- 20 мар 2010 23:16.02
Ден писал(а):fotoaleks писал(а):Прочитал пару обсуждений подобной пряжки.,на WW2 и здесь на форуме. Ваши посты тоже
Думаю всё же не Монголия Но это только моё мнение
По крайней мере не убедили меня никакие доводы.Почему ЧОН? Уж больно лошадка с пряги на их символику похожа , да и нашли её как мне рассказали на месте боёв с белогвардейцами в одной глухой деревушке в нашем районе. Там как раз Чоновцы и учавствовали. Ещё Где то фото в сети попадалось смотр чоновцев , но там плохо видно форму, пряжка на ремне похожа была Жаль фото не сохранил. 
Интересно, что в символике ЧОН так похоже на лошадку с пряги ?
На знак ЧОНа она похожа, тот что внизу...
Хотя при ближайшем рассмотрении я уже в этом сомневаюсь. Кстати был я в музее, они вообще ни х... не знают.

И эти люди призваны сохранять нашу историю

Если такое положение по всей стране, то понятно почему у нас к истории и к экспонатам такое отношение.Короче Выяснить ничего не удалось. Наверно всё таки действительно пряга образца 36 года , какого нибудь кавалеристского полка, Может эту пряжку и правда нашли на месте этих боёв, только попасть она туда могла и позже .

Какой нибудь солдат после армии нажрался и ремень или пряжку там на этом поле посеял.

Ладно зато подискутировали
А Дену отдельный респект за предоставленное фото. Позволю себе повториться - он действительно знаток таких вещей.
Контактный адрес: fotoaleks@yandex.ru