует, чтобы не рассусоливать :wink:
А если хочется быть добрым и справедливым - предлагайте сначала блиц в Л/С стартовавшему, и если он даёт согласие - пишите в теме - "Продано в Л/С" :wink:
Но это другой конец палки, так что лучше пусть блиц будет в прежнем качестве - чтоб не спали... :wink: :D :flowers:
Rodik
#2042894 Правила торгов определяет продавец. Если он хочет предоставить какие-то преференции каким-либо участникам торгов (первому давшему старт или последнему сделавшему ставку и т.п.) и это он объявил заранее - его ПРАВО.
Медвед
#2043040 А при чём тут СТАРТ к БЛИЦУ???
Разве ВСЕГДА выигрывает СТАРТОВАВШИЙ???