Здесь вы можете показать, фотографии любых предметов касающихся коллекционирования, если вы считаете что они достойны внимания посетителей форумов
Mad Max
#2066306 Есть вот такой вот вымпел московского "Спартака", ориентировочный год 1992-1994 г.г.
Автографы почти всех футболистов. Я не футбольный фанат, поэтому назвать Фамилии игроков не могу, но знаю точно вымпел 100% оригинал.
Прошу всех желающих высказываться и ну помочь по возможности в оценке предмета.
Всем заранее спасибо.
Фото
ВЫМПЕЛ - СПАРТАК (МОСКВА) с автографами
Спасатель
#2066670 Лига чемпионов 1994 год. Группа Динамо Киев, Спартак, Пари сен Жермен, Бавария.
Вещь довольно рядовая, цена не больше 500 руб.
Mad Max
Спасатель писал(а):Лига чемпионов 1994 год. Группа Динамо Киев, Спартак, Пари сен Жермен, Бавария.

Насчёт вымпела согласен, вещица рядовая.
Ну вот автографы футболистов, все они в оригинале и почти в полном составе.
Насколько я разбираюсь на вымпеле есть автограф: Юрана, Пятницкого, Мамедова, Цымбаларя и других футболистов.
Хотелось бы узнать ценность вымпела с учётом их автографов?
Спасатель
#2067303 Автографы футболистов вещь очень интересная. Вы представляете себе что стоит собрать все эти подписи-? Ведь игроки после матча не станут к Вам в очередь и не будут ждать пока она к ним дойдёт. А если таскать на все матчи, тогда вымпел сильно потрёпан должен быть. В любом случае, доказать подлинность будет очень сложно, а если говорить реально то невозможно.
Сам в юности имел грешок, продавал фотки с якобы автографами футболистов, собственного производства :oops: :) Учитывая что с моего класса в Киев на футбол ездил только я, всё расходилось на УРА! Дошло до того, что у себя в коллекции автограф Блохина появился кажется в 1987 году, когда он уже был почти у большей половины почитателей футбола из моей школы.... 8)

Сейчас сброшу эту ссылку уважаемым специалистам-спартачам, они помогут прояснить ситуацию.
Зенин
Спасатель писал(а):Автографы футболистов вещь очень интересная. Вы представляете себе что стоит собрать все эти подписи-? Ведь игроки после матча не станут к Вам в очередь и не будут ждать пока она к ним дойдёт. А если таскать на все матчи, тогда вымпел сильно потрёпан должен быть. В любом случае, доказать подлинность будет очень сложно, а если говорить реально то невозможно.
Сам в юности имел грешок, продавал фотки с якобы автографами футболистов, собственного производства :oops: :) Учитывая что с моего класса в Киев на футбол ездил только я, всё расходилось на УРА! Дошло до того, что у себя в коллекции автограф Блохина появился кажется в 1987 году, когда он уже был почти у большей половины почитателей футбола из моей школы.... 8)

Сейчас сброшу эту ссылку уважаемым специалистам-спартачам, они помогут прояснить ситуацию.

Эти автогшрафы можно было собрать на базе в Тарасовке.В то время наверно можно было пройти на базу спокойно.Просто не помню когда была поставлена охрана на вход. Сам в 80-х неоднократно бывал на базе в Тарасовке,на тренировку собирались много местного народа,и до и после футболисты с удовольствием раздавали автографы.у самого на программах были автографы основы и дубля.И поверте футболист на базе или футболист после тяжелейшего матча это две большие разницы!
Если база в то время не была закрыта ВОХРой,то на вымпеле автографы могли собрать на базе.Также автографы мог собрать кто нибудь из персонала базы или клуба,но в это верится наааамного меньше.
Зенин
albear писал(а):300р. "мясному" в подарок куплю. :D

Примите за старт,а то что автографы могут отличаться-это нормально.Иногда после тренировок и руки трясутся :)
Mad Max
Спасатель писал(а):Автографы футболистов вещь очень интересная. Вы представляете себе что стоит собрать все эти подписи-? Ведь игроки после матча не станут к Вам в очередь и не будут ждать пока она к ним дойдёт. А если таскать на все матчи, тогда вымпел сильно потрёпан должен быть. В любом случае, доказать подлинность будет очень сложно, а если говорить реально то невозможно.

Честно говоря я ждал такого вопроса, насчёт сложности сбора автографов.
А ответ очень прост, мой брат в своё время проходил стажировку в аэропорту Шереметьево-1 (в то время он учился в Московском пограничном училище, что находится в районе м. "Бабушкинская", он был курсантом 4 курса) и вот тогда, в момент прохождения паспортного контроля, он и собрал в один день все подписи почти у всего состава Спартака. А после вымпел оказался у меня, поэтому готов вымпел выставить и предоставить на любую экспертизу.
Зенин
Mad Max писал(а):
Спасатель писал(а):Лига чемпионов 1994 год. Группа Динамо Киев, Спартак, Пари сен Жермен, Бавария.

Насчёт вымпела согласен, вещица рядовая.
Ну вот автографы футболистов, все они в оригинале и почти в полном составе.
Насколько я разбираюсь на вымпеле есть автограф: Юрана, Пятницкого, Мамедова, Цымбаларя и других футболистов.
Хотелось бы узнать ценность вымпела с учётом их автографов?

Про сам вымпел и автографы.Самое собираемое в футболе это фалеристика и коллекционирование футбольных программ.Раньше много народу собирало календари-справочники и футбольные книги.Чуточку позже пошли вымпела,ПОТОМ НАЧАЛИ СОБИРАТЬ ШАРФЫ.Но всё это,последнее три из пяти перечисленных непостоянно :( .Да и как всё это собирать когда дилеры наделают кучу полько покупай.Вот и остаётся офиц. продукция клубов и федераций в цене ( это знаки,медали,футб.программы к матчам) в цене.А остальное на любителя,или для нетрезвого или трезвого человека,ходящего на матч один-два раза в год как сувенир.
Про автографы,в те года автографы было проше брать.ПРИезжай на базу и бери,после матча когда после душа они разьезжались на машинах,м ожно было спокойно подойти и взять автограф.Тогда их ОМОН не оцеплял,и сами футболисты были проше,не считали себя небожителями.
Про цену,а цена та которую дадут если сможете продать.Но для спорта лучше всего подойдет МОЛОТОК.Когда продадите,отпишите здесь засколько.Очень интересно знать.
Mad Max
#2068146 Спасибо за совет, обязательно попробую выставить на Молотке.